[펀글게시판 이용안내]

레이디 가가 썩 물렀거라 "동성애와 자살 조장"

조회 수 1634 추천 수 0 2012.04.23 18:14:03
미국의 팝스타 레이디 가가(26)가 27일 서울 잠실종합운동장 올림픽주경기장에서 '현대카드 슈퍼콘서트16 레이디 가가 내한공연'을 연다.

이와 관련, 기독교계 일부가 계속 반발하고 있다.

22일 서울 신촌의 교회에서는 '레이디 가가 내한공연 저지를 위한 특별기도회'가 열렸다. "공연 도중 동성애자와 키스를 했고, 자살하는 퍼포먼스를 보이기도 한" 가가의 공연이 동성애와 자살을 조장할 수 있다는 것이다.

21일 가가의 공연을 반대하는 기독교단체 '레이디가가 공연 반대 페이스북 그룹'은 서울 양재동 현대자동차 앞에서 "가가는 그동안 외설적이고 음란한 것뿐만 아니라 살인, 인육 먹기, 자살 콘서트, 사타니즘, 동성애 지지 등으로 세계적으로 큰 이슈와 함께 논란이 됐다"며 항의 시위를 벌였다. "연예인을 흉내를 내고 따라가는 대중들의 습성을 생각할 때 레이디 가가와 같은 스타가 절대로 이 사회의 문화를 주도하는 트렌드로 자리를 잡도록 놔둬서는 안 된다고 생각한다"는 판단이다.

"레이디 가가의 콘서트와 그 때문에 파생되는 미디어는 문란한 성 문화와 우울증, 자살로 몸살을 앓고 있는 현 사회에 잘못된 길을 합리화시켜 주고 부추길 수 있는 촉매제가 되리라고 확신한다"고 강조했다.

'레이디 가가 공연반대 시민네트워크'는 23일부터 공연 당일인 27일까지 공연주최사인 현대카드가 들어있는 현대캐피탈 서울 여의도 본사 앞에서 릴레이 1인 시위를 벌인다. 동성애 미화와 지지, 기독교 비하와 모독행위, 노골적 성행위 묘사 등을 지적하며 가가의 공연 취소를 촉구한다.

이 같은 움직임을 비난하는 여론도 일고 있다. 표현의 자유를 침해하려는 보수층의 집결일 뿐이라는 시각이다.

문화연대는 '레이디 가가 공연 청소년 관람불가 사태를 통해 본 표현의 자유 침해, 무엇이 문제인가?'를 주제로 한 토론회에서 가가의 공연이 '청소년불가판정'을 받은 결정의 이면에는 "보수 기독교 이데올로기가 정치적으로 영향을 주고 있다"고 주장했다.

이와 함께 가가의 자선 활동과 인권 옹호 등은 등한시 하고 자극적인 부분만 부각시킨다고 짚었다. 가가는 아이티 지진 참사와 일본 대지진 피해자를 도왔다. 스스로를 양성애자라고 밝인 그녀가 평소 동성애자들의 인권을 지지한다는 것은 잘 알려져 있다.

가요계 관계자는 지난해 미국 사우스캐럴라이나대학에 가가를 사회학적으로 조명하는 강의가 개설된 것을 상기시키며 "가가의 공연을 선정적으로 접근, 무조건 반대하기보다 한국 대중문화에 미치는 영향이 무엇인지 냉철하게 파악하는 것이 필요하다"고 봤다.

한편, 지난 20일 인천공항을 통해 입국, 리허설을 하고 있는 가가는 23일 자신의 트위터에 "매우 행복하다! 무대는 내가 꿈꿨던 무엇보다 이상적이다. 댄스 무대에서 즐길 시간, 리허설한다(So happy! The Stage is more than I could dream for, time to kill the dance floor. Off to rehearsal)"라는 글과 쇠사슬이 달린 제복 차림 사진을 올렸다.

엮인글 :

ㅂㄹㄱ

*.255.228.98

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

vvc

*.96.177.40

아....저 암적인 존재들 ㅉㅉㅉ

Nieve5552

*.188.80.115

아 너무 한심하네요 저렇게도 할게 없는지....
하느님이 모든 이들을 만들었고 사랑한다고 하면서 왜 동성애자는 죄인취급하는지? 하느님이 모든 생물을 만들었으면 동성애자도 만들었을껀데.. 동성애자는 생물아니고 좀비인가??
참 할게 없어서 겨우 좀 이상한 퍼포먼스를 많이하는 외국 가수하나 가지고 저렇게 에너지 시간낭비하는게... ㅠㅠ
뭐 그냥 저들과 같은 한국인인게 부끄럽네요
외국인들이 한국인들은 다 저렇게 돌은사람으로 치부할까봐...

한국에서는그냥이삭!

*.226.201.63

하느님이 모든 생물을 만들었으면 동성애자도 만들었을 거라는 논리는 무슨 개드립인가요?
동성애자는 생물 아닙니다. 좀비이고, 쓰레기이고 사회악 입니다.
동성애자보다 차라리 저런 기독교 단체가 낫다고 봅니다.

멀쩡하게 생겨서 토나올짓하는 동성애자들을 옹호하는 것인지, 아니면 그냥 개드립 치는 것인지는 모르겠.

레이디가가가 좀 이상한 퍼포먼스를 하는 애는 아니죠. 인육퍼포먼스. 이게 좀 이상한 건가요?
조금이상하다 하면 굉장히 고어틱하시네요

그냥 단순히 외국인눈에 쪽팔릴까봐 찌끄리는 것으로 밖에 안보입니다.
덧글 쓰다보니 외국에 거주하시고, 외국남자가 최고고, 이삭토스트를 아이작 이라고 안불러 이해가 안간다고 드립치던 그분이시네요.

Nieve5552

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저사람들이랑 똑같은 분이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 동성애자가 좀비라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물리면 님도 좀비되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애는 적어도 로마시대부터 존재했던것이죠..
그리고 사람들이 동성애를 택하는게 아니라 그건 DNA에 박혀있다는....
뭐 빛이있음 암흑도 있고... ying and yang... 악이있느면 선도 있고...
동성애가 있으면 이성애(맞냨ㅋ.. ㅠㅠ)도 있는게...
레이디 가가가 진짜인간의 인육으로 퍼포먼스한것도 아니고..
뭐 그게 잘한건 아니라고 생각하지만요 (전 고어물 견디지 못함.. ㅠㅠ)
개드립이 도대체 뭔뜻인진 모르겠지만 동성애 옹호해요.
어쨌든 기독교인들이 하느님께 하느님이 창조하시고 성공으로 길을 열어주신 가수하나의 콘서트가 취소되게 해달라고 기도하는 시간에 다른거 하는게 나을거란 생각이 드는건 사실이구요.

외국인눈에 쪽팔릴까봐 찌그리뜨리는건 어디서 나온건지요? 헝글에 제댓글볼 외국인이 있나요? 제가 이 댓글들고 world news bbc나 fox에 접수를 허기라도 할건가요..??
그냥 제 생각을 적은것일뿐.. 뭐 모든사람들은 자신의 의견을 표현할 권리가 있다고 봅니다
네 외국에 살아요. 외국에 사니 물론 백인들과 접촉을 많이하니 한국인보단 백인들을 선호하는건 당연한거죠. 토스트가게를 아이작이라 안부른건 이해가 가죠. 한국엔 아이작이란 이름이 없으니...
어쨌든 글 착하게 쓰시는걸로 봐선 제 단골 악플러는 아니신거 같은데.. 요즘 많은 악플러들처럼 무례한 욕 한바가지 쏟아주지 않고 좀 제대로 된 댓글 써주신것에 감사드립니다 ^^

영통주민김씨

*.90.97.91

ㅡㅡ;;

부자가될꺼야

*.214.190.166

하도 미친짓을 보니까 이제 적응이 되는데;;;

ㅎㅎ

*.170.111.47

아이고~ 구석기 시대 인간들보다 못한 인간들아...ㅉㅉ

44B프로

*.150.197.114

반대하는게맞다고보는데..
미성년자관람불가는당연한거고..
요즘이이들.. 학습능력.. 상상을초월합니다..
아으들을지도하는걸아주가까이서지켜보고있는저로선..
어른들이정말행동가지를조심해야한다는걸피부로느끼고있습니다..
공연은공연일뿐이지.. 설마따라하겠어??
아무생각없이.. 아이들은따라합니다..
기혼인분보다.. 미혼인분이더많으실텐데..
기독교를떠나서.. 본인의아이가저런공연을본다생각해보세요..
그리고따라한다생각을해보세요..
표현의자유라지만.. 정말아무생각없는거죠..
아이들한테어떤영향을끼칠지는생각않고..
생각좀하고삽시다들..

Nieve5552

반대하는건 심한일이라 생각하지만 저도 미성년자 관람은 당연한거라 생각되네요.. 레이디 가가는 뮤직비디오도 18 (빨간동그라미) 여야되는게 좀 있죠..
처음에 12살 이하 관람금지로 하려했다는게 이해가 안되네요

마루망

*.33.130.230

갠적으로가가노래싫어하진않지만 동성애.인육퍼포먼스.자살퍼포먼스 좀 아니다 봅니다. 특히 동성애 토나옵니다 설마 위엣분들 애자 아니시죠 맞다면 지송 ㅋㅋ 동성애가 단지 취향의 문제라면 자신들은 왜 그렇게 부끄러워하고 사회는 그들을 손가락질 할까요 동성애? 제대로 알기나 하시는지? 본적도 없으시죠 제주위에 여럿 있슴니다
그 더러운 짓거리 입에 담기도 민망합니다 포르노는 애교 입니다

마루망

*.33.130.230

갠적으로가가노래싫어하진않지만 동성애.인육퍼포먼스.자살퍼포먼스 좀 아니다 봅니다. 특히 동성애 토나옵니다 설마 위엣분들 애자 아니시죠 맞다면 지송 ㅋㅋ 동성애가 단지 취향의 문제라면 자신들은 왜 그렇게 부끄러워하고 사회는 그들을 손가락질 할까요 동성애? 제대로 알기나 하시는지? 본적도 없으시죠 제주위에 여럿 있슴니다
그 더러운 짓거리 입에 담기도 민망합니다 포르노는 애교 입니다

..

*.208.176.108

근데....저렇게 기도하면 들어줘요?
입장에 따라 반대할수도 있는건 당연한건데....
기도회를ㅋㅋ

풍납보더

*.32.155.218

레이디 가가가 자살 포퍼먼스를 해서 우리나라 자살률이 1위라고 보는거냐?
정말 '일부'기독교 너무 싫다..

Nieve5552

전 세계를 통틀면 우리나라 자살률은 2위래요.. 1위는 리수니아란 작은 나라구요..
저도 님이랑 같은생각했네요 이미 자살률이 그렇게 높은데 레이디 가가가 무대위에서 겨우 몇시간동안 노래부르고 퍼포먼스하는게 현재 자살률이 눈에 띌만큼 높아질리도 없구...

*.6.177.34

근데 언론이 더 골때리는듯여... 저러면 다 보수라고..칭해버리니..
보수는..적당히 더럽고 고집부려도 되고..
진보는..조낸 깨끗하고 한점 부끄럼이 없어야 하는 ..
그러한 흑과 백으로 간단히 밀어붙이는 언론생뀌들이 더 골때립니다.
물론 사진속에 사람들..참 불쌍한 사람들...

44B프로

*.226.204.93

잘못된걸알면서도..
아무런대처나.. 행동을안하는사람보단..
저기사진속에있는분들이더용감한겁니다..
저도기독교인이긴합니다만.. 저런모습이조금은거북한건사실입니다..
하지만욕을먹을정도로잘못된행동은아니라봅니다..
물론일부기독교인이아주x욕먹을짓하는거압니다..
하지만좋은일하시는분들정말많습니다..
그렇다고기독교인이라고무조건까고보는..
이런행동은정말철없을때나하는행동이라봅니다..
이제는좀깨어납시다..

환타_

*.166.110.25

허...잘못된지 여부를 자기들 종교의 잣대로 비종교인들이나 타인들한테 들이대는 게 미친 짓이죠.
동성애자가 좀비, 쓰레기, 사회악이라니요?
근거가 뭔지 궁금하네요. 동성애자가 댓글 작성하신 분한테 무슨 피해라도 줬나요?ㅎㅎㅎ

저런 걸 용감하다고 하면, 중세시대에 마녀로 몰아가서 여자들 돌로 쳐죽이고 화형시켰던 사람들도 용감한 분들이 되는 거죠.허허허...

뭔생각을하는지

*.212.5.69

중세시대에.. 돌로 쳐죽인게..
여기서 왜나오는지..
이게그렇게비교가되나.. 참..
누가 돌로 사람 쳐죽이는걸 용감하다 하는 사람 있나요??
상식적으로 생각을 해보란 말이지.. 에혀..

주슬기

*.61.99.187

기사 내용 가수 다 떠나서 당신 아들 딸이 살인, 인육 먹기, 자살 콘서트, 사타니즘, 동성애 이런거 하면 좋겠습니까? 시대가 변하고 표현이 자유로워지고 다양성에 대해 사회가 열려도 옳은 것은 옳은 것이고 아닌 것은 아닌 것입이다. 자신은 생각이 열려있다고 하는 것이 쿨한 것이 아닐 수 있어요. 그러면 옳은 것과 옳지 않은 것의 기준은 무엇일까요? 후천적 교육을 받지 않아도 인간은 동물과 달리 옳고 그름에 대한 인지능력이 있습니다. 왜일까요...

Nieve5552

님 의견을 존종하긴 하지만요..
인간이 동물과 달리 옳고 그름에 대한 인지능력이 있다는것에 대해선 반대합니다. 인간이 선천적으로 옳고 그름을 인지할수 있다면 살인 강간등등은 왜 일어나는 것일까요?
선천적으로 옳고 그름을 인지할수 있다면 한 인간의 배경과 경험이 그사람이 살인같은 일을 저지르게 만드는 경우가 전혀 없어야 한다고 생각합니다..
선천적으로 그런것을 인지할수 있다면 세상의 모든 악은 사라지겠죠

못참는ㅂㅅㄷ

*.212.5.69

알면서도나쁜짓을한다는거죠..
그러니까.. 더나쁜거..
인지능력이없으면.. 사람이아니라.. 동물이죠..

ALPINE

*.153.75.10

동물이 인지 능력이 없다는 건 웬 무식한 말씀이요?

..

*.208.176.108

그렇게 따지면....
영화는 왜 보는지?

닭맨

*.195.140.233

정말로 국가에 이득 하나 안되는 암적인 존재들..

무적돌돌

*.253.219.225

레이디가가 울나라 중년 스탈은 아니겠지만 기도까지해서 말리는건 쫌 아닌것같네요.

밀짚모자루피

*.198.89.192

저렇게 들고 일어나서 반대할정도로 행동하는 양심들이라면

영화, 대중가요, 심야의 TV프로그램, 게임, 요즘 이슈인 조선족까지..

동일하게 기도하고, 행동해줬으면 좋겠네요.

얼마나 본인들은 청렴결백에 영적지도자적인 삶을 살고 있는진 모르겠지만

정말 '일부' 기독교인들은

도를 넘어서는것 같아서 역겹네요.