[펀글게시판 이용안내]

*.232.64.151

이건 진짜 안 했어야 하는건데..

아휴...

이게 뭔 꼴이야... ㅡㅡ;;

거기다 우끼끼끼 라고 또 장난까지 치다니...

..

*.128.220.40

뭐 그리 예민하게...

선수 본심도 모르면서 까진 맙시다..

님말대로 장난으로 보였으면 장난으로 끝내야죠..

예의에 문제가 있다손 치더라도 그게 전체를 훼손하는것 같진 않네요..

이럴수도 저럴수도 있는거 아닙니까?

공인드립은 사절~~

혜니

*.115.243.93

세레머니 한 기성용이나,

잘했다고 하는 국민들이나..

한국인의 성숙도를 보여주는 정확한 잣대라고 생각합니다!

너도 한국사람이잖아 드립은 사절!

..

")

기성용의 행위에 편을 가르는 상황이 한국인의 성숙도를 보여주는 정확한 잣대라고요?ㅋㅋ

개고기를 소재로한 박지성 세레모니는 어떻게 생각하시는지? 기성용도 마찮가지죠...현지에서는...

영국인의 성숙도가 그정도라고 단정할수 있습니까?

세레모니에 흥분하는 이유를 잘모르겠네요..

세레모니가 이성적으로 판단해서 옳고 그름따져가면 여타의 시각들 감안해서 하는건가요?

그냥 그때 그기분을 표출하는거죠(물론 준비된 세레모니도 있습니다..이번의 경우도 그런듯하지만 취지를 모르는 상황에서 뭐라 논할 일은 아닌듯)

자식이 살인자라도 부모는 일단 자식을 감싸줍니다..

그리고 나서 혹독하게 혼을 내던 하겠지요..

국대의 부모는 국민들입니다..

세레모니가 이성적으로 판단해서 옳고 그름따져가면 여타의 시각들 감안해서 하는건가요?

그냥 그때 그기분을 표출하는거죠

=====================================

할 것이 있고 하지 말아야 할 것이 있는데요,

그걸 구분 못하고 사는가 보네요....?

..

") 기성용 세레모니의 의미를 아시나요?

전 아직 몰라서요..

왜 욕먹는지 모르겠네요..

설명좀..

욕먹는 이유를 모르니 해야할것 말아야 할것 구분을 못하겠네요..

무식해서 죄송..ㅠㅠ

일본 국민 자체를 한국인이 원숭이라 비하를 하죠...

설마 이걸 모르겠다고 발뺌하는 건 아닐테고..

국가 매치에서..

골 넣고...

원숭이 세레모니... (뭐 본인한테 일본인 비하가 아닌 다른 의미가 있다 치더라도..)

이게 욕 먹을 짓이 아니면 뭡니까...?

시원하게 스트레스 풀어줬다...?

만약, 이 주장을 하는 사람이 있다면...

그건 진짜 본인 얼굴에 침 뱉는 것 밖에 안 될 겁니다...

적어도 제 기준에서는요..

인3

*.167.54.112

일본인은 똥냄세 나는 된장 조센징이라 하죠.

..

234.64 말씀하신것은 님 개인의 추측과 판단일 뿐입니다..기성용이 뛰는 리그에서 행해진 상대팀팬들의 야유가 이유이기도 합니다.

제 댓글의 핵심은 선수 본인의 취지를 확인 못하는 지금에 그 이유를 유추해서 일단 까는 식의 글이 꼴보기 싫다는 거죠..

님이 말씀하신 -(뭐 본인한테 일본인 비하가 아닌 다른 의미가 있다 치더라도..)-인 경우

일본인 비하가 아닌 다른의미인데 왜 욕먹을 짓이죠????(일본인 비하가 아닌 다른의미라도 문제가 있다면 해명이필요하겠죠)

님의 요지는 욕먹을짓하고 왜 모르는척 발뺌하듯 변호하냐는 취지로 이해가 갑니다만..

제 생각은 앞서 알려드린거와 같이 선수 본인의 생각을  확인하지 못하는 지금  일단 까고 보는 행태는 옳지 않다는겁니다.

또한 일본인을 비하하는 행동이었다면 비신사적인 의미로 해석할수 있으나 이런경우 해프닝이라 할만 할것입니다..

주객이 전도 되는 그런 상황은 바람직하지 않을듯 하네요..

어차피 님이 추측하는 의미라면 님이 기성용을 욕하지 않으셔도 일본애들이 가만있지는 않을겁니다..

혹시나 누가 되는 안타까움에 걱정해주는 모습이 국민정서에 맞지 않을까하는 극히 개인적인 생각을 해봅니다..(제가 국수주의인가요?)

그렇다면 만약 문제가 되더라도 선수본인도 더 성찰할수 있는 기회가 되지 않을까요?

물론 이런 노파심은 님이 제기하신 타국민을 비하한 의도 일때 성립되는겁니다..

혜니

제가 러시아를 쫌 아는데요~

보기만 해도 정말 다리 후덜거리는... 스킨헤드들이

한국사람 보고

엘로치킨(러샤어로)

아님 ,,원숭이라고...

겁주고 실제로 위해도 가합니다..

그런 거 함 당해봐야...

아~!! 나는 원숭이가 아니라 인간인데...넘하네~!! 할껀가요?

극단적이어서 죄송합니다!

기성용선수가 스코틀랜드에서 원숭이 비하 당해서 한 거라고요?

"저 원숭이에요!!! ㄳ" 인증인가요?

행위에 대한 당연한 의도를 왜 부인하려고 하시나요?

잘못한 건 아셔서 그런거 아니에요?

누가그러셨죠~

"부끄러운줄 알아야지요~"

지금 축구하는 일본 선수들이...

아님...일본에서 일본팀 응원하는 대다수의 전후세대들이..

한국을 강점하고, 민족을 말살 하려고 했나요?

부끄러운건 부끄럽다고 합시다~!!

국민이나 언론이 기성용 선수한테 어떤 쉴드를 쳐주던..

기성용선수가 어떤 변명을 내놓던...

저는 부끄럽습니다!

*.132.215.202

많이부끄러워하세요~
이런당신을보며 부끄럽다하실분들도많을거에요,,아참!!저는당신이안쓰럽군요
이유는말안해도 다른분들을다아실듯하네요

..

같은말 계속하게 되네요...

기성용을 부끄러워 하시는 분들의 생각옳고 사실이더라도...

지금은 그를 욕할때가 아니란겁니다..

가족이 소송에 걸려 재판중이라면  결과가 나오지도 않았는데 본인이 판단 하기에 유죄라생각되면 먼저 돌을 던지실건가요?

내가 전하려는 의미가 이해하기 힘들만큼 조잡스러웠나요?

댓글은 이만 하겠습니다..

몇시간 후부터 일이많아서요.. 날샜네..ㅠㅠ

혜니

니가 전하시려는 의미가 이해하기 힘들만큼 조잡한게 아니라...

그냥 조잡해서요~

바쁘면 일 하세요~

:ni

*.42.198.220

저도 어제 세레머니 보면서 저건 좀 문제가 되겠다 싶었지만...

논란은 차치하고,

반말 드립은 님 인격인가요?

혜니

윗사람 글 잘 읽어보면,,

막연한 반말드립은 아니라는 걸 잘 모르겠나봐요?

내 의도가 님께는 너무 어려웠나요?

어려웠다면 정말 죄송합니다!

본인이직접 내자신을 내가 라고표현하는것과
생판모르는남이 니가 라고하는것에대한 차임점을모르시나봐요??댓글다는것들도 논리논리하는데 논리는전혀없고 말꼬리잡기에 인신공격에.... 그리고 원숭이세레머니는 ㅅㅔ레머니일뿐이지 왜 잘못된거다 창피하다그러는지 ?!전후사정은 저도모르지만 혜니님도모르고 그런사정모르고 창피하다고 하는님같은분들이있어서 저는그게더창피하네요

그냥 말도 안되게 조잡합니다..

결과가 나오지 않아도.. 명백한 유죄는 유죄입니다..

0.00001% 라도 다른 의미가 담겨 있다고 해도..

안 될 행동은 안되는 행동입니다..

서로의 생각이 다르다고는 하지만..

다른 경우와 틀린 경우는 구분 할 줄 알아야지요..

北風

*.104.250.44

인종차별적인 기성용의 행동을 옹호할 생각은 없지만

욱일승천기를 들고나온 쪽바리놈들 생각하면 한편으로 잘했다는 생각도 드네요

제국주의의 상징물을 들고 응원나온 놈들을 원숭이에 비하한다고 인종차별 어째네 하실분 있나요?

CABCA

*.43.209.6

혜니

선수가 관중이랑 싸움하나요?

관중이 응원도구로 쓰는 것 때문에...

선수가 카메라 앞에서?

그저 웃지요~

하지만,, 결론은

게임도 지고...

저는 원숭이새끼에요~

스스로 인증한 꼴!

친일파세요? 우리나라가 창피하세요?
저는 기성용선수의 행동을 옹호하고비판하는입장은아니지만 피해의식이과하게들어간 댓글들이전부네요

palco

*.139.66.172

232.64님이 뭔데 유죄선고를 하죠? 주제넘으신거라고 생각 되네요.

기성용선수의 행위에 대한 자신의 생각을 필력 하시는것은 좋으나 그의 행위에 대해 유죄라고 하는건

오바하는거같네요.

*.194.72.10

내가 유죄 얘기 먼저 꺼냈는지..?

남한테 주제네 뭐네 얘기하려면..

상황 파악 할 수 있는 능력이나 조금이라도 갖춘 다음에 하기를..

역시 말하는방식을 말꼬리잡기와 인신공격뿐이 못배우신듯

달려라코바

*.123.108.107

성용아 형은 너 안챙피했다 시원했다!!!

승천기든 원숭이들한테 인사한거가지고 뭘...

다음엔 독도 세레머니도 부탁한다!!!

카레맛지티

*.137.88.45

욱일승천기를 보고 욱한건 욱한것이고~!

생중계되고 우리나라 외 다수의 국가에서도 시청하는 화면에 저런 세러머니가 꼭 필요 했을까요?

잘못된걸 잘못된 행동. 이었다고 하는데, 뭘 그리 말꼬리 잡고 장문 덧글 드립을 펼치시는지.. (슨세임인줄 알았;;)

국대/기성용 선수 모두 수고 많았으나, 아쉬움이 남는 장면이었죠!

(차라리 캡틴박처럼 근엄 세러머니였으면 좋았을듯!)

*.218.236.120

반대로 일본선수가 우리나라에 골 넣고 조쉐엔지잉~~ 하믄서 훠킹 날리믄 그것도 기분 좋아 의미 없는 행동이 되어 우리나라 사람 기분 나빠하면 안되는거?

유씨

*.187.199.114

누가 모라고 하든 전 속시원했는데요.

기성용 화이팅!

꽁꽁꽁

*.139.129.129

국대경기를 떠나 한일전은 더비매치 성격이 워낙 강하죠...

경기전 신경전부터 조롱하고 비하하고 과격해질수 밖에 없는 경기 특성상 충분히 일어날수 있는 사건이라고도 보여집니다.

그 상대가 누구냐에따라 논란거리가 될 수 있지만  상대가 먼저 도발한 것도 있고..

피파 최하위한테 지는것보다 쪽바리한테 지는게 훨씬 열불나고 울화통 터지네요.. 아오.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치맥이 아깝다.. -_-;

아오모리_831821

*.6.1.2

기성용이 잘못한겁니다..  인종을 비하하는 세레모니를 해선 안되죠..

그러나 아직 어린선수이니 실수할수있는거고, 앞으로 조심하면 된다고 생각합니다..

그리고 스포츠는 그냥 좀 스포츠로 즐겻으면 좋겠네요..  댓글달린거보면 천박한국가주의가 느껴지는게 있네요..

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

패배의식에 쩌든 사람...

꼭 이런일 있음 천박하다, 스포츠는 스포츠일뿐...이런 말 다는데...

스포츠로 인해 전쟁이 일어나고 스포츠로 인해 전쟁을 막을 수 있다는걸 왜 모르는지...

'스포츠 전쟁' 이란 말이 왜 나왔는지 생각해 보시길...

火男

*.192.20.232

기성용선수가 원숭이세레모니를 한거에대해서 전 큰잘못이없다고생각됩니다........

욱일승천기를 가져온것은 정말.....말이 안나오네요ㅋㅋ

기성용선수가 원숭이세레모니말고 캡틴박처럼 근엄세레모니를 햇다면 더좋았겟지만 원숭이세레모니에대해선 국민들이 욕할문제는 아니라고생각합니다.(더비매치의성향이강하고,,)

그나저나,,,,,조광래가 추구하는축구가 패싱게임이라며!!뻥뻥차대기만하고 ㅡ0ㅡ ;;; 공이 바닥에붙어잇질않네 에휴,,

확실히 일본축구가 발전한것같네요,,,뒷심부족빼고

빵먹고힘내요

*.203.130.212

음                                           

잘한행동일수는없지만 그렇다고잘못한행동으로보여지지는않네요ㅡ감정적이든이성적이든 저는충분히 대한민국젊은이가 제국주의와 극우파에상징물을본다면 충분히할수있는행동이었다생각합니다. 물론 모두에게인정받을행위는아니니 반성은필요하겠지요
저는근데 약간논점을비껴가지만 젊은친구가욱일승천기가 어떤것인지알고 그것을보고 울컥할수있는 가슴을지닌 기성용씨가좋습니다.