[펀글게시판 이용안내]

커스텀보드복 싸움터(2)

조회 수 3992 추천 수 1 2011.09.10 17:54:41

아래 링크가보니 .글 다삭제 하고 비공개해서 안보이네여

씹힌 당사자가 스샷올려놨네요~

http://www.cyworld.com/UgoTomie/3780232

그래 싸워라 ㅎㅎㅎㅎ 싸워 ㅎㅎㅎ 둘다병맛이긴 하지만 나 로닌에서 얼마전에 인하X 130주고 보드복 샀는데

나도 병신???

지들이 일본 아토마이즈 보드복 카피 하고

오리지날입은 어떤사람이 지블로그 와서 지들이 지보드복 홍보해서

항의하자

제돈 주고 오리지날 산 사람에게 병신이라며 마녀사냥 중인 스노우보드커스텀보드복 모 클럽

엮인글 :

개큐큐

*.210.155.239

흠.......중학생들이 댓글단수준으로 밖에 안보이는데..저 댓글들이 전부다 성인들??

Zety

*.61.144.11

똥 묻은 개랑 겨 묻은 개랑 싸우는거 같아요~
글고 저 여자는 지난번 상태 안 좋은 인하비 판매했다
환불도 안 해줬다고 글 올라온 뒤로는 뭐 별로 좋게 안 보인다능...ㅋ

가지가지다

*.234.198.79

내눈에는 둘다 똑같아 보이네요
보드복을 대놓고 배끼고 초딩스런
댓글로 자화자찬 자신들을 스스로
옹호하는 분위기도 웃기고
또 자신의 보드복이 아닌 자신을 카피했다고 말하는 사람도 웃기고ㅎㅎ

막장댓글

*.226.216.138

댓글 어떻게 저렇게달지 ㅡㅡ?????수준들이 가히 디시 까일깜인대..정말 국내 보더들이 맞음? ??하이원에서 파이브돌린다눈 인간은 나이가 40대?세컨으로 시집 간다는둥 완전 막장 들이네요

과도한 커스텀 보드복홍보로 인한 부작용 사례로 초래요. . . . . . . . 대상자를 잘못 선택 한 ㅡㅡ. . . . . .

ㅡㅡ

*.226.216.138

낯익은 이름도 보이네. . . . .ㅉㅉ

빵집아들래미

*.12.31.56

아무리 읽어도 전후사정이 머리속에 안들어와요-_-

에휴한심한것들

*.214.2.163

병림픽 ㅋㅋ

뭥밐ㅋㅋ

*.200.122.254

병림픽(2) 540같은소리하고자빠졌네

심플스

*.198.61.37

젊은 사람들이 참.... 대한민국이 흐리네.

*.127.10.188

저런 애들 시즌방은 안봐도 뻔할듯....

옴므

*.178.237.48

카피는 커스텀이 아닙니다.
커스텀은 오직 창조로 시작합니다.
기성복을 변형시켜 재창조하거나
패션쇼에서나 보았을 디자이너의 작품을 기성복화 시키거나.

이런게 커스텀이죠.
어디 카피복을 가지고 커스텀 운운을..
카피인생들아~ 가봉볼때 라인테입 쓰지말고 정교한 라인이라도 실크핀으로 잡는 정성이라도 보여라!

불평등하다

*.234.198.38

아씨 이해안되서 30분 넘게봤네
븅신들 쑈를하네 저런 생각하는거보면 정말 신기하다
애자들5.4도 돌리겠나~
근데 블로그 저여자는 나이도 어려보이는게 부모를 잘만난듯
100만 넘는 옷들이 몇벌이야 ㅡㅡ
난 롬프밖에 못입는데 인하비랑.... ㅆㅂ 뭐가 평등하다는거야

ㅉㅉ

*.199.131.247

궁금한게...
저사람들도 분명 헝글에서 이렇게 이슈되는거 알텐데
반응이 없네.....

*.52.63.175

근데 바지 저렇게 내려입으면 안불편 한가용?

이건뭐코메디

*.165.130.214

완전 사이비종교집단 ㅋㅋㅋ

대놓고 복사 붙여 놓기 해놨구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 브랜드 로고를 반드로 잘라놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구선

오리지날 입은 사람 보고 개떼들처럼 몰려서 까고있고 ㅋㅋㅋ

얼마나 저번시즌에 저 옷 오리지날 입은 사람이 부러웠으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐코메디

<사태 요약>

1. 저 블로그 주인장이 일본 보드복 아토마이즈(154만원)를 구입해서 작년에 입음.

-> 저 보드복이 울나라 단 한벌뿐.

2. 커스텀 보드복 제작하는 사람이 블로그 주인장 아토마이즈 보드복을 대놓고 카피.

블로그 주인장이 그 옷 입고 찍은 뉴에라 모자까지 똑같을걸 입혀 놓고 짭퉁 보드복 광고 사진찍음.

3. 주인장이 옷이 대놓고 똑같다. 왜 자기 카피하냐고 했나봄.

4. 짭퉁제작자가 자기 까페에 원래 오리지날 입은 사람을 육두문자쓰며 욕함.

옷은 배낀건 사실이다 <- 이게 젤 웃김 ㅋㅋ, 하지만 널 카피하진 않았다.

5. 블로그 주인장이 수백개가 되는 뉴에라 중에 왜 하필 내가 가지고 있는 3개 뉴에라를

똑같이 광고에 썼냐고 반문함.

6. 짭퉁제작자 까페 회원들이 제작자 옹호하며 오리지날 입은 사람을 같이 육두문자쓰며 같이 욕함.

7. 지나가던 모르는 사람도 그냥 대놓고 욕함. 블로그 주인장 하이원에서 죽이겠니 살리겠니 하며.

8. 블로그 주인장이 이 사태를 발견. 캡쳐 신고

9. 짭퉁제작자 글 다 지움면서 이제 실명 밝히지 말고 까야겠다고함.

10. 짭퉁제작자 동호회 사람들 다 같이 그러자고 하면서 또 까댐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인하비 카피한 것 보다 더 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브랜드 로고 까지 배꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허헐...

*.50.50.115

암만봐도 블로그 주인장은 미친것도 아니고 나쁜것도 아닌데...

왜 둘다 똑같다고 하지???? 정말 이해가 안가네...

동감

*.140.80.217

저두 동감요~

*.213.168.104

당사자 분이 레게비니 만드신 분이라고 하네요!!!

주객이 전도되는 참으로 우스운 상황.. 저 동호회 참 궁금하네요..

..

*.42.124.128

우리나라가 베끼기에 너무 관대한 탓도 있죠

"이게 그거 베낀거야? 아무렴 어때 값싸고 질좋으면 쓰는거지"

이런 생각을 가지고 있으니까 저런 행동이 나올수 있는거죠.

*.106.20.7

뭐~~
안하무인들 집단들....

*.152.169.211

그냥 한걸음 떨어져서 무심히 보면,

돈이 풍족하여 150여만원을 들여 보드복을 산 사람도 좀 갸우뚱이고.

모보드동호회라고 하나 만들어놓고, 자신들이 머라도 된거마냥 폼이나 재고 큰소리나 치는 사람들은 처량해보이고.

10년 넘은 발란스데크에, 9년도 더 된 쉘플라이보드바지 아끼며 사용하는 내가 정상이라고 생각되던 시대는 이제 한참 지난 시대가 된듯.

성형좀해라

*.234.216.35

ㅎㅎ 저기 클럽도 ㅂㅅ이지만 ㅎㅎ
저여자도 양아치.거래로 요명한여자자너 ㅎㅎ
똑같운것둘끼리 이건 까고싶지안타

듈다 끼리끼리만난듯 ㅎㅎㅎ

성형좀해라

*.234.216.35

ㅎㅎ 저기 클럽도 ㅂㅅ이지만 ㅎㅎ
저여자도 양아치.거래로 요명한여자자너 ㅎㅎ
똑같운것둘끼리 이건 까고싶지안타

듈다 끼리끼리만난듯 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

*.234.222.13

대응하지말고 그냥 아토마이즈에 메일한통 보내면 끝날일인데ㅋㅋ 동호회진짜웃기네 ㅋㅋㅋ등신이네 저것들 ㅋㅋ

땅그지턴

*.120.0.175

그냥 아토마이즈에 사진찍어서 보내면 끝 아닌가요??
댓글들을 보니 제일 위 댓글대로 정말 성인들로 구성된 까페인지 의심스럽네요;;

우째

*.246.72.29

이러한 댓글들이 올라온다는게참우습네요~! 댓글달고 욕하는사람들은 거의유고토미쪽사람들 일꺼같지않나요? 아니면 이간질을 부추겨 아님 먹이감이필요하여 심심풀이땅콩씹듯 막구 드시고 계신데....사람들은보이는것만 믿고 생각하기때문에 본인들끼리 자기들 카페내에서 댓글단걸 엑나쪽것만 스샷찍어서 올라오는게 이상하지않나요???

우째

*.246.72.29

해당 블로그를 상세히 살펴보니 엑나쪽사람들이 저렇게 나오는이유는 유고토미쪽사람들이 먼저 본인들게시판에 엑나카페 홍보글이 올라왔다고 엑나보드복입은 사람들보면 개쪽을주고 엑나사람들보면 난도질을한다는등의 악의성댓글을달아서 엑나사람들을자극시킨후 결정적으로 저번에 올라왓던 링크에는 유고토미씨가 엑나사람들한테 일일이 비하하는글의 쪽지를 보내 쪽지내용중 자기블로그를 링크를걸어놔서 그 블로그를 찾아가본 엑나사람들이 악의성 혐의 글들을 본 후  엑나게시판에 저런 댓글을 단거같다는 생각이드는데요

우째

*.246.72.29

물론 엑나쪽사람들이 심하게 글을 올린거는맞다고 봅니다~ 그것또한 자기들만의 개인적인 공간에서 자기들만의 이야기인데 이것이 작성자의 동의없이 스크랩되는것또한 큰문제점이 아닐까요 뭐 이게맞다 저게 맞다보단 성인으로서 인성적인 대응을 못하넌 안타깝네요 하지만 다들보드를 좋아하는마음은 다들 똑같을텐데.... 슬로프에서 모르는사이로 만난다한들 커피한잔마시면서 다들 보드이야기하며 친하게지낼 사람들일텐데~ 참 우습네요

푸하하하하하

'') 우째님 우째 똥줄타는거 훤히 보이고 ㅋㅋㅋ

후다닥 가입하고 닉넴도 대충 만드느라 한거 훤히 보이고 ㅋㅋ

똑같은거 자게랑 펀게에 댓글로 옮기고 계시느라 고생하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 엑스나인인가 뭔가 열라 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우째

*.246.72.29

자게댓글 복사해서 여기도올립니다 참들 한심합니다 위두쪽이나 댓글달으신분들이나 디씨겔 아고라의 개티즌 병폐를 고대로 따라하고들 계시네요 님들이 진정한 위너 ㅉㅈ

닥치고보딩

*.201.122.154

엑나 님들 왜이러세요 ???

개큐큐

*.210.155.239

위에 '우째' 이분 엑나??여기 관계자 분같은데 ㅋㅋ..
저긴 댓글 읽어봤는데...뭐 이해하기도 힘들게 글쓰고.. 뭐 자기네끼리 클럽에서 욕한거 왜 함부로 스크랩해가냐 뭐 이런식으로 밖에 안보이는듯....
성인이 되셧음 성인처럼 행동을하시와용용용용용죽겠지

*.127.10.188

보드를 타는 인구수가 얼마인데.. 꼴랑 보드 탄다는 이유 하나만으로,,

슬로프에서 모르는 사이로 만나서 커피까지 한잔 마셔가며 보드 이야기하고 친하게 지내고 싶지 않아 보이네요.

애정남

*.38.47.130

싸울려면 만나서싸우던지 찾아가서 따지던지
헝글 지저분하게하지마세요

보오더어

*.15.94.179

저 유고토미란 분 블로그에서 해외공.구한다고 10만원도 안하는거 30만원에 팔던 분이시네 ^^

제가 댓글 다니깐 바로 삭제해버리던데 ㅋㅋㅋㅋ

엑나 빙신들

*.234.221.55

어이 엑스나인 ㅡ 블로그함가바라20만원이다.10만원도안하는 곳 2Xl나도 좀 알려주라 품절된곳말고 ㅡ한국에 샵들 다 찾아가서 왜 원가보다 비싸냐고 따져라 그사람들이 자원봉사자냐? 카피 보드복이나 처 팔어ㅡ쥔장한테 니들 이러믄 다시 욕스샷오픈하라고 내가 연락한다ㅡ병신들ㅡ

보오더어

*.15.94.179

근데 솔직히 커스텀은 해당업체(인하비턴트, 아토마이즈)에서 머라고 하면 모를까

저 유고토미란 분이 저렇게 하실 필요는 없을거 같은데요

같은 상품이 한두개 있는것도 아니고 그럼 같은 고글에 같은 헬멧쓰면 다 카피?

질린다

*.234.222.120

엑나 새끼들 또 카피는정당하다고 드랍치고자빠졌네. 독한것들 . 하10카피나 하지마라.하10이랑 아토마이즈교묘히 카피해서 커스텀이라 파려고하는 양아치들