[펀글게시판 이용안내]

지금은 덜 하지만..

20여년 전만 하더라도 학교 체벌이 상당했습니다..

특히 남자중..남자고등학교는 여자들이 상상하는것 이상이었습니다..

제가 다니던 고등학교..

물론 남고였습니다..

놀라운 사실은..

선생님도 간호선생님을 제외하곤 전부 남자였다는 사실..

시험을 잘 못 봤거나..

수업시간에 떠들거나..

선생님의 지시에 잘 순응하지 않을시에는..

엎드려 뻗쳐와 동시에 엉덩이에 몽둥이 찜질을 당하기 일쑤였죠..

전 참 많이 맞았습니다..

말대꾸한다고..

떠든다고..

야자 땡땡이 치다 잡혀서..

제 엉덩이는 편할날이 없었고..

그 덕에 맷집은 제법 강해졌던것 같습니다..

전 원래 성격상..

체벌을 당할때 아파도 아픈 내색을 하지 않습니다..

엌..소리도 내지 않고 그냥 맞고 있는 스타일이었는데요..

선생님도 사람이다 보니..

한대 때렸는데 아프다고~~죽는다고~~

하면..

그 다음은 좀 살살 때리죠..

근데 저같은 놈은..

선생님이 때려도~~ 때려도~~

신음소리도 안 내니..

선생님이 제법 화가 나실법도 했을겁니다..

나름 그것도 자존심이라 여겨 꾹 참았었는데..

지금 생각해보면..

좀 아픈척 했더라면 덜 맞았지 않았을까 생각이 드네요..

이제 사설은 그만하고 본론으로 들어가죠..

많이 맞아 보신분들은 아시겠지만..

몽둥이로 엉덩이를 맞을때..

몽둥이가 부러지는적이 간간히 있습니다..

매일 매 타작을 하다보면..

그 몽둥이에도 피로도가 싸여 조금씩..조금씩..

약해지다..

재수 좋게 내가 맞을 때 그 몽둥이가 부러지면..

부러진 몽둥이가 날라가면서 분위기는 더 험악해지지만..

이상하게도 하나도 아프지 않은걸 느껴 보셨을겁니다..

물리학적으로 말하면..

몽둥이를 내리치는 힘이..

몽둥이와 엉덩이가 부딪힘과 동시에..

몽둥이가 부러지면서 그 힘의 충격을 흡수해버렸기 때문이죠..

제가 님의 글을..사진을 보면서 주목한 점이

바로~~ 충격 흡수입니다..

아우디..

상당히 많은 돌이 차를 덮쳤음에도 불구하고..

아직 건재하군요..

반면에 그 뒤에 국산차..

아우디보다는 돌덩이가 작은것 같은데도..

종이짝처럼 찌그러졌네요..

뭐 느껴지는게 없습니까..?

네..그렇습니다..

바로 충격 흡수죠..

국산차의 사고에 대비한 인체공학적 설계 및 그에 맞는 재료 선정..

작은 충격에도 부러지거나 찌그러지면서..

그 충격을 내부에 타고 있는 사람에게 전달하지 않고..

바로 흡수해버리는..

정말 놀라운 기술력..

대단하지 않습니까 여러분..!!  

충격 흡수 전문가

박사   조    진  내

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=K161&articleId=273838

*.162.68.99

소비자를 장애인으로 만드느니

차라리 좋은곳으로 보내주겠다는

몽구횽아의 휴머니즘을 매도하지마~~~~~~~~~~~~!!!!

..

*.143.189.33

타이어가 아프지 않게....

ㅎㅎ

*.142.29.76

소렌토도 국산차인것 치곤 괜찮은거 같은데..
소렌토 찌그러진 안쪽이 보이는 반면
아우디는 찌그러진 반대편이 선팅에 가려서 잘 안보여서 그렇지
전면유리(주황색 테이프로 가려진) 바로 뒤의 바위가 내려앉은것 보면
마찬가지로 찌그러져 있을거 같습니다.
소렌토도 본넷은 멀쩡(까진 아니지만)하네요

현대/기아 등의 국내차회사를 옹호하려는 건 아닙니다만
저 사진 아침에도 보고 별 차이 없어보여서 하는 말입니다

드리프트턴

*.88.165.245

현대 테라칸요~~

-_-

*.139.13.38

저두대의 차위로 쏟아진 하중이 같을거라고 생각하고 쓴글은 아니겠지?

국산차라고 아무생각 없이 까는글. ㅂ ㅅ 인증.

CABCA

*.43.209.6

대충 봐도 아우디 쪽 돌덩이둘이 훨 커보이는데요?

흠;;;

*.236.12.241

저 사진으로 충격흡수니 어쩌니 비교하는거...그냥 웃자고 쓴거겠죠!
글구 저차 쏘렌토가 아니고 테라칸 같은데...

젖문가

*.252.249.210

반어법 쩌네요 ㅋㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

반어법이긴한데 비유가 적절치는 않은듯

국산차는 타냐?

*.16.122.135

웃자고 쓴 글인가?
하나도 안 웃긴데...

국산차면 아무 이유없이 까여도 되나?? ㅉㅉ

*.152.34.49

돌덩이 크기가 다른건 생각할줄알고
돌덩이가 다른 높이에서 떨어졌다고는 생각 못하나
앞뒤안가리고 까대는건 월드와이드넘버원이여..에휴

*.234.209.21

삼천짜리하고 칠천짜리하고 같겠냐? 아마 괜춘하그랜저 나오게되믄 오천정도 할듯

립-

*.171.113.150

아우디 차체 내려 앉은거랑 휀다 눌린거 보면 위에서 온 충격을 아래로 내린거 같고,

테라칸도 차체 내려앉은게... 탑 찌그러진거랑 문짝 뒤틀린거 보면 충격이 위에서 아래로 내리다 다 못내린거 같긴 하네요

테라칸도 차 튼튼하긴 하던데...