[펀글게시판 이용안내]

출처 :  http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=279572&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Flist.php%3Fcode%3Dbattle

나 왈 : 차가 폐차 수준이 ?는데 왜 에어백이 않터지죠?

기아차 왈: 벨트 하셨죠?

나 왈: 네.

기아차 왈: 중앙 ecu에서 벨트를 착용 했을 시 벨트가 충격을 충분히 커버할 수 있을 때는 ecu가 에어백을

전개를 않시키게 명령을 내립니다.

나 참...아주 당당하게 얘기하더군요.. 제 차는 신호를 받고 서 있는데 반대편 차선에서 중앙선 침범(80km)로 브레이크를 밟지도 않은 체 달려 오더군요..죽는 구나 싶었습니다..

어찌나 쎄게 박았는지 제 차는 팅겨서 우측 가드레일에 2차 충격을 당했구요..(정면)

보닛이 찌그러 지면서 제 얼굴쪽으로 다가오는 데...아놔 이제 가는 구나 싶었음..

다른 사람은 벨트 않하고 에어백 때문에 산 사람이 있다는데 저는 벨트를 도리어 해서 에어백이 안터지다니

이게 무슨 콩 주서 먹는 소리? 도대체 어느 정도 충격을 받아야 터지나요?

정말 핑계가 없으니 가지 가지를 대시는 군요..

현재 기아자동차 만드는 분한테 알아 보니 당연히 결함이라고 말도 안되는 소리 하지 말라는데..

어떻게 된게 고객팀은 팔고 나면 땡투?

안죽기 다행이요~~돈 더 주고 운전석 조수석 에어백 산 내가 떠라이요~~

많이 보시고 웬만하면 포르테 사지 마세요 벨트하면 에어백 안터져요..

차는 수리비 1020만원 폐차요ㅜㅜ

필름버프

*.236.6.166

박미경이 부릅니다.

- 이유같지 않은 이유

*.162.68.99

아~~~ 에어백 잘 터지는 차 찾으시는구나...

참이슬^^

*.90.16.81

이댓글.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나이키고무신

*.88.244.165

ㄷㄷㄷㄷ;;

기아차 답변이 정말 가관이군요..--;

따랑이_뼈 안붙는 나이

*.113.124.232

우리나라 ecu의 발전은 운전자를 기다려 주지 않는군요..

론리보더

*.63.64.10

흐미 본넷 들린게 ㅎㄷㄷ 하네요

휘청보더

*.255.200.130

ecu맵핑이라도 되어있었음.. 맵핑때문에 안터진거다라고 말할 몽구차군요

<˚(((< 고기

*.97.126.73

이래서.. 휴지테..

자기네들이 한번 직접 당해봐야..

저런식으로 대답질을 안하지.. 쩝..

깡통팩

*.218.112.140

에어백 없는거 아닌가요!!???

본사에서 에어백 터지지 않을시 대응방침이라는 지침서라도 내려오나... 허 참..!!

말 잘하네..

캡틴화니

*.195.233.84

헐...저상태에서 에이백이 안터지는게 말이 되나...

레몬법

*.234.217.140

제발 흉기차 사지마세요

노땅보드

*.138.148.85

헐.....세스코에 문의 해야하나,,,,ㄷㄷㄷ

ㅁㅈ

*.15.106.2

말도 안되는 소릴 하고 있군요
에어백 종류는 아래와 같구요 포르테인 경우는 디파워드 에어백입니다. 물론 수출용은 어드밴스드 에어백이죠..
1세대 srs 에어백 : 가장 초창기 에어백

2세대 디파워드 에어백 : 터질때 최고압력까지 속도 등을 경감시켜 터지는것

2.5세대 스마트 에어백 : 벨치착용여부와 충격강도를 감지하여 터지는 강도가 다른 에어백

3세대 어드밴스드 에어백 : 승객위치센서, 체격, 앉은자세등 충돌정도 등을 센서로 파악하여 팽창여부 결정 (현기차 수출용엔 스마트 에어백이상 전부 장착됨)

내수용은 짤업음...

리틀 피플

*.137.174.76

안전벨트 안맸다고 했으면, 벨트 안매서 안터졌다고 했겠지;;;;
도대체 로또 1등 뽑기도 아니고, 차라리 티코가 더 좋을 듯;;;;

Gerry

*.135.115.207

10년넘었던 제차는 잘만 터지던데... 중상당할뻔 했던사고인데 에어백 아무도 없는 조수석까지 잘터져서 안경만 깨지고 멀쩡했습니다.

참이슬^^

*.90.16.81

저걸.... 말이라고... 다 말이냐???(기아차넘들!!!)
세상에 개념없는 사람. 기업.등..... 우씨....
넘 많아요!!!!!

신비~~

*.94.44.1

30도 각도기 지참해야 된다던데 정말인가 보네요..

역기 내수용...

*.92.243.63

이거 퍼가도 되죠?

루카스

*.222.71.206

저희 동호회 동생 여친차가 포르테인데...운전중 아무런 접촉 사고도 없었는데
에어백이 터져서, 화상 입었다고 하네요. 사업소 입고하니 기사왈 사고 나셨죠?
눈으로 보라구 차가 이리 멀쩡한데 에어백이 왜 터지냐구 하니까.
차를 리프트로 떠서 밑에 돌에 맞은 흔적같은걸 찾아내서, 여기 충격 먹어서 터진거라고...
결국 자차로 130만원인가 들여서 에어백 수리 했다는군요.
4명 타고 있었는데, 증인도 있고, 정말 어이없어 하더군요.

쩝~

*.216.81.243

디파티드랑 어드밴스랑 가격차이가 어느 정도 나나요?

원가 절감 차원일 텐데.. 쩝~

즈타

*.107.195.78

아....욕나온다
내수 고객들을 호구 아는것들