[펀글게시판 이용안내]

클럽TG 회원님이 얼마전...본인차가 반품되었던 차를 인지하고...

현대측과 싸우고 계시네요...

현대한테...잽잽 날리다가...제대로 된 훅 한방 먹였네요...ㄷㄷㄷ

반품차량을 새차로 판매한 사실 공개

07년7월에 새차로 구매한 그랜져 Tg 차량이 반품차량이라는 것을 최근 자동차등록사업소에서 확인했습니다.
이것은 자동차관리법위반, 사기죄에 해당되는 형사고발건이며 최초 차량가액과 제비용을 청구할수있습니다.
새차를 구매하신분은 자동차등록사업소에 차대번호를 말씀하시고 차량등록이전에 말소기록이 있는지 확인해보세요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

반품차량을 새차로 구매한 사건 진행상황 공지

회원님들의 많은 관심에 큰 힘이 되고 있습니다.
제가 대학때 법학을 공부한것이 조금 도움이 되네요.
먼저 새차를 구매하신분은 자동차등록사업소에 전화하셔서 차대번호말씀하시고 최초 차량등록이전에 다른 기록이 있는지 꼭 확인해보셔야 합니다.
그럼 현재 진행상황은 청와대, 국토해양부, 국민권익위원회등 관련 유관기관에 전자민원을 하였고, 이중 국토부에 민원제기한 것이 경찰청에 전달되엇고, 고소장을 제출하였습니다.
또한 국민의 알 권리를 충족시키기 위해 조만간 방송을 통해서 자세한 사건경위와 소비자피해을 막는 방법에 대해 전 국민에게 공지될 겁니다. 그리고 소비자보호원에서도 홍보를 하기로 약속받았습니다.
아울러 민사적으로는 형사건이 어느정도 진행되면 민사소송을 제기할 예정입니다.
곧 현대본사 법무팀과 대응을 하게 될 건데 어떤 법적논리를 갖고 올지 궁금해지네요.
끝으로 저를 도와주시기위해 트위터나 싸이월드등에 관련내용을 많이 홍보해주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

반품차량 새차로 구매한 건 중간 상황공지(2)

회원 여러분의 격려로 외로운 싸움을 잘 견디고 있습니다.
오늘 현대차에서 추가 제안을 해왔습니다.
hg 2.4 를 주는데 Tg보다 차값이 비싼만큼 제가 부담하고 비싼만큼 취등록세를 저보로 내라고 했습니다.
약 570원 개인부담 발생.참고로 문제의 차는 tg 2.4입니다.
여러분이라면 어떻게 하시겠습니까?

반품차량 새차로 구매한 사건 중간상황 공지(3)

제가 발견한 제차의 신규등록 이전의 기록입니다.
'07. 5.31 첫 등록
'07. 6.12 회수 말소(용인시 차량등록사업소)
'07. 7.20 제가 신차로 산 등록일자(대전시 차량등록사업소)

재미있는 것은 차량등록사업소에 가셔서 등록내용을 조회요청해도 전산출력물에는 말소된 기록이 안나옵니다.
이것을 확인하기 위해서는 차량등록사업소 담당자에게 정중히 요청하셔서 말소기록이 있는지와 해당 차량등록사업소를 알려달라고 하세요. 현재 한국의 차량등록기록은 등록하고 말소한 등록사업소별 기록이 분산되어 있어서 한 곳에서 모든 자료를 소비자에게 공개하지 못하는 구조적 문제가 있습니다.
국토부 자동차정책과에 차량등록사업소별로 분산저장된 데이타를 조속히 통합하여 차대번호를 조회하면 과거 말소된 모든 기록을 조회가능토록 요구하였고, 자동차관리법을 개정하여 반품차량을 새차로 판매하는 경우 형사처벌할 수 있는 법조항을 만들도록 건의하였습니다.
회원 여러분 차량의 과거기록을 조회하기 위해서도 반드시 관철되어야 하오니 전화하셔서 많이 건의해주세요.
전화 : 02-2110-8690 박경철과장님(국토부 자동차정책과)

반품차량을 새차로 판매한 현대자동차 중간상황(4)

조만간 9시 뉴스에 방송이 될 겁니다. 물론 신문사에서도 기사가 나갈 겁니다.
주요 핵심은 현재 차량등록시스템의 문제점과 이러한 문제점을 악용하여 차량출고기록을 조작한 현대자동차,
그리고 이런 경우 신속한 보상 촉구가 주요 내용입니다.
아울러 소비자가 새차를 구매시 어떻게 하면 반품기록을 확인할 수 있는지 방법도 나갈예정이니
관심있게 봐주세요.
또한 유투브에 한글버젼으로 동영상을 올렸습니다. 현대자동차 검색하시면 song7211님이 올린
영상을 보시면 됩니다. 많은 관심 가져주세요. 

답글 : 반품차량을 새차로 판매한 현대자동차 중간상황(4)

>http://youtu.be/WZkzgCfzDjE

감사합니다. TG회원 여러분의 응원으로 이번 사건이 예상보다 크게 터질 것 같습니다.
현재 감사원에서도 이번 사건조사가 시작되었고 8시뉴스에도 나올 것 같습니다.
바램이 잇다면 도요타 자동차처럼 국토위에서 주관하는 청문회를 개최하여 자동차 제조사들이
어떻게 그동안 문서를 조작하였고, 그 수가 얼마인지를 전국민이 알수 있도록 하는 것입니다.

반품차량을 새차로 판매한 현대자동차 사건 중간상황(5)

5월25일 SBS 8시뉴스와 KBS 9시 대전방송에서 이번 사건에 대해 간략히 방송이 나왓습니다.
못 보신 회원님들은 다시보기로 내용을 보시면 되겠습니다.
그러나 어제 방송된 것은 전부가 아닌 일부만 방영된 것으로 금주중 전국방송을 통해 상세히 방영될 가능성이 있습니다.
이번 사건은 경찰 수사, 감사원 감사, 자동차관리법 개정이 동시에 진행되고 있으니 지켜봐 주시기 바랍니다.

결론 : 횬다이 ZOT댓네요~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

dorian

*.162.206.241

헙..저렇게 할수 있구나...ㅠ.ㅠ 저두 2002년도에 산 아반떼가 작년에 팔았는데 팔때 보니 사고차..ㅠㅠ
어떻게 해야할지 몰라서 그냥 팔았는데..그후 내 두번다신 현기차는 않산다고 했거든요..

이제와서 그때 차대버호를 찾을수도 없고..저분 꼭 이기시길..

BTM매냐

*.187.115.13

헐; 횬다이가 완전 미친듯;;

이건 횬다이자동차클럽에 깔아줘야해!

BTM매냐

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_200807182026166280

찾아보니 이런것도있네여
철이 좀 지난뉴스인듯;

jjum4

*.125.250.101

음...그러니까 횬다이가 한게 아니라 영맨들이 개인적으로 한 일이라는거군요...
그래서 횬다이는 책임이 없다는 거군요...
손배나 처벌은 영맨들 몫...

기술명장

*.101.98.40

현기차 이제 젓대는구나
그동안 소비자한테 눈부라리고 어깨 힘주더니
언제까지 버티나 두고보겠다.

뭐 저런...

*.98.187.234

와....이젠 공식적으로 사기극까지 저지르는구나~
수출용은 완벽에 가깝게 조립하고...
자국민한테는 불량품 99%짜리 팔고....
참나...

dorian

*.162.206.241

그래도 결국은 영업사원이 잘못한거라고 지들은 잘못없다고 책임떠넘기고 넘어가지 않을까 싶기도 해요.

jjum4

*.125.250.101

딩동댕~ 일듯요....
그러면 또 국민들은 영맨들만 욕하겠죠...

BTM매냐

이번껀 여깄네여

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=273990&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Flist.php%3Fcode%3Dnational

palco

*.139.13.38

예전엔 현대가 망하면 국가 기반이 흔들리고 국내 굴지의 대기업이 망하면 다른 중소기업들도 흔들리고

그에따른 파장이 엄청날거라고 생각해서 그냥 뭐 미워도 신경 끄자 하고 말았는데...

요즘은 중소기업이고 뭐고 현대는 그냥 망해서 없어졌으면 합니다. -_-

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

왕회장님이 있었으면

지금의 현대를 뭐라고 할까요.........

호잇

*.38.121.136

불가능은 없다.

*.192.182.8

'') 죄다 쳐맞고 쫒겨날듯요 그리워요 가끔은..그분계실땐 그래도 기간사업하고 추진력있어서 나름 현대를 좋아라 했는데 말이죠.

길곡레전드

*.20.93.242

이렇게해도 과연 현대차 판매율이 내려갈까요? 전 아니라고 보네요.

ROCK ★

*.132.61.108

진행상황은 첨봤는데

정말...쓰레귀네요...

근데 현대 기아 만의 문제가 아니라 다른회사들도 여럿있다고 방송에 나왔데요 ..

500건정도가 걸렸다던데...

믿고 살수가 없네요 ...

1위업체에서 이런 행동을 안보여 줘야할텐데....

고객을 호구로 알고있으니...

냉혈한

*.168.238.126

그래봐야 결론은

영맨의 잘못 이다. 회사는 전혀 관계 없다.
그 영맨은 현재 퇴사 한 사람이다.(or 징계처리 하겠다)

하고 끝내겠죠.

스닉 

*.15.154.29

윗분 말씀에 한표 ㅡㅡ

고무신껌[춘천]

*.179.159.138

저희집 차도 아마 이런 비슷한 경우인 것 같습니다.

차량 구입후 일주일 정도 됐나? 아무튼 조수석 뒷문이 잘 안닫혀서 현대 정비소에 갔습니다.

문이 잘 안닫힌다고 하자 고친적이 있냐고 묻더군요. 저는 그냥 아니라고 했죠.

정비사가 문을 열어보자마자 이러더군요 '손댔네~ 언제 고쳤어요?'

저는 당연히 아니요. 산지 일주일도 안됐어요 대답했습니다. 그 다음부터 아무말 안하더군요.

이후 몇년이 지나서 선출고 차량에 대한 시사고발 프로그램을 보는데 저때 생각이 번쩍 났습니다.

이런 신발넘들..

사람 심리가 웃긴것 같습니다. 그 당시에는 '이 차는 당연한 새차다'라는 생각이 너무 강해서 뻔히 보이는 저 정황증거들을 덮어버린것 같습니다.

2,3년 안에 차 바꿔야 되는데 수입차들 부품가격이 현실화 됐으면 좋겠습니다. 현기는 진짜 싫은데 부품,정비등 현실적으로 바라보면 또 답없고..

*.47.76.56

방금 뉴스나오는데..현대뿐아니라 대우쌍용등 다있네요;;511건이라는데..징계라고는 과태료를 물린다고만-0-;;

mgofi

*.120.203.149

현대뿐만은 아닐것입니다..
대우.쌍용.삼성도 한국놈들이 근무하는 회사입니다

얼러려

*.149.234.120

언론도 현기차 홍보라인에서 처리...
광고끊겠다고 하면 다 깨갱일거임...

.테리.

*.85.0.58

정말 현,기 힘이 대단합니다....상상초월,,.

전 기아에게 된통 당해서 현,기 안타고 쌍용탑니다...

앞으로도 현,기 차는 안삽니다..

저 아니어도 많이 팔리는데 뭐....

개인이 싸우기에는 너무 힘든 싸움!! 아~~그래도 꼭 이기셨음 좋겠다~~

Js

*.108.14.61

제차가 반품차라고 구청에서 메일이 왔습니다 법적조치를 취하는방법을 알았으면합니다