[펀글게시판 이용안내]

우려했던 후쿠시마 원전의 멜트사운이 사실로 밝혀졌다.

도쿄전력이 후쿠시마 제1원자력발전소 2, 3호기의 노심용융(멜트다운) 가능성을 뒤늦게 인정한 것.

24일 요미우리신문에 따르면 도쿄전력은 도호쿠 대지진 발생 직후 수집된 원자로의 각종 자료를 분석한 결과 제1원전 2호기와 3호기에서도 핵연료가 대부분 녹는 멜트다운이 발생한 것으로 추정된다는 보고서를 원자력안전보안원에 제출하기로 결정했다.

이번 보고서로 도쿄전력은 후쿠시마 원전 1, 2, 3호기의 멜트다운 가능성을 공식적으로 인정하는 것이 된다.

이미 원자력 전문가들은 그간 후쿠시마 원전의 각종 자료들을 근거로 1호기와 2호기, 3호기의 멜트다운 가능성을 기정사실해왔다.

[매일경제 스타투데이]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

최악의 시나리오로 치닫고 있는데 얘기들이 없길래...

-일 원전 향후 최악의 시나리오

http://blog.naver.com/estherkoo?Redirect=Log&logNo=130109500373

-고속 증식로 "몬주"폭발 직전

http://blog.naver.com/kh9034?Redirect=Log&logNo=140126849949

엮인글 :

*.61.117.141

사실상 인간의 힘으로 어떻게 할 수 있는 한계를 넘었음...

일본애들은 그렇다고 다 이민갈수도 없고...걍 포기하고 살아가는듯...

글구 후쿠시마 건은
첨부터 멜트다운 아니면 일어날수가 없는 현상이죠...
눈치빠른사람은 다 알고있죠... 놀랍지도 않음

NEOLOGIC

*.237.93.176

지구멸망이군요. 이건...ㅠㅠ

ROCK ★

*.155.187.98

일본을 격리 시켜야 할지도....

기술명장

*.101.98.40

종말을 차분히 기다려야 할듯 하네요 ㅜ.ㅜ 그동안 못먹었던 음식들 아낌없이 먹어야 할듯 하네요 ㅎㅎ

BTM매냐

*.187.115.88

이거 신빙성이있는글인가여?

글보고있으니 무섭;;

coolpeace

*.25.15.61

이거 모 종말론이나 다름없네 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.247.145.44

방사능은 편서풍을 타고 전부 미국으로 가네요...
미국의 원폭투하가 이런식으로 앙갚음당하나요...

*.165.124.8

북극해 돌아서 한반도에서 발견된거는?
일본 서남쪽으로 돌아서 방사능물질 온거는??
정부 절대 안올거라 개드립치다 욕쳐먹은거 모르삼??

palco

*.139.66.172

지구는 둥그니까 자꾸 퍼져나가면 온세상 사람들을 다 피폭되고 오겠네.

....

캡틴화니

*.195.237.36

몬주증식로 얘기는 방송에서도 봤는데..심각하더군요..

길앞잡이

*.159.88.136

원폭 동영상 무섭네요,,,