[펀글게시판 이용안내]

훈련병이라고는 믿기지 않는 짜세..

나은놈 현빈. ㄷㄷ

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1301m_View&corp=fnnews&arcid=11041511354164&cDateYear=2011&cDateMonth=04&cDateDay=15

아스키

*.79.135.241

사진찍는다고 현빈만 진짜 ㄱ고생할듯요ㅠ

얼마나 FM으로 할까;;;

나이키고무신

*.88.244.165

현역으로 간 연예인 소식을 이렇게 자주 접할수 있다니..

김태평씨..ㄷㄷ

자세..ㄷㄷ

바디 팝

*.154.208.145

고만..찍어라~ 편하게 훈련줌 하게...

rcn23차

*.113.219.224

양포유격장...ㅋ
2중대 1소대 1번 교육생 하강 준비끝!!!!
포항교육단 현빈 촬영때문에 앗세이 신형헬멧까지 준비하시고....
신형헬멧 급조된 티!! 확나네요.....
요즘은 레펠탈때 하네스까지 착용하는군요.....
등뒤에 k2소총 레펠 탈때는 괜찮은데...외줄 탈때면 병기가 등을 때려서 엄청 불편했던걸로 기억.....
저희때는 노란빛깔 바닐라로프 민망한 자세 나오는 앉아매기 매듭으로 .....
여전히 한줄 하네스 사용 안하고 두줄로프 사용하는거 보니까 8자하강기는 사용 안하나보네요.....

서현이아빠

*.81.137.171

ㅋㅋㅋ 양포 좋네 신형헬멧에다가 ㅋㅋㅋ 뭐니뭐니해도 짜세는 환자후송에서 환자가 짜세지 온몸묶여서 내려오는 기분은 캬~~~진정 ㅎㄷㄷ

휘청보더

*.255.200.130

역시 김주원씨~~ 사회지도층답게 모범을..

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

저 9사단 훈련소있을때 방탄헬멧은 일반부대에서는 이미 사용하지 않는

진짜 철모였는데 ㅡㅡ;;;

훈련소 많이 좋아졌네요. 해병대라 근가....

알씨엔23

현빈 사진 촬영용 소품으로 급조된 헬멧입니다.....
아직 해병대 일부부대에만 보급된 헬멧을 훈련병이 쓰고 있다는게 말이 안되죠.....
연평도 포격사건 났을때 보셔서 아시겠지만 당시 포탄 파편에 맞아서 불에탄 헬멧도 구형입니다....
아직도 대부분이 구형헬멧 사용합니다...

안녕하세요( ^ ^)/

*.94.41.89

음 역시 그렇군요...

혜니

*.115.243.93

현빈 훈단 2대대로 들어간 줄 알았는데, 2중대면 1대대인데...

훈련소 2대대 5중대 3소대 1번 출신입니다~!!

현빈이 내가 잤던 자리에서 자는줄 알았는데~ 아니었네~~~

양포유격장...암벽, 헬기레펠까지 재밌는 레펠을 경험할 수 있죠~..PT만 빼면 재밌었다는기억이..

믹스♬

*.237.254.11

나도 저랬던거 같은데..............ㅋㅋ
레펠 재밌었는데..

ㅓㅓ

*.141.122.99

양포 25~30미터 가량되는 암벽레펠 교장으로 기억나네요 훈병때 기초 교장서 역레펠 배우고 바로 올라가서 탔었는데 하네스랑 장비 많이 좋아졌군요 벽암지 구름사다리 30미터 헬기레펠이 스릴은 최고였음

Recon

*.141.122.99

Rcn23차님 혹시 김포2사단 99년도 특수수색교육 23차 교육생인가요 만약 23차시면 저랑 차수동기신데....전 수색병과를 아니고 보병 위탁교육생이었는데 헬기케스팅 교육때 해군헬기탑승 하면서 항공대장한테 경례 안하고 쌩까다가 항공대대장의 곡예비행으로 인하여 길정저수지로 떨어졌던적도 있었고 23차때 재미난 사건 많았던걸로 기억합니다

rip오버

알씨엔23입니다....
비로긴 상태였던지라 로그인하고 글씁니다..
99년도 김포 23차 맞습니다 ㅋ
저는 강화 5연대 보병으로 근무하다가 김포 23차위탁 수료했습니다..
진해에 챔버테스트 받으러 가면서 관광버스 기사님이 당시 시끄러웠던 모연예인 비디오 틀어주셔서 감상하면서 갔었는데 기억 나실듯..
시궁창 들어갔다가 온몸에 똥독 걸려서 멘소레담 바르던 추억..
위탁교육생중에 사병 기수로는 저가 위에서 3번째였는데..아마도 저가 선임일듯..
23차때 사건 많았었죠...폭파교육때 돌파편에 맞아서 기절한 후임도 있었고....
수중폭파 교육때 수중폭파교장에 유디티 간부가 rib보트 몰구서 폭파 관람한답시고 무단으로 들어와서 어슬렁되면서 깐죽되다가 얼굴 백지장 되어서 도망 치다시피 사라진 사건도 있었고..
교육중에 파주 문산 홍수나서 교육생까지 인명구조 출동하는 바람에 적십자 인명구조교육 수료도 못했죠.
물들어간 드레거 장비로 수중침투교육 받다가 피토하고 기절한 동기도 있었고,,,헬기 맥콰이어 교육때 해군 헬기 조종사들 꼬장부리다고 수직 상승안하고 살짝뜬 상태에서 교육생들 줄에 매달고서 활주로쪽으로 달리면 애들 로프에 안끌려 갈려구 전력 질주로 달리다가 퍼질때쯤 되면 상승하곤 했는데...수료하구서 5연대 위탁 교육생들중에 계급 낮았던 애들은 rib기동대 창설하면서 그쪽으로 모두 착출되어 갔습니다..지금도 당시 위탁교육생들 몇명은 연락이 되어서 만나곤합니다....쪽지 주세요~~

성깔보더

*.37.253.245

군대라면 다들 재밌는 추억이... 그때는 악몽같지만요 ㅋㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

아.. 난 저거하다가.. 갑자기.. 앞으로 취침 뒤로취침.. 하며 얼차려 받던 기억이 ㅠㅠ

필리핀

*.126.97.111

세무워카!!

8번

*.254.14.68

머리 부터 발 끝까징 아쎄이로 쫙 빼입었구먼 ㅋㅋㅋ
증말 그당시엔 지옥이지만 지금은 웃을 수 있는 젊은
날의 추억이군요.

버크셔

*.31.193.223

팔각모싸나이!!!