[펀글게시판 이용안내]

버스에서 아이폰을 충전하는 방법이 있다?

지난 2일 네이버 카페 ‘아사모(아이폰&아이패드 사용자 모임)’에는 ‘버스에서 아이폰 충전하기’라는 제목으로

두 장의 사진이 올라왔다.

사진 속 아이폰 유저는 버스 승하차 문 옆에 설치된 교통카드 단말기의 USB 포트에 아이폰 케이블을 꽂아

여유롭게 충전을 하는 모습이다.
이 사진은 네이버 카페와 디시인사이드 갤러리 등을 중심으로 누리꾼 사이에서 퍼지면서 화제를 모으고 있다.
실제로 교통카드 단말기에는 펌웨어 업그레이드를 위한 USB 포트 2개가 있는 것으로 알려졌다.

누리꾼들은 “이게 정말 가능한 건가요?” “아 뭔가 진상 같긴 한데 솔깃하네요.”

“가능할 것 같긴 한데 버스기사님께 혼날 듯.” “완전 좋은 정보네요. 조만간 해보고 알려드리겠음.”

“오늘부터 버스에서 자리싸움이 치열하겠는데요”라며 뜨거운 관심을 보이고 있다.

capsule

*.205.186.216

헐....;;;

January

*.127.187.2

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

HelloLucy

*.68.23.223

ㅋㅋㅋㅋ전 이미 트윗에서 접함

i정욱

*.2.154.177

아무리 그래도 저건 쫌;;

결눈이쁜보더

*.1.65.244

와ㅡ 버스타면 배터리 걱정없겠네요ㅡ

보솜이

*.120.11.94

궁금해서 그러는데요
돈들어가는일도 아니고...
그냥 선꼽아놓고 잠시 대기하겠다는데...
진상이고 버스기사분께 혼날일인가요?
그냥 급할때 좋은정보같은데.. ㅎㅎ

*.71.43.19

돈이 왜 안들어감? 당연히 들음.

흑석마루치

*.197.1.142

돈이 든다고요? 당연히? 설명좀..

설마, 버스 밧데리를 조금씩 잡아먹으므로 장기적으로 봤을때 돈이든다고봐야한다..

라는말을 하실려는건 아니겠죠? -_-;;

PHOENIX

*.160.98.200

돈이 왜 들어가나요?

*.16.122.135

이게 좋은 정보...? 설마...?
주접도 어느 정도껏 주접이어야지... ㄷㄷㄷ

동풍낙엽.

*.216.142.242

음...전 택시타고 t머니 단말기에 usb로 충전해봤는데.......
버스탈일이 별로 없어서 저건 생각 못했네요

론리보더

*.63.64.10

그닥 보기 좋진 않군요

스닉 

*.15.154.29

그닥 보기 좋진 않군요(2)

져니~*

*.128.9.214

그닥 보기 좋진 않군요(3)