[펀글게시판 이용안내]

http://stock.daum.net/news/news_content.daum?type=all&sub_type=&docid=MD20110307145620533&t__nil_economy=downtxt&nil_id=4

7일 업계에 따르면, SK이노베이션은 최근 일선 주유소 등에 공급하는 보통 휘발유 공급가격을 전주보다 ℓ당 16.97원 오른 1749.97원(세후가격)으로 인상했다. GS칼텍스는 ℓ당 6.95원 오른 1758.30원, 현대오일뱅크는 10.17원 인상된 1749.88원, 에쓰오일은 4.43원 오른 1758.48원으로 공급가를 책정했다.

스포츠유틸리티차량(SUV) 등에 많이 사용되는 경유 공급가도 큰 폭으로 올랐다.
SK이노베이션은 전주보다 ℓ당 22.59원 오른 1586.83원으로 경유 공급가를 인상했으며 GS칼텍스는 1592.58원(9.03원↑), 현대오일뱅크는 1576.56원(6.91원↑), 에쓰오일은 1593.78원(14.67원↑)으로 각각 가격을 올렸다.

정유사들이 공급가를 인상함에 따라 조만간 일선 주유소에서 판매하는 석유제품 가격도 동반 상승이 불가피할 전망이다. 통상 정유사에서 조정된 공급가로 석유제품을 일선 주유소에 공급하면 주유소는 약 일주일 뒤에 이를 판매가격에 반영하게 된다.

===========================================================================

30주째 기름값은 계속 오르고~

올릴때 마다 기준으로 잡는 지역이 다른 이유가 무엇인지...

언제는 텍사스 기름이 뛰니 올리고...언제는 두바이유가 오르니 올리고..언제는 뉴욕 기름값이 오르니 올리고...

이번엔 리비아 사태로 중동 기름값이 오르니 올리고...

수입하는 기름값이 올라서 올리는 거야 당연하지만...

우리나라 정유 회사 4곳 모두 몰빵으로 한곳에서만 기름 사다 파는지...어디 한곳 오르면 뉴스 때리면서 바로 가격 상승~

올릴때는 사는 가격이 올라 그렇고... 내릴때는 3개월 전에 산거라 못 내린다 그러고...

지금 기름값이 정상이냐? 이럼...영업 비밀이라고 절대 문서 공개 안하고...

에효...

다음주에 기름값이 또다시 크게 오를거 같네요...

다들 이번주에 기름 좀 채워 두세요...

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

사람들이 한번 며칠 날잡고 차량운행 안했으면 합니다. 개객끼들;
물론 동참할 생각있고,,, 길거리에 차가 없이 휑~~~~~~~`
세수하락에 따른 정부, 매출 하락으로 정유사는 똥줄타겠죠?

혜니

*.115.243.93

국가와 재벌이 국민들 벗겨 먹는 거라고밖에는 생각이 안 듭니다!

기름값이야~다들 공감하실꺼고요~

저는 또 의아한게

종종, 뉴스에서 업계별로 담합했다고, 과징금 몇 백억씩 때리잖아요?

담합한 사실을 어느정도 일정기간이 되어야 알아내더라구요~! 마트만 가봐도 아는데~ㅋ

대기업과 국가가 국민 삥 뜯어서 나눠갖는 걸로 밖에 안 보입니다.

*.16.122.135

혹시 작년 초 기름값 알 수 있나요??

미국 워싱턴주는..

작년 초 $2 였는데, 지금은 $3.5 입니다..

75% 상승... ㄷㄷㄷ

한국도 이만큼 올랐나요???

절대 금액이야 미국이 싸다지만, 올린 비율을 보면... ㄷㄷㄷ

혜니

*.115.243.93

객관적 요인에 의해, 상승을 한다면 100% 가 올라도 화가 안 날듯 합니다!

고통은 분담을 한다는데, 정유사의 영업익은 매년 최대치를 기록하니, 약이 올라서 그런거죠~

나중에, 중동사태 다 해결되고, 위험요인 사라진 후에,

미국과 한국의 하락율도 꼼꼼히 비교 부탁드리겠습니다

CABCA

*.43.209.6

선입선출 개념일텐데...심하게 올리는 거 같아요..

전량 당일 소비하는 것도 아닐진대..

그리고..윗분...미쿡은 갤런당 가격 아닌가요? ㅎ

갤런당 금액 맞아요...
그래도 작년 대비 올해 기름값...
뼈가 시리게 느끼고 있는 중이예요 ㅠㅠ

그냥, 미국은 왜 이리 많이 올랐나... 이상해서...
한국이랑 단순 비교 한 번 해봤어요..

그리고, 윗윗분.. 떨어질 때도 이런 게시물 올라오면 그 때도 이런 댓글 달겠습니다.. 됐죠???

dorian

*.162.206.241

기름값...세금이 제일 이해 안됩니다. 기름값이 오르면 세금이 같이 오르죠 % 로 메기니깐..

정부에서는 굳이 기름값걱정 뭣하러 합니까..세금 더 걷히는데...특히 이넘의 정부는...더 하죠..

아...욕나와..

ㅂㄹㄱ

*.218.119.159

미쿡이 암만 올랐어도 거긴 갤런 기준 여긴 리터 기준.
비율 따지는 것 자체가 무의미할 정도의차이.
뭐 땅덩이가 크네 어쩌네하면 할말 없음.

동풍낙엽.

*.216.142.242

셀프주유소좀 많아졌음 좋겠어요.......비싼곳하고는 200원 넘게도 차이가 나는거 같던데....

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

진짜 우리나라는 기름값 생각하면 욕만 나오죠.

올릴땐 즉시시전, 내릴땐 찔끔찔끔 내릴락 말락.

쓸데없는 세금은 왜 그렇게도 많이 붙여 논건지..

에휴.. 말해서 뭐합니까, 깝깝하기만 하죠.

져니~*

*.128.9.214

다음 정권에서도 변하는건 없을거에요...아마도....

PHOENIX

*.160.98.200

저희 집에서 얼마 전, 인천에있는 한 주유소를 인수했습니다.

주유소 운영에 자리가 잡히면,

SK에서 주유소에 판매하는 기름의 원가를 공개해 보도록 하죠.

주유소가 정유사에서 공급받는 기름값이 얼마인지,

주유소의 마진은 얼만큼인지

저도 무지하게 궁금합니다.

알게 되는데로, 거짓없이 한 번 올려 보겠습니다.

근데, 정유사의 이익 구조를 알 수는 없겠죠?

싸 ㅇ 누무 시키들.....

져니~*

*.128.9.214

와우... 부잣집이시네요 ㅎㅎ

공개해도될런지 잘모르겠습니다....만...

공개된다면 또한번 시끌해지긴하겠네요 ㅎ

PHOENIX

까짓꺼 뭐 있나요?

훅! 공개해 버리면 그만이지...

암튼, 현재까지 제가 들은 바로는

주유소의 마진율은 극히 적다는것 뿐입니다.

저도 주유소의 순익 마진율을 대충 듣고나서

'아~ 이러다 우리집 망하는거 아냐?' 라고 생각하고 있습니다. ㅠ..ㅠ

호잇

*.38.121.131

훌륭하십니다. 생각만큼 운영이 쉽지 않다고 하던데요...

2달전 서울 모지역 SK주유소 사장님과 이야기중에 주유소 마진으로

임대료, 월급, 세금, 특히 카드수수료!! 빼면 이익도 없다고 울상이더군요.

더불어 맞은편 주유소 전 주유소, 다음 주유소집 우리도 이가격에 이정도로 힘든데

거긴 더 싸게 해서 운영하는거 보면 의심 엄청 간다고 하더군요.

곧 어느 적정선 이하로 판매하면 주유소 사장도 유사휘발유로 의심한다고 하더군요.

머 그 이야기 들으며 너무 싼곳중 직영점 아니면 기름 넣지 말자는 생각이 왕창들더군요.

PHOENIX

주유소의 유사 휘발류 판매에 대한 정보도

듣는데로 글 올려 보도록 하겠습니다. ^^;

날아라가스~!!

*.222.4.76

주유소나 충전소나 어차피 중간소매상밖에 안되요..;;
저는 가스충전소 일하는데, 정유사가 올리는대로 꼼작없이 올리고 내릴수밖에 없는 현실인데요 뭐`~

가스값도 3달동안 동결인데, 수입값은 내렸는데, 여태 못올린것때문에 못내린대요..

이래서 올리고 저래서 올리다가, 정작 내리면 못내리고...휴...........

*.225.11.102

간접세의 폐해......

그래도 한나라 찍는 서민들......

*.32.101.10

솔직히 지금 당장 올리는것도 요즘 기름값 국제적으로 인상된다는 말이
많이 나오니 이때다 싶어서 인상하는 거겠죠.(주유소 말고 정유사)

그정도로 대기업이면 당연히 선물거래 할텐데 인상을 바로 적용하는것도
웃기죠

아오

*.16.2.41

아 우라질 근데 왜 벌써 올랐을까 ㅠㅠ.

금요일에 1619원이던 경유가

오늘은 1689원이던데. 참 어이가 없네요

아직 기름값이 안올라야 정상인데 다음즈에 또오른다니 정말 분통이 터지네요 ㅠㅠ

지나가다

*.26.10.49

전봇대 하나 뺀거 말고 잘한게 도무지 없는 신기한 xx

모할건지 어떤 꼼수를 부릴건지 다 보이는 투명한 xx

히틀러 저리가라 언론 휘어잡는 괴벨스의 xx

제가 세상을 왜곡해서 보고있다고 믿고싶습니다 ㅠㅠ

Nathan

*.216.242.161

미쿡 LA지역은 4불 넘어갔어요 ㅠㅠ 뭐 리터로 환산하면 1200원돈 이지만 14년전 조지아로 이민왔을때만해도 겔런당 $1.10 이었던거에 비하면 뭐 엄청 올랐지요.. 전 세계적으로 유가가 다시 정상으로 돌아왔으면 하는 바램입니다.. 기름값 무서워서 스키장도 혼자 못가요 ㅠㅠ

14년전 기름값과 지금의 가격을... ㄷㄷㄷ

ㅡㅡ

*.37.103.157

기본적으로 주유소 땅에 건물 올려 세받는거랑 주유소 운영하는거랑 건물값만 빼면 수익이 같으니까 돌아가는거 아녜요?

그리고 정유사도 적자나고 무슨 긴축경영하는거 봤어요? 휘발유 비중이 작다고 하면 못내릴껀 뭐래요. 지내 품질이 그렇게 잘났으면 중국산 기름 수입하는 회사라도 만들어 주던지.. 내차가 무슨 람보르기니도 아니고.

SunnyD

*.248.189.2

얼마 전에 기름값 잡겠다고 떠들때부터 불안하더니...
이 놈의 정부에서 입에 오르내리는 물품은 죄다 가격이 오르네요...
정말 대단한 마이너스의 손...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

killerdana

*.169.189.127

헐 미국도 엄청 올랐군요... 2004년에 잠시 미국에 있었을때 1.8불 정도로 기억하는데 ㄷㄷㄷ 4불 ㄷㄷㄷ

2004년 까지 안 가더라도...

재작년 봄에 2불이 안 되었습니다... (시애틀 근방...)

*.27.204.252

MB 기름값 잡는다고 설레발 치드만 요샌 그런말도 쏙 들어간듯 그래봐야 유류세 인하밖에 없으니 꼬랑지 내린건지 원 ㅅㅂ 주둥이만 나불대는 글로벌 호구 ㅅㅂㄹㅁ

고데기

*.68.148.143

텍사스에 있는데, 작년 이맘때 2.3불정도 하더니, 지금은 3.4불 이네요.
여기애들도 이런 가격에 지금 당황하는 분위기..

저는 아침에 일어나자마자 카타피가 항복했는지, 확인하는게 첫번째 일과입니다.

보드타는찌릉

*.66.228.254

후 ...그냥 .. 기름값 ...ㅠㅠ