[펀글게시판 이용안내]

일본 오사카(大阪)가 이명박 대통령 출생을 기념해 다음달 말까지 이 대통령의 출생지에 기념비를 건립할 예정으로 알려졌다.

25일 <일간스포츠>에 따르면, 일본 <마이니치> 신문과의 공동취재 결과 지난 1941년 이 대통령이 출생한 마을로 확인된 오사카 히라노(平野)구 가미나미(加美南) 후쿠이도정(福井戶) 주민들은 "우리 동네에서 출생한 분이 한국의 대통령이 됐다"며 출생지에 '이명박 대통령 기념비' 건립을 추진하고 있다. 히라노구는 오사카 남동부에 위치한 인구 20만명의 작은 구이다. 

이번에 건립되는 기념비는 히라노구 주민자치회 의결과 공청회를 거친 후 최종 확정되었다. 이들은 지난 22일 주민자치회에서 기념비 건립건을 의결, 주민 공청회만 남겨둔 상태다.

자치회는 오는 28일 공청회를 개최, 주민 설명회를 갖고 기념비 건립을 최종 확정키로 했다.기념비 건립 기금 재원은 각계각층의 성금을 통해 마련되며 현재 모금 활동이 순조롭게 진행돼 상당한 기금을 확보한 것으로 전해졌다.

시라가미 도시오(白神敏男·68) 가미나미 자치회장은 <일간스포츠>와 만나 "우리 동네에서 출생한 분이 한국의 대통령이 된 것이 꿈만 같고, 큰 영광으로 생각한다. 그 뜻을 기리기 위해 주민들과 협심해 기념비를 세우기로 했다"라고 밝혔다. 시라가미 회장은 또 "기념비가 건립되면 히라노구 주민들은 큰 자부심을 느낄 것이며, 후세에도 자랑거리로 전해질 것"으로 기대했다. 

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=30132

엮인글 :

...

*.130.135.253

너네들은 자부심을 느끼겠지만...

우리는 수치심에 쪽팔려 죽을거 같구나.......

으..응..?;; 설마 나만 쪽팔린건가???;

알콜왕

*.36.22.127

저도 그래요...

이건뭐..

*.130.119.170

아뇨.....저도 쪽팔립니다....;;;;;;;;;
아주 옘병을 하는구나....
그래도 일본이 부러운건...자국민을 아낀다는거??

립스킬

*.124.233.2

포항에서 뭔가 리액션이 나오겠죠, 지켜보자구요 ㅋ

capsule

*.205.186.216

포항.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...

*.130.135.253

포항은 예산 떡고물 많이 받아서 별말 안할거 같네요 ...

뉴타입피씨

*.208.219.251

이건.. 뭐죠? 팀킬인가요?

칠성★사이다

*.46.40.15

미치겠다~ 아~ 제길.. 설마 기념비 행사에 참석하는건 아니겠지?

필름버프

*.236.3.225

출생지 속인 선거법 위반

죄목 또 하나 추가요~~

개 쪽 팔 림~

외로워도울지않아

*.106.160.13

2008년 자료네요...
그럼 2008년 3월에 벌써 만들어놨겠네여~~~

휘팍의원장님

*.205.38.252

간지난다 간지나~~~~

에효...

ㅠㅠ

*.132.61.42

ㅋㅋㅋㅋ 일본놈을 대통령으로 뽑아준 아주 자비로운 나라같으니 ㅠㅠ.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

예전 오사카살때 티비에서 이웃주민이 인터뷰 하며 기뻐하던 모습이 잊혀지질 않는군요...
우리동네에서 대통령이 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송은 또 어찌나 자주 하는지 얼굴이 다 화끈 ㅠㅠ
당시 기념비건립이 거의 확정적이었는데 MB측에서 극구 말려서 무산됐죠..
가까운데라 한번 가볼까도 했었는데 ㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

ㅡㅡㅋ

악귀히로반자이

*.83.136.35

독도주기로 한 것때매 그런가보네ㅋㅋ

아직은 때가 아니다...
오.해.다.

뭐 악귀히로가 대통령인걸 감안하면
당연한 결과...

기다려라 곧 심판의 날이 온다!

꾸뎅

*.243.254.15

대박이네 진짜...