[펀글게시판 이용안내]

...

*.130.135.253

이러니 뻑이 가지

*.194.72.10

한국에서 가격조정 해주나요??
애플이 아니고, 일반적인 경우를 묻는 거예요..
백화점에서 어제 옷을 샀는데, 오늘 가격이 떨어졌다.. 뭐 이런 경우..
미국 시장에서는 대부분 14일 이내로 가격 조정 1번 해주긴 하는데...

근데, 이러니 뻑이 가지... 는 좀 많이 웃기네요....
애플뿐만 아니고 대부분 가격 조정 해주는데,
굳이 유독 애플에만..

...

미국 시장 백화점도 뻑이 갑니다.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

보고 넘기시면 될것을 굳이 짚고 넘어가는 이유는 뭔가요?
그냥 가볍게 자신의 의견을 피력한것 뿐인데 그렇게 눈에 거슬리셨나요?
별생각없이 한줄 달았다가 "많이 웃긴네요" 라며 평가하듯 답글이 달리면
상대방이 기분나빠 할 수도 있다는 것을 모르시는건지...
물론 제 이런 글도 님이 불편할수 밖에 없습니다만,
어제부터 보다보다 불편한마음에 몇자 적었습니다.
자신의 생각에 반한다고 남의 댓글에 가타부타 하는건 좀 아닌것 같네요...

*.194.72.10

아.... 이런 깔끔한 댓글.....
고맙습니다......

전혀 불편하지 않습니다.... 다만, 낯설뿐이예요.......

다름을 전혀 인정하지 않는 헝글의 분위기에서.....
몇 년을 있다보니......
우선적으로 비꼬기부터 나가게 되는데......
이런 깔끔한 댓글을 보면........
그러지 않아야겠다는 생각도 해보게 되네요........

근데,
마지막줄...
제가 헝글의 여론에 기대하는 바예요....

...

제가 헝글의 여론에 기대하는 바예요....

=> 본인이 기대하시는 바를 본인이 망치시는군요....
웃겨드려서 죄송합니다.

*.194.72.10

?????????????????????

철푸덕보더

*.168.7.88

삼성 옴레기2쓰고 있는데... 이런거 볼때마다 삼성에 이가 갈리네....

험프티덤프티

*.143.122.117

") 그냥 니 생각만 말하라구요...

헝글은 이러니저러니, 누구는 이러니저러니 하지 말고 쫌!

*.194.72.10

누구는 이러니저러니..?

애플만 저러는 것도 아닌데 애플만 저러는 것 처럼 뻑이 가는게..
이해가 안된다는게 내 생각인데요...?

갱스터

*.138.28.56

미니님 댓글을 다실때 좀더 신중할 필요가 있지 않을까 생각합니다.

*.194.72.10

와... 헝글하면서 이런 댓글 처음 받아봐요...
(비꼬는 거 아닙니다..)

헝글에 들어오면서...
나와 다른 사고방식을 가지고 사는 사람들을 너무 많이 봐서..
그리고 그들도 표현을 꽤 거친 방식으로 하기에..
그냥 적응이 되어버린거죠.. ㅠㅠ

암튼, 조언은 감사합니다..

...

제가 뭘 보고 뻑이 가는지 안가는지 이해가 안되면 하지 마세요..

개인적인 취향입니다....

이해해달라고 하지도 않아요....

동풍낙엽.

*.216.142.242

한국 백화점에선 진상부리면 해줍니다........ㅡㅡ;;;;

*.117.63.95

KT는 불가 입니다.

http://media.daum.net/digital/others/view.html?cateid=100031&newsid=20110304110104779&p=moneytoday&RIGHT_COMM=R3

다른기사도 좀 찾아 올리시지..

그리고 저 미니라는분 예전의

눈깔아이콘 입니다.

*.194.72.10

고마워요 ㅋㅋㅋㅋ

동풍낙엽.

*.216.142.242

역시 KT ㅡㅡ;;;;;;

공단동후보

*.94.41.89

미국서는 아이패드 말고 아무 물건이나 한달 정도는 암때나 교환 환불 가능하지 않나요??

*.194.72.10

보통...
교환은 한달...
(새 상품일 경우)환불은 14일 인데요...
Policy가 그렇다는 거구요..

업체에 따라 혹은 제품의 성격에 따라..
환불 대신에 스토어크레딧(카드)로 해주는 경우도 있습니다..

제가 아는 한, 여기까지 입니다..

Gerry

*.135.115.22

대표적으로 베스트바이나, 오피스디포에서 구입한 컴퓨터 제품이 교환이 14일입니다.
키보드, 마우스, 스피커 등입니다.
환불 정책은 최근 10년간 업체별로 좀 많이 변했습니다.

옛날엔 의류도 30일안에 교환또는 환불이 되었죠..

져니~*

*.128.9.214

뭐 아무튼 애플은 지금 아이패드1을 최근 구매한 사람에게 환불을 해주는거고

KT는 아닌거잖아요?? 맞죠?? 애플이 1차적으로는 KT보단 나은건 확실한거죠??

카레맛지티

*.137.88.45

어쨌든

저런 정책에 뻑이간다... 라는 표현은 매우 적절한 것 같은데요?

국내 모 기업에서는 절대 자국민에게 있을 수 없는 일! ㅋㅋ

옴니아1 구매자 (옴니아2 바로 출시로 바보)
옴니아2 구매자 (갤럭시 바로 출시로 더 바보)

이런식;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할인

*.55.95.202

갤스 나오고나서 통신사 자체적으로 옴니아 구입하셨던분이 일정기간 지나고나서 갤스나 팬택꺼 구입하면 20인가 30 할인해서 판매합니다...

참고하세요...

카레맛지티

*.137.88.45

우왕! 그런가요? ^^:

첨 알았네요! 삼송도 뭔가 보상을 해주긴 하는군요;

일정기간.. 이라는 전제가 좀 걸리긴 하지만. ㅎ

*.16.122.135

뭐 또.. 이런 식으로 댓글 달아서 미안합니다만..

님한테 개인적인 감정은 없지만,
님처럼..
다짜고짜 비꼬는 댓글이 참... 그래요...

우선,
저건 개별 기업(애플)의 정책이 아니라,
미국 시장내의 법이 그럴 겁니다..
14일 내로는 무조건 교환 또는 환불을 받아줘야 하죠..
이런 상황이니,
차라리 이렇게 마케팅으로 치고 나가는 편이 훨씬 좋은 효과를 낼것이라고 파악했겠죠..

그리고,
한국 기업은 그냥 싫어하는..
그런 사고...

뭐.. 그렇다는 거예요..
님한테 전혀 악감정은 없고요..

카레맛지티

*.137.88.45

눈깔님..

비꼰거 아닙니다. * 그리 들렸다면 죄송요! __)

미국 시장내의 정책이 그렇군요~!!! ㅎ
그럼 첨부터 그렇게 말씀하시지. ㅠㅠ
(정확히 설명 하면서 알려주시지 - 첫덧글에서 말하신 내용은 사실이 아니라 믿었습니다. -_-)

무튼. 저도 미니님한테 감정 없고요
(네임콘 바뀌었으니 눈깔님이라고 안할께요; 이게 비꼬는 것이 될수도 있으니...)

앞으로 우리 사이 좋게 지내보아요~~ ㅎ
저 말고도 모두와~! ㅎ

(이깟 커뮤니티에서 얼굴 붉혀야 나만 스트레스 잖아요.ㅠ ㅠ)

네, 감사요 ^^;

이래저래 싸우더라도..

님처럼 말 좀 통했으면 좋겠어요.. ㅎ

좋은 하루 되세요..!!

ㅎㅇㅎㅇ

*.95.87.229

저거 미니가 눈깔이었군... 그동안댓글보면. 또라이ㅆㄲ던데...

그 또라이ㅆㄲ랑 니 삶을 비교해보면,
넌 그 ㄸㄹㅇㅆㄲ보다 못한 ㅆㄲ라는 걸 알꺼다.. ㅋㅋㅋ

심플스

*.150.157.72

미국은 미국이고 한국은 한국인데,

애플코리아에서도 14일 환불제를 지켜준다는게 멋지네요.

케이티는 발로뛰는 광고비 할 비용을 좀 줄이고, 이번일을 대처 한다면 홍보효과가

훨씬 좋을거 같은데.. 말이죵.

*.37.38.119

신제품 나왔다고 2주전에 구입했던 고객에게 그차액을 환불해주는경우가 있었나요??
한번도 못봤는데 나만 몰랐던건가
웃긴건 애플코리아에서 구매한 아이패드는 환불되는데 kt에서 구입한 아이패는 환불안됨....
누가 앞으로 kt에서 아이패드를 살까

ㅇㅇ

*.186.194.148

예전 좀비 보는거 같네요
불평불만 가득한 개잡종이었는데 ㅋㅋㅋㅋ