[펀글게시판 이용안내]

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2010120844777

이마트 피자에 이어서 롯데마트 치킨이 등장했네요..

요즘 치킨 한마리 시키면 17~18000원씩 하는데..

5천원짜리 치킨이라니...

그렇다고 양이 적은건가.. 그것도 아니라네요

BHC 치킨텐더 750g=16000원, 롯데마트 치킨 900g=5000원..

일반적인 프렌차이즈 치킨보다 양은 오히려 많다는거..

소규모 상인들은 다 죽어나가겠다는 생각이 들긴 하는데...

사실 좀 비정상적이다 싶을 정도로 치킨 값이 많이 올라버린 지금 시점에서

롯데 치킨을 계기로 다른 치킨 업체들도 좀 합리적인 가격으로 내리는 효과가 있었으면 좋겠네요..

사실 몇년전만 해도 치킨 한마리 만원이면 됐는데..

어느순간부터 너무 많이 올랐다는 느낌이 들어요

다른 프렌차이즈 치킨 업체들도 가격을 좀 내린다면.. 

롯데치킨 보다야 고객 접근성에서도 우월하고 배달이라는 강점이 있으니.. 

영세상인 다 죽는다는 말은 좀 줄어들지 않겠나 싶네요

샤크레씽

*.98.181.10

코스트코와 이마트는 피자로 대박 팔리던데.. 롯데마트는 치킨으로 나서는군요..

Bruno

*.88.225.77

넥스트님 글만 보면 먼가 질러야겠다는 생각이 먼저 드네요;;;

덧. 밥먹고 왔는데 사진보니까 배고픈건 대체 왜!!!

NExT4EvER

*.131.171.226

ㅋㅋㅋㅋ 그런가요?

이상하게 저도 글 쓰다보니.. 자꾸 뭔가 가져와 파는듯한 느낌이 드네요

그제는 가방 팔고 아침엔 고글팔고 오후엔 치킨 팔고..ㅋㅋ

저 장사 잘하고 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

Bruno

*.88.225.77

다음에도 좋은 물건 부탁드립니다~ㅎ

googlecool

*.37.96.9

저도 동감입니다.

사실 저같은 경우는 롯데마트 치킨이 5천원이 아니라 5백원 이라도

집 근방엔 롯데마트가 없는지라 -_ -;

(이마트 2개소, 홈플러스, 홈에버는 있지만;)

동네 치킨집 가격좀 내렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ

치킨 한마리 가격이 삼겹살 3인분 가격이라니 너무하잖아 ㅠㅠ

오해

*.196.131.216

치키사러 롯데마트까지 ??

그냥 20000원주고 시켜먹을랍니더 ㅋㅋㅋㅋ

촬쓰

*.235.215.101

다행~ 치킨값무서워서 한번사먹을때마다 짜증났는데 이젠 롯데마트가서 2마리사면 대터지게 먹을듯

레쓰비 

*.90.158.51

프렌차이저 기업들 자기들끼리 단합해서 가격을 15000원이상 정했다고 하더군요

그말듣고 몇주동안 피차x라 치킨공x만 먹었는데.

암튼 그 통닭쉐키들 재수업었는데 잘됬네요

이제 롯데마트로 가요~

NExT4EvER

*.131.171.226

그렇죠.. 치킨 가격 올린 주역이.. 아마 BBQ 였을겁니다..

BBQ가 비싼 가격으로 올려서 팔아먹는걸 보고 다른 업체들도 슬금슬금 가격이 다들 올라갔다는거..

집에 다들 배달 음식 (중국집, 족발, 치킨같은거) 광고용 자석 스티커 같은거 많으시죠?

그거 보시면 아시겠지만..

다른 음식들은 1년이 지나도 거기 적혀있는 가격에서 거의 오르는 경우가 없는데..

치킨은..

일년도 안되서 거기 적혀있는 가격보다 천원씩 오백원씩 죽죽 오르더라구요

즈타

*.107.195.178

헐.......싸다

경희야~♡

*.115.223.46

치킨값 너무 비쌈.ㅜㅠ

이젠 비싸서 못먹는 야식.

*.70.163.21

오~15천원씩 주고먹기 아까워서 부어치킨이나 치킨마루만 먹었는데 5천원에 저 양이면 완전 좋네요!

집앞에 롯데마트 있어서 좋아요^^ 맛이 있어야할텐데....

*.86.155.40

치킨값이 단기간에 많이 오른것도 맞고

실제 가맹점주들의 이익이 어는 정도 보장되어야 하는것도 맞습니다.

하지만

지금 사태는 대기업이 5000원에 판다고 하는것은 상당히 악의적입니다.

기존 닭값을 인하하는 효과는 있겠지만...

5000원이라면 이거 자본으로 근처 치킨 사업자들을 초토화 시키겠다는 겁니다.

개인자영업자들의 씨를 말리겠다는거죠..

SSM이 진출하는거와 마찬가지라고 생각됩니다.

주변에 보시면 치킨집 정말 많습니다...주택가가 형성되면 치킨집이 우선순위로 들어서죠

쓰다보면 길어지니까...요점만 말하면

5000원.... 저런식으로 후려치는거는 소위 영세업자들 죽이기 위해 장난질하는 겁니다.

장사나 사업하시다보면 종종 있는 일입니다.

근데 그게 자본으로 무장한 대기업이 할짖은 아니라는 겁니다..

Prepaid

*.22.24.74

롯데마트가 얼마나 된다고 영세업자 씨를 말릴까요.

지금 오른 치킨값은 가맹점주의 이익이 아니라 전부 프랜차이즈 본사의 이익으로 잡힌게 아닐까요?

생닭부터 시작해서 모든 재료 본사에서 구매해야하는데 그 가격이 싼 가격이 아니니

가맹점주는 치킨값 올랐다고 해서 크게 이익 본건 아닌걸로 아는데...

프랜차이즈 본사들이 각성하고 가격개선을 해야할껄로 보입니다.

*.234.219.14

그동안 비싸서 애들애게 치킨도 제대로 못 사준 서민들에게는 뽀로로만큼 고마운 일입니다... 롯데마트 화이팅~~

블루맥

*.181.52.39

전 만원짜리 배달 잘 시켜먹고있는데.. 저건 어디 야외로 갈때 마트들려서 사볼만 할듯해요..오로지 치킨만 먹고 싶어서 운전해서 갈수도없고요.

꿀발굽

*.70.197.41

요즘 치킨가맹점들은 하루평균 30마리 월순이익 1천만원정도 올리고있더군요...

재료비 가맹비제하고도 한마리팔면 60%이상 남습니다. 문제는 월세 알바비..

SSM과 비교하기엔 무리가 있습니다.  롯데마트가 동마다 있다면 모를까 거의 상관없습니다..

다 동네에서 주문해서 먹지요 귀찮게 안나갑니다

단 계속해서 교회,회사같은곳에 단체주문으로 팔아오던가게는 타격좀 있을수있겠네요..

드림™

*.192.163.138

월 순이익이 1000만원이라...

아 정말 어렵다 ㅠㅠ

*.247.244.160

이건 진짜 개드립이다..

치킨집들이 월 1000만원이나 번다니..

ㅎㅎ

*.151.138.19

30마리*17000원(단가)*30일 = 15,300,000원 (총판매가)

생닭 1마리 = 4,000원(백숙용 500그램), 4000*30마리*30일 = 3,600,000원

월 순이익 천만원 남을려면, 

가게 임대료, 알바비, 튀김기름값, 배달비용, 가맹비, 식부자재 값, 전기세 등등을 한달 170만원에 쇼부쳐야할듯...

따따따

*.141.36.234

생닭 2500원정도입니다.....최근에 알아본거구요..

별과물

*.47.198.235

강원도엔 롯데마트 2개뿐이 없;;;;;;

먹고싶어도 못먹어요.

雪姸

*.96.172.3

집근처에 롯데마트가 있는지 검색해봤더니... 지하철로 5정거장 >0<;;;

...

*.221.66.94

집앞에 롯데마트가 고마울뿐...이마트 갔었는데...이젠 롯데마트 가주께~~

^^

*.135.232.188

이거 나오기전에도 이마트에서 6천원에 닭팔았습니다

사진은 많아보이지만 기사 대로라면 1키로당 5천이니 머~~

바디 팝

*.173.66.70

굿이다.. 이마트 치킨도 비싸구..

전철로 1정거장.... 굿요..

스닉 

*.15.154.29

소비자입장에선 좋지만..

안양_발차기

*.32.9.103

로떼마트 가차운데..  잘됫군요 ㅋㅋㅋ

근데 치킨을 별로 안좋아해서;;;

캡틴화니

*.195.229.227

동네 이름없는 치킨집도 만원이였는데...조금더 걸어가서 롯데마트로 가야겠군요..

BBX 매운닭다리 8개 주고 19000원 받던데...솔직히 그건 좀 아니지..

버디찬스

*.87.61.231

대박^^*

단순무식지존

*.227.142.43

굿이다 굿~