[펀글게시판 이용안내]

http://cafe.naver.com/lessonmentor/8542

이기사 나오자 마자  김정일 사망..

엮인글 :

ROCK ★

*.155.187.81

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이기사 보고 명박이 운발 끝내준다 라고 생각이....!! ㅋ

명박이도 정일이 따라갈일이 멀지 않았길... ㅋ

ㅂㄹㄱ

*.221.161.236

씨바 오늘이 생일날에 대통령 당선일에 김정일 사망발표날이네.
정말 천운을 갖고 태어난 희대의 **네.

ROCK ★

*.155.187.81

이상득 비서 8억도 터졌는데....아까비.ㅠㅠ

만취

*.148.44.41

친인척 비리도 지금 줄줄이 사탕인데..오늘내일 뭐 하나 터질려고 그러나..??

호연지기

*.47.238.69

헐,, 나만 그런생각 가진게 아니였네.. ㅋㅋ
하지만 우리 각하는 절대 그러실분이 아니져..

미래권력

*.148.44.41

각하 말고 가카로 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

지금 다 덮을라고 위안부 어쩌고 쇼하고 있는데..

헐~

*.5.221.55

이왕 대형 이슈 터진김에 주변 비리사건은 며칠 안에 다 털어내겠네요.

*.33.234.66

그건 아니라고 봅니다

BBk관련 기사 잘 읽어 보시면, "이제 긴 소송에 들어가게 되었다"
이게 핵심입니다 결과가 나온게 아니기 때문에 김정일 사망으로
덮여지는 것과는 아무 관계가 없네요

오히려.....총선이나 대선을 바로 앞두고 터졌으면 야권에 악재인데
지금 터져 주었으니...천만 다행일 수 있는 것이죠.
김정일이 택일 만큼은 여권편이 아니었다고 보네요

서울 시장 선거나, 야권의 통합 정당 창당 시기도 비껴 갔고..
물론 다음 대선 까지는 그냥 현상 유지하는게 더 좋았겠지만,
그게 아니라면 시기는 야권에게 무난했다고 봅니다
아무리 언론에서 설레발을 쳐도..... 정치에 대한 한국 국민의
기억력(쇼크 효과)은 3개월을 채 가지 못한다는 것이 여러 차례
입증되었기 때문에 괜찮습니다

깡통팩

*.218.112.140

손바닥으로 하늘을 가리기엔 늦었죠.

그간 퇴임준비를 위해 얼마나 공을 들였냐가 가카의 퇴임후를 좌지우지 하지않을까요?

*.33.234.66

그리고 조금 더 냉정하게 생각해보면
보수 정당의 마지막 회심의 카드가, 내년 봄 남북 정상회담이라는 설이 있었는데,
그 카드가 완전히 없어졌죠. 북한 정세 변화로 분명 얻는 것도 있겠지만
준비하던 마지막 반전의 히든 카드를 잃었다는 아픔은 사실 큰 것이죠.

반대로 야권 인사들은 지금부터 입조심을 좀 해야 된다는 것
쓸데없이 조문이 어쩌고 라든지 불필요한 말을 해서 중도층이나 일부 마음을
열려는 보수층 내지는 투표에 관심도 없었던 보수층을 자극하지 말아야 합니다.

지난 지방선거때 천안함 사건을 두고 유시민이 쓸데없는 말을 해서 표를 깎아
먹던데 (말 자체가 틀렸다는 게 아니라, 상대 지지층을 자극해서 집결하게하는
우를 범하지 말라는 뜻) 그런 무모한 호연지기만 좀 억제할 수 있다면...

지금부터 어느 언론에선 ... 눈에 불을 켜고 먹잇감을 고르고 있을텐데 말이죠

그리고 야권인사들 중에서는 국민들 심적으로 검증이 불확실한 문재인이나
안철수보다는 손학규가 이득을 볼 것 같다는 생각이 듭니다 한쪽이 완전 예측
불가니 이 쪽은 좀 더 안정적인 후보에 관심이 갈 것 같아서요

스팬서

*.142.192.8

지금 국내정치보다는 북한내 중국의 영향력확대가 전 더 걱정스럽습니다.
이명박 정부는 북한과 채널이 거의 닫힌 상태입니다.
뉴라이트로 대변되는 보수들의 대북관은 강경 무대응 무대책 무관심 입니다. 중국으로 흡수되어도
남한만 잘 살면된다 인것 같습니다.
김대중 대통령의 대북정책의 1차 완결점이 북한의 자원개발이었는데 이명박 정부에 의해 중국으로 넘어가 버렸죠. 북한의 미개발된 자원들이 중국으로 넘어가고 북한이 중국에 기대는 정도가 심해지는것을 막아야 합니다.

호연지기

*.47.238.69

이나라 대북정책이 어쩌자고 요모양으로 왔는지..국정원,통일부는 뭐하고 있다가.ㅉㅉ핫라인도 끊어지고..17일 사망인데 19일 오전에 속보라...

ㅋㅋ

*.160.6.198

ㄴ 핫라인 유지됐다고 사망 즉시 이런 민감한 사안을 우리측에 바로알려줬을까요ㅉㅉㅋㅋㅋ

순진하시긴...

만취

*.148.44.41

위에 ㅋㅋ님 글의 맥점을 잘못 이해하셨네요..

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=61895&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=%C0%A7%B9%AB%B8%A3%C0%CE&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=61895&member_kind=

오유글 참고하시고..호연지기님글은 울나라 대북정보라인이 제역할을 못하고 있다는 뜻인거 같은데요..

ㅋㅌ

*.157.142.150

ㄴ 그렇게 따지면 세계 최강 정보력을 가진 미국도 병신이네요. 북한과 긴밀한 관계를 유지하는 중국도 상븅신중 상븅신이랑꼐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암 그라제잉 미국에 옥수수 쌀퍼주고 핵볓정책 하면서 핫라인 유지해야 한당께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.234.198.144

ㅋㅋ이양반 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ

립-

*.124.233.2

그래서 지금 가카께서 쌀퍼주고 싶어 뒈질라고 하시는데 안받는대서 똥줄 줠라 타고 계십니다. 비데님

ROCK ★

*.132.61.248

중국은 미리 알았데요 ㅋ ^ ^

명박 이양반은 현생에 나라를 말아먹으셔서 이리 복을 받나? ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

머 임기가 얼마안남았으니 ....

과메기

*.124.2.157

역시 가카의 호연지기...ㅋㅋㅋ