[펀글게시판 이용안내]

무적돌돌

*.253.219.225

공약은 와우~인데 얼마나 통할지는...흠.

영통주민김씨

*.90.97.91

투표율로 승부하는 나라

덕구84

*.113.163.246

투표율이 80%라죠..

덕구84

*.113.163.246

투표율이 80%라죠..

만렙티퀴

*.49.14.72

세율 75%?
저런 공약하면 대한민국 부자 1% 다 떠나죠.
프랑스 망하는 소리가 벌써 들리네ㅋㅋ
좌파정권에서 나라 잘된 꼴이 없습니다. 우리나라 부터 보세요ㅋㅋ
김대중 노무현.. 나라 잘됐나요?

자 님들이 로또를 맞았어요. 10억 짜리라고 하죠.
근데 나라에서 7.5억을 떼가요. 세금이라고ㅋㅋㅋㅋ 2.5억만 받으면 기분 나쁘겠죠?

근데 저건 로또도 아니고 지가 잘해서 돈 벌어서 부자가 됏는데
세금을 75%를 떼가요...ㅋㅋㅋ

근데 떼어간 돈으로 뭘 할까요? 무상복지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"프랑스발 EU몰락" 요런 타이틀로 뉴스 볼날 머지 않았습니다.ㅋㅋㅋ

미리 성지순례 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

온새누리

*.254.21.199

내말이

무상복지 한다고 복지하다가 나라거덜 나는게 지금 유럽인데

프랑스도 망할려는 징조죠.

복지는 한번 하면 후퇴하기 어렵다는 전원책변호사님 말이 맞죠.
그동안의 복지에 익숙한 유럽이 이거 떨쳐내지 못해서
지금 유럽이 경제난 나라들이 속출하는데...
남미가 그래서 망했는데...

우리도 저거보고 좌빨들이 포퓰리즘 또 난리치겠군요.

프랑스의 대선결과는
복지는 한번 하면 후퇴하기 어렵다는 전원책변호사님 말

프랑스 대선결과가 증명하는 군요.

....

*.177.61.173

웬만하면 그냥 무시하려고 했는데 뭘 좀 더 알아보고 주장을 하시던가..

1981년 프랑스 사회당을 이끌던 프랑소와 미테랑이 2차투표에서 승리해서 좌파정권을 수립합니다.

금융기관과 주요 대규모회사를 국유화시켰고,최저임금 인상, 복지정책의 개선,사형제폐지등으로

정치,경제적으로 급진적인 개혁을 주도하죠.

7년 임기를 마친 미테랑은 재선에 성공해서 2번임기를 마칩니다.

그는 조국 프랑스가 위기에 처했을 때 레지스탕스로 독일의 침공에 저항합니다.

그 이후 정치역정에 대해서는 알아서 찾아보시고...

유럽의 좌파는 최소한 외세에 빌붙거나 매국적인 행위와는 거리가 있죠.

유럽의 주요 3국 영,프,독일은 좌,우파가 공존하며 정권을 주고 받습니다.

좌파가 집권한다고 해서 영,프,독일이 발전하지 못한다는 가설은 금시초문입니다.

noname

*.153.75.10

김대중과 노무현이 좌파?

하긴, 아는만큼 보인다 그랬지...

쯔쯔

*.209.90.213

꼴통알바색퀴
시즌권값 벌러왔냐?

영통주민김씨

*.90.97.91

부끄럽다...진심으로 부끄러워...
더럽게 번 알바비겠지만...쓸때는 알차게 쓰기 바래요

*.152.126.144

내 기억엔, 자민당(구 딴나라, 구 새누리)이 말아먹은 IMF 김대중 정부에서 탈출한걸로 아는데..
물론 김대중 정부에서 빠른 IMF졸업을 위해 무리를 했었고, 지금과는 review해보면 100% 잘하진 못했다고 해도, 자칭 보수라는 수꼴 정권에서 말아먹은거.. 겨우 회복했고.. 지금의 IT벤처 기반 김대중 정부에서 닦았지?
노무현 정권의 경제정책은 모피아에 휘둘리긴 했지만, 고성장/저환율/상대적 안정된 물가.. 이정도면 훌륭하지 아니한가? 게다가 국제외교적인 면에서 상당한 업적을 쌓았던것 같은데? 미국과의 외교를 통해 이익을 얻어낼 정도로?..
지금 어때? 저성장/고환율/고물가.. 뭐 대기업 살리자고 서민 피고름 짜내고 있지 않나..
잠재성장률을은 점점 떨어지고 말야.. 비리를 비리로 덮고, 정권 막판에 민영화 한다고 인천공항/산업은
행/KTX 돈 되는건 다 해쳐먹으러고 하고..

알밥분들이 바끄네 끄나풀인지, 명바기 똘마닌지 모르겠지만..
조언하건데, 아무리 생각없이 키보드질을 하더라도 말야,
읽는 이의 감성은 좀 움직일 만한 내용을 끄적거려 보던가 말야..
그리고 인터넷 검색해봐.. 룰라가 보편적 복지로 브라질 구했다잖아!!! 2011년 뉴스에..

*.152.126.144

이봐 알밥s.. 내 어지간해선 댓글 잘 안다는데, 너희들이 지록위마 하는 꼬라지가 보기 싫어서 더 끄적여 볼께..
자.. 일단 우익이라는 일반적인 보수층은 말야, 전세계 어디를 막론하고 그 base가 되는게 뭘까?
민족주의야.. 민족주의.. 그래서 예로, 보수정당들은 대게.. 외노자에 대한 시선이 그리 관대하지 않아.

근데 우리나라 자칭 우익이라는 세력들은 말야.. 민족주의가 없어..그 배경에.. 뭐 권력의 정통성 없다고 봐야지.
한국의 보수들은 말야.. 사대주의 색채가 너무 강해.. 왜? 왜정시대부터 그렇게 해서 권력을 가지게 되었거든.. 그땐 쪽바리의 개로 살고, 지금은 미쿡의 개로 살고.. 그 덕에 권력 유지하고..
그러다 보니, 친미에 반대 목소리를 내면 빨갱이로 몰아부치는 거지..
왜? 지금까지 반대파는 반공논리로 다 매장시킬 수 있었잖니..
그래서 아직도 너희돌에게도 딴나라당이나 새누리당 반대하는 사람들은 다 빨갱이로 몰아부치라고 너희들에게 시키는 거야.. 지금까지 잘 먹혀왔기 때문에..
근데, 아직도 먹히는 이 현실이.. 우리나라의 수준이 참 아쉽기만 하네?

좌빨척결

*.134.228.24

그래서 좌좀들은 자유의 여신상 생식기에 미사일을 박아버린다는 말에 그렇게 열광하는 건가요? ㅋㅋ

*.54.38.173

빙신같이 김용민 말실수로 빗대기 시작하면 니들이 더 불리할텐데 ㅋㅋ 적당히 해

폰스토어

*.42.218.7

ㅋㅋㅋ

폰스토어

*.42.218.7

ㅋㅋㅋ

오호라

*.34.141.74

물론 75% 과세는 지나친 감이 없잖아 있지만,

포퓰리즘 드립 하시는 분들께선

워렌 버펫 옹과 그 밖에 많은 미국 부자들이 왜 제발 부자들 세금 좀 내게 해달라고

의회까지 찾아가는지, 그 근본적인, 그리고 제도적인 이유를 생각해 보시기 바랍니다.

오호라

*.34.141.74

그리고 유럽 나라들이 이때까지 잘 나가다가, 거덜나는 이유가

무분별한 월스트릿 자본과 금융산업의 유입 때문이란 걸 아시는지 모르겠네....

WTO랑 유태계 변호사들 앞새워서 금융규제 철폐하고, 미국 일류대 교수란 것들은 무조건 대박날거라는

논문 찍어내고, s&p 같은 등급 찌라시 넘들은 묻지도 따지지도 않고 트리블 A 신용 줘버리고...

한마디로 다 한통속이고 짜고 치는 고스톱에 호구같은 정부만 놀아난 꼴이랄까...

그 덕에 중산층 이하 국민들만 개고생 하는 것이고...

잘 생각해 보고 철저히 계산해 본다면,

차라리 세금 좀 많이 내고 무상 복지 받는게 국민 입장에서는 더 싸게 먹히는 겨...

비싼 돈 주고 민영화된 곳들에 프리미엄 내느니...