댓글 '44'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 하프 파이프 영역 2교시가 시작 됐습니다

이번 시간은 베이직 에어 수업입니다

하프파이프에서 보다 높이 보다 멀리 날아오르는 베이직 에어야 말로 최고의 스타일이라 할 수 있겠죠?

자, 우대현 선생님의 시원한 강의를 들어 보겠습니다 

궁금하신 점은 댓글로 물어봐주시구요~

직접 본인의 영상을 찍고 선생님께 열심히 티칭을 받는 열공 학생들에게 수여되는 빵빵한 장학품도 잊지 마세요!!

from 학생주임 Mr.버튼스터

ROCK ★

*.132.61.245

오늘 많이 올라오네요 ㅋㅋ

근데 팝을 칠때 위쪽방향으로 향한다는 게 제 몸에서 머리쪽 방향인가요?

아니면 보드의 진행방향으로 볼때 노즈 방향인가요??

우대현

*.209.167.166

안녕하세요 롹님~~ 머리쪽, 노즈방향이라고 말씀하시니 답변이 좀 모호하게 표현될 수 있을 것 같네요.. 간단히 이야기 하자면요

가는 쪽 방향으로 친 다고 생각하시면 됩니다. 진행 방향이 하늘쪽이니 그 쪽으로 알리로 친다고 보시면 되죠~~ ^^

이해가 되셨으면 좋겠네요 ^^;

ROCK ★

*.132.61.245

아 이해가 되었습니다 ㅋㅋ ^ ^

좋은 설명 감사합니다 ㅋ

우대현

*.209.167.166

안녕하세요. 베이직 에어 시간입니다. 베이직 하시는 데 많은 도움이 되셨으면 합니다.

궁금한 점은 글을 남겨주시면 성실한 답변 드리겠습니다. 화이링 하세요~~ ^^

불타는양파

*.178.101.163

켁..... 이건.. 몇년 연습해야 할거 같은데요..ㅠㅠ

우대현

*.41.82.228

파이프가 원래 실력 향상이 느리죠 .. 그래도 연습을 하신다면 파이프의 매력에 푹~ 빠지실 것 입니다. 화이링하세요 ^^

수영샘

*.159.149.229

동영상 잘봤습니다.^^

제가 잘못알고 있나 해서요... 프론사이드나 백사이드 에어후 랜딩시 프론사이드는 약간의 토우엣지나 베이스.. 백사이드도 약간의 힐헷지나 베이스로 알고 있는데요.. 이는 프론사이드경우 힐엣지로 랜딩시 경사면이 심한 파이프 (성우같은) 경우에는 힐쪽으로 말려올라가는것을 방지하고 몸 중심이 뒤로 빠지는것을 막기 위해  트랜지션까지 토우엣지성 베이스로 랜딩이 올바르다고 알고 있습니다.  백사이드 경우에도 비슷한 이유구요 토엣지 랜딩시 높이가 조금씩 나오기 시작한다면 랜딩후 각 잡기 전에 엣지가 터져 버리더라고요..그래서 약간의 힐엣지성 베이스이후에 백사이드 트렌지션에서 미세한 엣지 체인징이 오히려 속도유지면에서도 더 도움이 되던데요.....

잘못알고 있는부분인가 해서요.....

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 수영샘님~~ 파이프는 추세에 따라 조금씩 달라집니다. 수영샘님이 말씀하신 것이 틀린것은 아닙니다. 요즘엔 추세가 높이와 기술을 같이보죠. 프런사이트 에어시 랜딩을 약간의 토우 엣지나 베이스로 하시면 안정적일 수 있습니다. 하지만 중간에 엣지 체인지로 인해 속도가 줄기 때문에 체인지 없이 바로 공중에서 엣지를 바꾸고 각을 만들고 랜딩을 해야합니다. 물론 기술을 들어갈 때는 랜딩 엣지 체인지를 어쩔 수 없이 하는 경우도 있지만 외국 코치에 따르면 되도록 엣지 체인지 없이 랜딩을 하라는 요구를 합니다. 이번에 올라온 x game 숀화이트 영상 보시면 첫번째 베이직 에어 랜딩을 참고하시면 되실 것 같습니다. 

도움이 되셨으면 좋겠네요~ ^^

플랜비

*.122.170.6

아.. 파이프는 무서워서............. 엄두를 못내겠어요 ㅠㅠ

파이프 경사 후덜덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우대현

*.41.82.228

차근차근 도전하시면 제 개인적인 생각으로는 어느정도 까지는 킥커보다 안전하다고 생각합니다. 도전해 보세요~~ 무리하시지 마시고 차근차근 ^^

럽수

*.192.111.158

동영상 잘봤습니다 ... 하프파이프가 최종 보스인거같아여 ㅎㅎ

우대현

*.41.82.228

안녕하세요~~  파이프가 종합 예술이라고 하시는 분이 많죠~~ ㅎㅎ즐기세요~~ ^^

Z I N O

*.137.45.209

프론트쪽은 의외로 소월 하게 되는데...

백 쪽은 생각보다 쉽지 않더라구요~~

대현쌤 말데로 연습 해봐야 겠네요~~많은 도움 되고 있습니다

감솨함다^^

우대현

*.41.82.228

도움이 되셨다면 저도 감사합니다~~ 더 궁금하신 점은 또 남겨주세요~ ^^

버튼 스토어

*.91.79.237

헝글TV 게시판 댓글 기능 오류로 댓글이 잘 안달리는 상황이 일어나고 있습니다

현재 우대현 선생님도 같은 증상을 호소하고 있어 답글이 늦어 지고 있습니다

이점 머리숙여 사과드립니다

요들이

*.108.236.201

백사이드 턴을 할때 자꾸 동영상 같이 엉덩방아를 찢는데 어떤점을

잘못했을때 엉덩방아를 찢는지 모르겠습니다.

그리고 그외에도 폭풍 지적 부탁드립니다.

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 요들이님~ 성우에서 타시나봐요 ^^ 우선 가장 큰 문제는 업다운이 없다는 것 입니다.

전체적으로 서서 타시네요. 파이프는 슬로프에서 카빙이랑 거의 같다고 보시면 됩니다.

카빙을 할 때 업다운이 있는 것 처럼 랜딩 후 바로 다운 자세를 유지하고 점점 업을 하면서 벽을 타셔야합니다. 

파이프를 시작한지 얼마 안되신 분들의 공통점은 백사이드 턴이 잘 안되는 것입니다.

그 이유는 백사이드 엣지를 너무 많이 쓰는 경우가 많기 때문입니다. 백사이드 엣지를 조금 풀어주시고요

립을 보세요 고개가 떨어지는 모습을 보이시네요~ 

더 궁금 하신 점은 댓글로 남겨주세요 화이링 하세요~~ ^^

Z I N O

*.246.73.26

저두 백사이드에서 엉덩방아로 랜딩 하곤 하는데~대현쌤 말데로 엣지를 쫌 풀고 립을 주시 해야겠네요~
요들이님 화이팅!!!

럽수

*.53.19.6

성우 파이프는 정말 경사가 ㅎㄷㄷ 해서 떨리던데여..위에서보니깐

럽수

*.53.19.6

성우 파크에서 에어좀익히다가 파이프들가볼라했는데...파크에서

럽수

*.53.19.6

부상으로 아쉽게 위에서 내려보다 그냥 내려왔네요 ㅜㅜ

불타는양파

드롭인 가르쳐주실땐... 그담.. 쉬운거 갈처 주실줄 알았는데..

바로.. 에어라니...ㅠㅠ

글애두 질문요^^...........베이직에어 첨시작할때..

립이 지나서 올라갈때만 팝을 치나요?

아직 실력이 미숙하여 립까지 안올라가는데요... 그때도 팝치는 연습을 해야하나요..?? ^^

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 양파님~~ ^^ 드롭인은 베이직 에어를 하기 위해 연습하는 것이라 그 다음 단계인 베이직 에어를 한 것입니다. 

양파님이 말씀하신 팝~!! 설명을 드리자면 제 개인적인 생각은 (대부분 오래타신분들도 같은 생각이실 것입니다.^^) 월턴을 안정적으로 립까지 올라갈 수 있을 때 팝 연습을 하시는 것이 좋을 것이라고 생각합니다. 파이프는 대부분 얼음입니다. 날씨가 녹으면 녹기는 하지만 기본적으로 얼어있습니다. 속도가 많이 나지 않아도 데미지는 좀 큰 편이죠. 그래서 안정적으로 타는 것이 여러모로 좋다고 생각합니다. 그리고 립 위로 못올라고 팝 연습을 하시면 실력이 굉장히 늦게 업그레이드 되실거에요. 기본이 중요하죠 ~~ 힘내세요~!

라익썬

*.41.11.108

베이직 에어 연습을 하고 있는데 저번 드롭인 수업 복습 안한 게 티가 나네요.^^;

날씨가 상당히 풀려있는 오후에 찍은 영상입니다. 저번 시간에 "나만의 각을 찾아라"라고

포인트 해주셔서 드롭인도 많이 신경쓰고 에어턴할 때 자세도 나름 신경써서 타봤습니다.

역시 무섭네요. 파이프 오픈하고 약 한달 간 숙소생활하면서 탔는데 그냥 타는 거랑

이런 이벤트를 경험으로 비디오를 찍으면서 모니터링을 하면서 타는 거랑

확실히 후자가 능률적으로 좋네요. 이제부터는 모니터링을 자주 해야 겠어요.

자신의 폼을 알고 타야만 발전이 조금이라도 생기는 거 같습니다. 이 영상을

찍어주신 분께 감사드리면서, 그리고 우대현 선생님 가르침을 새기면서 모니터 화면이

뚤려서 구멍이 날 때까지 봐야겠습니다.그리고 탈 때는 몰랐는데 제 자세가 높아 보이네요.

자세를 더 낮춰야 할까요? 끝으로 영상 봐주셔서 정말 감사합니다.

이런 기회가 자주 있었으면 좋겠어요. 버튼스토어 화이팅!

럽수

*.251.236.201

아 ㅜㅜ 빨리 부상 나아서 하프 타고싶어옄ㅋ

라익썬

*.41.11.108

많이 다치셨나 봐요. 저도 허리로 랜딩하고 숨막힘 당해서 한 2주동안 시즌방에서 쉬었어요.ㅋ

침이 확실히 효과가 좋더라구요. 전 봉침 10방 맞고 피빼고 해서 지금은 거의 다 나은 거 같아요. 쾌차하세요.

럽수

베이직에어하다가 과도한팝을..ㅜ

럽수

다행히 뼈는 살아서 쉬고있어여ㅠ빨리 다시가야졐

라익썬

*.41.11.108

다행이네요. 뼈랑 인대만 무사하면 찜질만 잘 해주면 더 빨리 낳더라구요.

저도 요즘 팝치는 거 때문에 연습하고 있는데 무서워서 끝까지 기다리질 못하고 있습니다. ㅋ

랜딩 시에도 눌러주라는데 감도 안오고..날씨는 더워져서 파이프는 망가지고 있고,.

맘대로 잘 안되네요.

요들이

*.246.71.88

우와 하이드롭인 멋지십니다
저는 너무 겁이나서 시도조차 못하겠어요

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 라익썬님 열심히 업그레이드 하시고 계시는군요~~ ^^ 자신의 타는 모습을 보면 확실히 도움이 많이 됩니다. 같이 타는 분끼리 많이 찍으시고 연구도 하시면 더욱 잘타실거에요. 지난 번 드롭인 영상보다 지금이 덜 밀리면서 잘 올라갑니다. 프런트 백사이드 에어턴이 첫 번째 보다 두 번째 에어가 확실히 좋네요. 그 이유는 속도를 유지하고 올라갔기 때문입니다. 자세를 낮추는데 너무 앉으면 보드가 말려 올라갈 수 있습니다. 라인이 수직으로 갈 수도 있다는 뜻이지요. 라인을 잡으셨으면 자세를 낮추면 좋은데 말려 올라기지 않을 정도록 꾹~ 눌러주시면 될거에요. 이것은 어느정도의 힘으로 눌러라~! 이렇게 단정지어 말씀드릴 수 없습니다. 사람마다 보드마다 스타일 마다 다 다르기 때문에 자신이 이렇게 저렇게 해 보시면서 찾아가시는 것이지요. 프런사이드 에어를 뛰실 때 조금만 더 기다렸다가 위로 한번 팝을 쳐보세요 또다른 세계가 있습니다 ^^ 화이링~! 그리고 드롭인 하실 때 서서 가지마시고요 자세를 낮춰서 가시는 것이 더 도움이 되실겁니다. !!

라익썬

*.41.11.108

역시 선생님께서 봐주시니까 다르네요. 제가 20번 보면서 느끼는 못한 부분을 가르쳐 주시니까 훨씬 더 수월하고요. 감사합니다.

내일은 더 일찍 나가봐야 겠어요.

팝을 친다는 게 어떤 건지는 잘 모르겠지만 용기를 내서 해보겠습니다. 또 다른 세계..저도 보고 싶습니다. ^^;

드롭인 시에도 정신차리고 자세를 잡아야 겠군요. 이 부분은 항상 느끼는 부분이지만 속도가 붙어버리면 무서워져서 말이죠.

이번 시즌 안에 말씀해 주신 부분만이라도 잡을 수 있도록 더 노력하겠습니다. 감사합니다.

Z I N O

*.246.73.26

라익썬님 잘 하시네요~멋져요
꼬~옥 또 다른 세계를 볼수 있을때 까지
안보 하면서 스키업 하세요~화이팅!!!

하체비만꽃보더

*.186.7.18

드롭인하시는거 각이 절벽인데요 ㅎㅎㅎ.. 후덜덜..

점프도 멋지셨어욤..

담엔 회전도 보여주세열 ㅎㅎㅎㅎ^^

불타는양파

*.178.101.195

와웃... 굉장히 안정적이신데염.... 부럽^^

불타는양파

와웃!! 이정도실력은 하프만 몇년.

아리아리동동

*.41.11.108

저도 우프로님의 가르침을 이어받고자 올립니다
드롭인은 안하고 천천히 바닥에서 올라가보려고 했구요. 드롭인 첫방 연습은 차차 해서 다시 올리겠습니당
앞에서 보면 베이스가 많이 보이는데 잘못된게 맞죠? 
찍어보기 전엔 어떻게 타는지 잘 몰랐는데 너무 엣지로 타고 있는거 같네요
느껴지는 높이와 실제보이는 높이는 정말 다르군요ㅡ ㅜㅜ 속도감도 그렇고
정말 제 모습이 맘에 안들지만 업글하려면 현실을 인정해야겠죠 ㅜㅜ
우프로님의 소중한 가르침을 기다립니다. 이번 기회에 아주 기초부터 고쳐나가고 싶어요
지난 영상이랑 데크가 다른데 연습을 넘 마니했는지 완전 엣지가 망가져서 친구보드 빌려서 탑니다... ㅜㅜ

우대현

*.91.79.237

안녕하세요 동동님~ 대명에서 열심히 파이프를 연마하시고 계시는군요 ~!!

우선 파이프는 얼음이지만 트렌지션 중간 이후 부터는

지나친 엣지 사용을 하지 않는 것이 좋습니다. 엣지를 많이 사용하게 되면

테일을 이용해야 하는데 엣지로 밖에 이용이 안되기 때문에 높이가 낮아지고

밖으로 튕길 수 도 있습니다. 프런사이드 에어시 보드가 테일까지 가지 않고

몸을 돌리시는 경향이 있습니다. 보드가 나간 후 바깥 구경 함 하시고

랜딩을 좀 멀리 바라보시면 도움이 되실거에요 ㅎㅎ 파이프는 얼음을

타는 것이기 때문에 엣지쪽 베이스가 망가지는 경우가 많습니다.

왁싱 같은 것으로 최대한 예방을 하시는 것이 좋을 거에요~ 그럼 화이링~!

럽수

*.192.111.134

비발디파크 강습영상인줄알았네여 맨처음 화면보고....`ㅅ`

아리아리님 하프는 진짜 잘타시는거같아여...

성우는너무 높아서 못들어갔는데 비발디파크도 가보고싶네여..

비발디는 한번도 못가본...

하체비만꽃보더

*.186.7.18

역시 잘타시는거 같아욤............ 부럽부럽..

고수님들도 열심히 연습해서 더 높은 기술로 올라가시는듯. .ㅎㅎㅎ

Z I N O

*.137.45.128

잘 타시네요~~

계속 연습 하다 보면 더 멋진 모습 볼수 있을거 같아요^^

항상 안보 하시고 시즌 마물 잘 하세요~~화이팅!!!!

JIBANDAL

*.246.69.25

잘하시네요.. 대명파이프 규모가 크네요

불타는양파

*.178.101.195

요즘 동영상이 잘 안올라오네욤 ㅎㅎㅎ

넘 어려웡.. ㅠㅠ