1회 대회 우승자 이승훈 (오크터보)

버터킹 왕중왕전 1회 우승자 이승훈 from hungle on Vimeo.

2회 대회 우승자 김정현(날라볼까)

버터킹 왕중왕전 2회 우승자 김정현 from hungle on Vimeo.

3회 대회 우승자 주승현(둥)

버터킹 왕중왕전 3회 우승자 주승현 from hungle on Vimeo.

4회 대회 우승자 서준석(전사_822406)

버터킹 왕중왕전 4회 우승자 서준석 from hungle on Vimeo.

5회 대회 우승자 유재상(악동™)

버터킹 왕중왕전 5회 우승자 유재상 from hungle on Vimeo.

2010/2011 시즌

헝글TV배 돌 아우터웨어 버터킹 그라운드 트릭 대회의 왕중왕전이 드디어 시작 됐습니다!!

그 동안 헝글 TV배 돌 아우터웨어 버터킹을 사랑해주신 헝그리보더 회원 여러분 진심으로 감사드립니다

10/11시즌 폭발적인 성원에 힘입어 뽑힌 5회 미션의 우승자  총 5명의 그라운드 트릭 향연이 지금부터 펼쳐집니다 

1회 대회 우승자 이승훈 (오크터보)

2회 대회 우승자 김정현(날라볼까)

3회 대회 우승자 주승현(둥)

4회 대회 우승자 서준석(전사_822406)

5회 대회 우승자 유재상(악동™)

.. 이상 5명이 그라운드의 제왕 버터킹을 목표로 펼치는 자신만의 최고 그라운드 트릭을 지금부터 확인 하실 수 있습니다

왕중왕전에 출전한 5명을 촬영한 비장의 그라운드 트릭 영상 5개를 모두 보시고 본인이 마음에 드는 1인을 뽑아주세요

헝그리보더 회원 여러분의 소중한 한표와 함께 버터킹 왕중왕전 1,2,3등의 서열이 정해집니다

버터킹 1등 - 상금 100만원(제세공과금 본인부담)

버터킹 2등 - 돌 아우터웨어 점퍼 에니메이션 패딩 1벌

버터킹 3등 - 돌 카버 에니메이션 자켓 1벌

댓글로 온라인 투표에 참여해 주신 헝그리보더 회원 여러분들께..

돌 아우터웨어 카버 후드

돌 아우터웨어 맨투맨 T

돌 아우터웨어 벨트

돌아우터웨어 반다나 등을 경품으로 드립니다!!!

* 댓글 추천 방법

- 하단 댓글 박스에 본인이 뽑고 싶은 선수의 이름과 감상평을 다음과 같이 적어주세요

" 1회 이승훈 - 파워풀한 버터링이 마음에 듭니다 화이팅!!!"

*버터킹 1,2,3 등 선발방법:

- 버터킹 1등 : 심판진 4명 100% 점수 합산

- 버터킹 2,3등 : 심판진 점수 + 유저 추천 점수 합산

헝글TV배 돌 아우터웨어 버터킹의 주인공은 과연 누가 될 것인가????!!!!

지금 바로 확인하세요!!!!

댓글 '306'

하드랜딩

*.246.22.157

3번 주승현님.

높이도 좋고 기술도 깔끔해서 보기 좋네요... 난 언제나 저런 콤포기술을 펼쳐보나...

왕중왕전 꼭 우승하시길... 화이팅!!!

형돈이 ♥

*.42.97.21

3번 주승현님.

화이팅~!!

최고가되고픈..

*.105.90.252

5번 유재상님 추천!!! 다들잘타시지만 다른분들보다 편하게타는거 같네요!!!

-holic

*.206.42.212

4회대회 서준석님 추천합니다!

돌보드복이 너무 잘어울리시는데요~ㅎㅎ

우동이

*.142.76.8

3번 주승현님.

스케일 속도 기술 후의 깔끔한 라이딩 멋진 모습에 1표 드리고 갑니다.

2ver

*.115.236.179

2번 김정현님.

속도 스케일. 모두 압권이네요.

추천하고갑니다!ㅎ

찌렁이

*.63.116.55

5번 유재상님. 추천추천~~~ ㅋㅋ

snrn82

*.63.116.55

5번 유재상님. 꼭 우승하세요!!!!

티거시아

*.32.169.59

5회 유재상님추천입니다!

절제된미녀

*.98.92.49

5회 유재상 - 강츄강츄!!!!! 보드타는것도 멋있고  사랑고백도 멋지시네여^^ㅋ우승하세요~ㅋ

안생기네

*.106.214.52

2번 김정현님 추천..

가장 부드럽고 완성도 높아 보입니다. 상체 발란스도 젤 안정적이네요..

analog

*.90.98.70

5번 악동님 노력하는 모습이 좋아 보이네요!

냐오롱님

*.111.60.193

5. 유재상님! 멋지십니다! 저는 언제쯤 이렇게 탈 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝~~ 부럽다!!!! 왕중왕전 일등하셔요 아자!ㅋㅋㅋ쿄쿄쿄~~

유교수*

*.166.14.24

완젼 동호회 싸움이네요 ...  ㅋㅋ  전 참고로 아무도 아는사람이 없음 ... 둥님하고 악동님 곤쟘에서 타시는 분들 아니신가여 ... ㅋ  3번 둥님이   가장 멋진 트릭을 구사하시네여 ...

벤치성

*.189.199.190

5. 유재상님 멋지시네요~~ 왕중왕전 꼭 일등하시길 ㅋㅋㅋ

정병륭

*.243.70.178

5.유재상 - 프로포즈 멋지요 ㅋㅋㅋ~ 1등도하고 결혼도하세요 홧팅!

미친보더[용래]

*.208.233.156

5회 대회 우승자 유재상(악동™)  탭기술깔끔하네여 올해결혼하시길 ^^

프로틴

*.131.85.209

3번 주승현님 추천요~!!!!

화려하고 파워풀한 트릭을 너무 깔끔하게 하네요... 우승하셨으면 좋겠어요...^^

바비™

*.131.85.209

5번 유재상님!!!!!!!!!!!

열심히 연습한 모습이 보여서 박수를 보냅니다~ 꼭 우승해서 멋진 결혼 선물이 됐으면 하네요... 화이팅~~(/^0^)/

tech97

*.166.143.24

5회 유재상님!!!

진짜 멋지게 돌리시네요^^ 제 롤모델로 삼고 싶어요!! 그리고 결혼에 골인하세요~~

숏컷

*.254.18.121

5회 유재상!!

트릭도 멋있었지만, 인터뷰에서 공개프로포즈를 하는 모습이 훈훈하네요. 꼭 우승하세요~

파라다이스

*.85.71.199

2번 김정현님.

다른 인터뷰 내용이나 난이도를 떠나서 무엇보다 기술이 깔끔하네요 ^^

김진훈_948300

*.170.65.189

다섯분 모두 대단하시네요~~~~

그중에서 2번 김정현님이 제일 깔끔하고 기술좋네요~

꼭 꼭 우승하세요~~

아수라발발타

*.183.69.200

2회 우승자 김정현님 추천합니다...  발란스나 회전이 부드럽고 자연스럽습니다...

Hans~

*.109.125.143

2회 김정현님 추천. 잘하네요!

정운식

*.147.125.226

4번 서준석님을 추천합니다.

진성현

*.234.198.6

4번 서준석님 추천쾅!! 멋져용^^*

카프리~*

*.151.145.2

2회 대회 우승자 김정현님이 젤 부드럽네요

주한s

*.45.173.26

4번 서준석님께 한표드립니다. 언제나 그렇게 열정적인모습 꼭 배우도록하겠습니다, 화이팅!

가부키초의레이지

*.199.122.110

2회 우승자 김정현님 추천이요~~

콤보가 멋지심, 그리고 가장 깔끔하신거 같음

Ψ글돌이대마왕Ψ

*.71.186.68

2번 김정현님... - 역시 트릭은 스피드를 동반한 연속기가 가장 멋있습니다..

좋은 결과 있기를..

넘사벽상콤

*.100.222.83

4번 서준석님 추천 이요~~ 쾅쾅!!

잠보맘보

*.254.11.49

2번 김정현님!!

트릭이 너무 자연스러워여. 몸에 힘도 많이 안들어가고

최고에여 꼭 왕중왕되세여~~~

등에날개

*.106.183.29

제1회 이승훈님 추천합니다 볼수록 파워풀하시네요 멋있으세요!!

안두환_799271

*.186.51.184

4회 우승자인 서준석(전사)를 추천합니다.^^...

스케일이 가장 좋구요...트릭이 매끄럽네요^^

저 올해 30인데 더욱더 분발해야 겠네요^^

화이팅!!!

으라차찻~

*.174.8.253

5회 우승 유재상(악동)님 추천요~

쉴틈없이 들어가는 연속기술이 인상적이네요~

막장보드

*.227.17.174

다들 넘 멋지시고 대단하시네여.. 특히 저보다 형님들 전 올해 35인데도 힘든데... 부럽네여 ㅠㅠ

갠적으로 2번 김정현님 추천합니다.  깔끔하고 시원하게 돌리네여 글구 기술적인부분도 흔한 기술이 아닌듯 하구요

특히 중간에 잠깐 나왔던 기술이 자꾸 다시보게 되네여 정말 배우고 싶고 ㅎㅎ

횐님들 마지막까지 안전보딩하시구요 우승하시는분 정말 축하드립니다 ㅎㅎ

해안이병장

*.100.216.19

2번 김정현님 추천드려요

난이도는 3번 주승현님이 높은거 같은데

완성도가 2번 김정현님이 가장 높은거 같에요 멋져요^^:;;(13년 타면 저렇게 데크가 돌아갈까요-_-)

럽수

*.53.19.6

2번 김정현님 추천합니다.!!!

사실 5명 전부다 모두 엄청난 내공력입니다.

어느분이 난이도가 더 높은 트릭인지는 잘 모르지만..

빙빙 돌아가는 느낌이 시원시원하네요!!

돌아웃터웨어~ 버터킹왕에 추천합니다!!

화이팅!

뱅복예감

*.50.148.33

4번 서준석님을 강력 추천합니다.

칼잡이동이

*.100.80.188

5번   유재상님 

킹왕짱  강추~~!!!  잘모르는  사람이라도  눈에 들어오는데요^^

싼쵸

*.215.86.32

2회대회 김정현님 추천합니다. 다들 잘 타시지만 가장 자연스럽고 부럽게 타시는거 같아요. 보드랑 한 몸인듯한 기분!

술퍼맨날다

*.209.17.17

5번 유재상님 추천! 부드럽게 잘타시네요^^

슈퍼맨의여자

*.209.17.17

3회우승자  주승현님 추천!    다른분들보다 편하게타는거 같네요!!!

칼과소고기

*.100.80.188

3번 주승현  와우 정말  깔끔하시네요~~    주승현님  추천합니다^^ 

깐돌이2

*.209.17.17

5회우승자  유재상님추천합니다.  프로포즈 성공하시길..ㅎ

한판

*.168.249.77

3회 우승자 주승현씨 추천이요 하이랑 콤보연결!! 괜찮았어요^^

저렴한보딩자세

*.133.158.235

다른 분들도 정말 잘하셨다고 생각되지만 굳이 한분을 뽑아야 한다면야..

2번 김정현님 !!!!! 난이도랑 기술의 정확한 표현력은 단연 으뜸이네요. 또 반복되는 시전(?)에도 무리가 없어 보이시고..

그리고, 저보다 연배가 많으신데도 멋진 트릭 선사하시는 2분에게도 박수쳐드리고 싶네요.

그나 저나 다섯분 중에 세분은 곤지암에서 봤었네요 ;;; 친하고 싶어라 ;;;

*.40.58.202

3회 - 우승자 주승현님 추천 합니다.

깔끔하면서도 화려한 기술에 감탄과 박수 그리고 부러움의 시선을 드립니다 화이팅~

==NASA==

*.193.255.186

2회 김정현님 추천합니다. 훌륭합니다.

무주막보더

*.201.110.63

2회 김정현님 추천드려요. 기술도 깔끔하고 스타일이 제일 끌리네요. ^^

mybogus

*.107.143.48

4번 서준석님  추천합니다. 멋지심~~

Rachelle

*.231.58.61

5번 유재상님 추천합니다~!! 완전 멋지세요>ㅁ<

박정인_1002826

*.158.207.145

2번 김정현님 한표 갑니다..!! 스타일이 캐간지네용~~

허접_944500

*.86.241.21

와우 5번 유재상님 구~~~~~~~~~웃!!! 추천~

깔끔하고 부드러워요~~~~!!

자일리톨

*.243.13.76

4번 서준석님 한표 님 쫌 짱인듯!

후딱

*.46.41.135

서준석님 한표

에디게레로

*.150.208.132

2번 김정현님 추천드려요 ^^ 저랑도 타는 스타일이 비슷하네요 ㅎㅎ 팔동작만큼은 말이죠

온통연두

*.25.202.59

유재상님 곤지암에서
예전에 봤었는데~~~ ㅎㅎ
잘타시네용~~
5회 우승자 악동 유재상님
추천해요 ㅋㅋㅋ

온통연두

*.25.202.59

유재상님 곤지암에서
예전에 봤었는데~~~ ㅎㅎ
잘타시네용~~
5회 우승자 악동 유재상님
추천해요 ㅋㅋㅋ

슝날라뿅뽀글

*.226.216.235

3번 주승현님 !!

강추~~!!!  강추~~!!!

추천 꾸욱 꾸욱!! 멋쪄욭!!!!!!!!굿乃

니트*

*.112.132.38

5번 유재상님 한표요~ 편하게 타시는거 같아욤~ 깔끔하구요. 사랑고백도 멋지시네요~!

범댕

*.220.41.243

2번 김정현님에게 한표를 드립니다~

편안하고 안정적이고 깔끔한 트릭이 멋있어요!!

개미

*.76.6.172

2번 김정현님 추천이요 ㅋㅋ 뱅글뱅글뱅글....잘은 모르지만 잼께 봤어용..ㅎㅎ

erqw

*.161.97.4

동호회 밀어주긴가? 딱 봐도 2번이 젤 스타일있구만..

동츄

*.117.22.98

5번. 유재상님 한표!!!   탭이었구나.. 오............ 멋집니다 ..     우린 뒷발차기예여~ㅋㅋ

약수터CEO~*

*.45.198.111

2회 우승자 김정현님 추천이요~~

가장 깔끔하고 멋지게 하시는거 같아요~^^;;

션이

*.165.187.233

4번 서준석님 추천합니다~ 전사님 화이팅!!ㅋㅋ

이수연_1010634

*.165.187.233

4번 서준석님 추천이요~ 멋있으세요..ㅎㅎ

샤엘

*.168.248.63

4번 서준석님!!짱!! 와우~ 정말 나이가 무색해지네요~~ 머쪄요~~~ ^^ 저도 이제 트릭이 배우고싶네요 ㅋㅋ

Boader_JC

*.39.179.149

5번 가장 편하게 기량을 보여주시는 유재상님 추천 꾹 누르고 갑니다.^_^

얼짱보더

*.170.231.198

어차피 1등은 심사위원에 점수로 100% 뽑아지는거지만..

2등이라도 꼭 드리고 싶어요~

나이를 무색하게 만드는 4번 서준석님 추천입니다..

rkEi

*.67.2.59

2번분이 젤 낫네요

태권v

*.125.77.18

5회 우승자 유재상라이더 한표드립니다.^^  요즘들어 저도 트릭 연습을 하는중인데 기술하나 성공 하려면 수십번은 넘어지고 굴러야  하는데 유재상라이더를 보니까 그동안 흘린땀과 열정이 보이네요.... 보드복 다른분들도 비슷해보이지만 재일 멋있게 간지 나게 입었네요...(팬츠도 적당히 네려입고) 넘  부럽습니다. 꼭우승하세요.. 화이팅!!!! 

으라차

*.122.244.237

초보자가 보기에는 2번 김정현님이 제일 안정되게 트릭이 들어가는거 같은데요?? 참.. 자연스러워 보입니다.

Izazel

*.144.254.139

2회 우승자 김정현님의 트릭이 가장 멋졌던 것 같습니다. 물론 콤보기술치고는 중간에 쉬는 타이밍이 생겨서 조금 아쉬운 연계기가 되어버린 부분이 있기는 하지만요. 화면상 보기에 하이나 기술 안정감이 가장 좋아 보이기에 한표 드립니다.

내년에도 좋은 대회 부탁드립니다.^^

말로

*.9.102.98

2번 김정현님이요

자연스러워보여서 좋네요

파이팅!!

인어공쥬~♡

*.193.62.35

4번 서준석님 추천합니다~!!!

넘 편하구 부드럽게 타시는군용~~

꺄~악~!! 넘 멋쪄요~!!   ^ㅅ^

또자73

*.172.180.83

멋진 트릭....^^ 화이팅!!!

래빠

*.227.22.57

3번 주승현(둥) 님 추천~!!

고난이도임에도 스케일까지 갖추어서 트릭을 하시네요...

다른분들도 탭기술을 사용 하였지만... 탭기술은 단연 주승현 라이더가 최고인듯하네요...

귤^.^

*.204.40.248

4번 서준석 전사님 추천합니돠~~~~~~~~  

>제가 아는분중에 젤잘타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 인터뷰 넘넘 귀여움^.^

정현석_954284

*.94.41.89

슨보

*.108.230.158

5번 유재상님 잘하네요... 추천!

라이더꾸

*.111.163.75

2번 김정현(날아볼까) 스피드감있으시고 깔끔하시네요 부럽습니다 ㅠ_ㅠ  오늘부터 이미지트레이닝 들가야징 !!

우쮸쮸쮸쮸

*.33.50.244

4회 대회 서준석님 추천합니다.

너무 편하게 타면서도 안정적이시네요...멋집니다.

울버린

*.151.204.35

전 3번...3번님 추천이 왜 일케 없는지 이해가 안되네요.

딱봐도 2번님의 완성도냐, 3번님의 난이도냐 인데...

3번님이 완성도가 떨어지는것도 아니고...스케일도 제일 나옴.

빽1도 아니고 빽3로 콤보시작해서 알3를 탭까지 저렇게 하는분이 몇이나 될런지..

배우고 싶은건 2번님 트릭인데...솔직히 3번님껀 엄두가 안남 ㅋㅋㅋ

참고로 전 5분 중 아~~~~~~무도 모름.

*.29.130.173

1회 이승훈님 추천합니다~ 정말 파워풀하시고 시원시원 합니다~

원일님

*.128.112.75

3번 주승현님  추천합니다.

정말 멋지시게 잘타시네요 ^^*

lsm119

*.255.248.244

4번 서준석님 추천합니다.

다들 쟁쟁하신데 나이가 최고시라 한표  서준석님에게 ^^

ronyin

*.29.130.217

1회 이승훈님 추천합니다 트릭 기술에 힘이 넘쳐보이시네여..

양수현

*.30.107.142

나이를 무색케 하는 4번 서준석님 추천.... ^^

싼타페

*.244.14.210

5번 유재상님 추천합니다,,, 이리저리 다시봐도 따라 하고 싶어지는 기술들이네여,,

단 연습하다가 다칠까봐 ㅠㅠㅠ 난 언제 저런 실력과 프로포즈를 할수 있으려나 부럽네여^&^

WOO123

*.102.0.248

2회 김정현 님 추천드려요~~

다크sss

*.32.149.134

전너무초보라 어떤게 잘하는건지 모르겟지만 2번 김정현님이 제일부드러운것만같네요^^;; 

디바인

*.185.217.75

3번 주승현님~ 추천 드려요~

백사이드 360 이후에 콤보 기술이 정말 다이나믹 하고 파워풀한거 같구요~

현재 연속 재생 20회 넘어가고 있습니다 ㅎㅎ

주승현님 영상 보고나니 지금 당장 보드타러 가고 싶은 마음이 생기네요 ㅎㅎㅎ

보딩조아_871841

*.20.32.150

5회 유재상님!!!! 모든분 영상봤지만 제눈엔 유재상님이 쏙들어오네요^^ 화이팅입니다

checkholic

*.247.149.100

3번 주승현님!!

멋지게살자~

*.179.88.147

2번 김정현님 롤링이 너무 멋있으십니다.^^ 화이팅!!!!~~

之-보더

*.5.230.205

2번 김정현님. 이제 첫시즌을 보내고 있는 초심자가 봐도 멋있어요.

삐에로

*.250.21.210

2번 김정현님!!!!   따라할 엄두가 안나네요  ㅎㄷㄷ  그리고 가장 깔끔하게 돌리시는듯....

빡사장

*.223.150.106

2,5

요들이

*.244.197.254

2회 김정현님 프레스를 이용한 트릭이 돋보여요  스핀 모두 멋지네요

redhoot

*.189.163.250

2회 우승자 김정현님 탭도 멋짐 ! ㅎㅎ

아아아앙

*.107.253.90

2회 김정현님 멋지네요.

아졿려

*.37.206.146

2회 김정현님이 멋지시네요..잘돌아간다 ㅜ

DP승현

*.33.92.47

2회 김정현님...그라운드트릭은 기본적으로 스케일이랑 라이딩과의 부드러운 연결이 기본인데 다른분들에 비해 가장 부드럽게 연결하시고, 자세도 나오시는듯.