댓글 '90'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 그라운드 트릭 영역 2교시가 시작 됐습니다

오늘 수업은 그 유명한 몬토야 180 입니다

박광수 선생님의 시원한 원포인트 강습이 여러분을 기다리고 있습니다

자, 그럼 지금부터 몬토야 180 에 대해 공부해 봅시다!! ^^*

그리고 요즘 담치기하는 학생들!!!  선도부한테 걸리면 근신 처벌 들어갑니다

열공 하세요!!!

from 학생주임 Mr.버튼스터

하체비만꽃보더

*.186.7.6

요즘 쫌 바빠욤.... 스키장은 커녕

하루종일 전부치구 ㅠㅜ

설날인데 새해복 많이 받으세염 ^0^)/

수키장 가고시프당.. 우헤헤헴..

*.205.38.153

박광수 선생님 덕분에 더 재미있게 트릭 할수 있어서 좋았습니다

예전 영상들 보면서도 많이 배웠는데 좋은 화질에 슬로우화면으로

편하게 배울수 있어서 참 좋습니다. 감사합니다

아래에 영상이 안 달려서 여기에 덧글로 달았습니다^^

앞으로더클로이

*.181.236.125

와~ 역시!

펀캠프 그트 선생님답게 잘하시네요!!

럽수

*.53.19.6

헐..헝보에서 유명하신 킁님이시네여!! 역시 남다르신 ㅋㅋ

카빙은먹는건가요

*.222.237.5

담치기도 하나요^^; 

막내라면

*.194.90.187

정말 유용한 영상이네요 

슬롭에서 보고 따라해도 잘 안됐었는데

영상을 보니까 어떻게 해야할지 알거 같아요

얼른 연습해보고 싶어요

영상 감사합니다.^^

Doo_1

*.142.109.47

막연히 흉내만 냈었는데...

방법을 자세히 알려주시니...감사합니다^^요

선생님이 알려주신되로 열심히 따라하겠슴다..

럽수

*.53.19.6

흐아 ㅜㅜ 클났다 ㅜㅜ 진도밀리네여 ㅜㅜ 빨리 스키장가야되는데 ㅜㅜ  몬토야 도전!! 역시 멋있네요 ㅜㅜ

불타는양파

*.45.42.189

몬토야.............. 정말 배우고 싶던 기술인데...

과연 실전에서 될까요./...ㅜㅡ

조만간 시도해보겠습니다.. 파이팅!!!!!!!!!!!!!!

ROCK ★

*.132.61.248

화잇팅! ㅋ

dechuo

*.197.252.103

정말 해보고 싶었던 기술! 버튼 스토어 스쿨에서 진행하는 유익한 프로그램을 통해서 용기내어서 우등생이 되어 보겠습니다. ^^ 모두들 화이팅!

Z I N O

*.137.45.192

좋은 영상~~좋은 정보 감솨함다

토우엣지로 알리 연습 많이 해야겠네요 ㅠ::

불타는양파

*.178.101.195

1.21. 하이원에서 전투모드로 연습하러 갔습니당..

하지만...!!!

너무많은 사람들과 미천한 저의 실력으론...............ㅠㅠ 이건 도저히.. 넘 어려워용..ㅜㅜ...

알리연습도 부족해서 알리도 엄청넘어지구..

몬토야 시도는 50번도 더한거 같은데.. 비슷하게도 안나와요...ㅜㅡ

설끝나면 다시 한번..

베이스에서 약간 토우쪽으로 주면서 1시방향으로 알리치고 내려올쯤에 다시 널리로 회전하는건가요..

몇번봐도... 동영상은 참 쉬운데...ㅠㅠ

하체비만꽃보더

*.186.7.6

정말 연습하는 자체가 대단한거 같아염. .ㅎㅎㅎ^^

동영상도 올려보세욤 ~~~~~~~~~~~ 봐드리는 센스^^

근데.. 널리는 머에욤?? 몸을 돌리는건가염??

박광수

*.246.70.223

널리로 회전이 들어가는것이 아니라 설면을 비빈다는 느낌으로 하셔야 합니다.제자리에서 먼저 연습해보세요.^^

박광수

*.246.70.223

다들 설은 잘 보내셨나요? 저는 떡국도 못 먹고 일만 했답니다.모두 새해복 많이 받으시고 원하는 트릭들 모두 완성하시기를 바랍니다^^

불타는양파

에궁..... 아버지 수술하셔서 몇일간 병원에만 있었네요... 혼자 스키장가기두 그렇구.. ㅜㅠ

조금 늦더라도 꼭 완성 해서 동영상 올리겠습니당.. 좀만 기댕겨 주세욤 ..^^

요엘

*.102.100.28

저 이제 롤링 땠어요 ㅠㅜ 담에 영상 올리고 싶네요 휴ㅜ

럽수

*.53.19.6

흐어흐어 오늘 스키장가서 연습했는데.. 처음 알리가 중요한거 같네요.... 보는건 되는데 왜 막상 하려니 안되는지 ㅎㅎ
토엣지로 알리치는게 어렵구.. 그리고 어깨가 열려서 그런지 자꾸 알리 치는 동시에 그냥 백180처럼 돌아가버리네염...ㅜㅜ

박광수

*.246.70.164

일단 제자리에서 알리후 노즈를 먼저 대는 연습을 해보세요.그리고 그후에는 노즈가 닿을때 데크로 설면을 비비는 연습을 해보세요. 그과정이 익숙해지면 슬로프에서도 금방 되실거에요. 파이팅

눈빛^^ㆀ

*.138.0.164

역시 프로가 실전영상으로 해주는 몬토야가 머리에 쏙쏙 들어오네요.

시즌 초에 몬토야를 완성시키겠다고 다짐을 했건만.. 다치는 바람에 아무것도 트릭기술을 마스터 못하고 있네요.

이 영상보고 몸사리면서 다시한번 도전해보려 합니다. 유익한 동영상 잘 봤습니다. ^ㅡ^

(그라운드마스터 카페 가입했어요. ㅋ)

이프

*.148.87.138

영상보면서 따라해보긴 했는데 생각하곤 다르게 데크가

딱딱해서인지 실력탓인지 튕겨주는게 쉽지 않네요ㅠ

하체비만꽃보더

*.186.7.24

와우 잘하시네여.... ㅎㅎㅎ 부럽부럽

예스낙엽

*.120.175.80

깔끔하게 잘 하시네요....빨리 영상찍으러 가야하는데....ㅜㅜ

Z I N O

*.137.45.192

잘 하시네요^^

반복 연습 하셔서 스켈만 키우시면 더 멋지겠어요~~화이팅!!!

럽수

*.53.19.6

느낌은 맞으신거 같은데여 잘돌리신당 ㅜㅜ;; 토알리가 어려운거같아여 ``

박광수

*.246.70.164

어느정도 요령은 익히신듯 합니다^^. 요령을 숙지하고 몸으로 익히는 시간이 필요합니다.과감하게 알리 높이에 조금 더 신경쓰시면 될듯합니다. 파이팅! 일단 몸토야 트릭전에 높은 알리를 몇번 시도후에 해보세요

이프

넵ㅎㅎ다음번엔 과감하게 쳐볼게요~영상보고하니까 확실히 도움이되네요^^

촬쓰

*.45.63.7

여유를 가지고 돌리시면 될듯유 약간 조급한게 보여집니다.^^

화이팅하세요~

저도언능 찍어서 하고싶네요.

하체비만꽃보더

*.186.7.9

촬쓰님도 프로신가여 ㅎㅎㅎ 실력이 ㅎㄷㄷ

촬쓰

*.216.69.26

하체비만꽃보더님// 아오 프로는요;; 실력 미천합니다. 챙피하네요 과찬을 들어서요 ^^;;;

∑요조숙녀™

*.70.132.242

머싯따~!! 반해써요!!

김대리.

*.246.69.72

와우!! 깔끔하네욧!! 스승님으로 모시고 십슴돠!!

Z I N O

*.33.183.206

스켈도 좋고 멋지네요~~화이팅^^

럽수

*.53.19.6

스케일이 크신데다가 부드럽기까지하네여ㅎ

날아라가스~!!

*.222.4.76

형제 괴수 브라더 철수형님과 프슷하님 씨리즈물~!!!

역시 DNA 는 우월하고 볼일임~!! 계속 굇수씨리즈 올려주세요~!!!

개그맨후보

*.194.138.51

우왕 실력이 아직 안죽으셧녜요 잘타셔요 ㅎㅎㅎ

truelife

*.123.83.143

머시서영~

스노우워커

*.33.230.12

나이쑤~~ 멋진 영상 잘 보고 추천 드리고 갑니다~

SJ :)

*.111.245.45

멋잇으십니다~

엄짱ですね

*.21.78.128

우왕!!! 깔끔하시네욥!! 저 군더더기 없는 움직임..>_> 부럽삼요~~!! 추천꾸욱~~!!

hyojungirl

*.167.98.94

좋습니다 하오- 차오차오 ㅋㅋㅋ

박광수

*.206.42.114

몬토야의 요령을 이미 다 아시는듯 하네요 ^^; 스케일도 좋으시고요.. 나중에 다른 멋진 트릭도 올려주셔서

다른분들이 많이 보고 배우셨으면 합니다. ^^  짝짝짝!!

알리팝♡

*.246.77.47

깔끔하게 잘하시네요~

수업보고 도전하는 그대는 이미 멋쟁이!!!

아리아리동동

*.41.11.108

오 ㅂ깔끔깔끔!! 멋짐

럽수

*.53.19.6

아~ 버튼스토어 하이스쿨 수강생으로 처음 영상 드디어 올립니다. ㅎㅎ

여태 동영상 편집을 해본적이 없어서 인터넷 뒤져뒤져서 배웠네요ㅎ

무작정 스키장가서 이미지 트레이닝 한데로 들이댔는데 감이안오더군요.

스키장에서 굴러다녔네여 ㅜㅜ

트릭은 입문쌩초보라 집에와서 동영상편집하다 보니 토알리가 우선 제일 중요한거 같더군요..

그리고 돌리는거에 신경쓰다보니 그냥 백사이드 180같이 아예 돌아가버리고ㅠㅠ

다음에 연습 더해서 노력하겠습니다 ㅎ

아~! 그리고..1편의 롤링... 전 롤링이 왜이렇게 어려운거죠.. 동영상을 편집을 할거리가 없네요 찍어놓고보니 ㅜㅜ

박광수

*.246.71.1

많은 시행착오를 겪으셨겠어요.조금만 더 연습하시면 금방 완성하리라 봅니다.일단 대각선으로 연습을 하시고 토우알리를 치는 동시에 상체를 살짝 진행방향으로 던진다는 느낌을 가져보세요. 그느낌이 더해진다면 완성된 몬토야를 하실 수 있을겁니다.

럽수

*.53.19.6

아.... 다시보니 토알리 치려고 자꾸 몸이 뒤로 빠져있는데... 상체를 진행방향으로 던진다는 느낌으로 다시 해봐야겠네요..

감사합니다!!^^

Z I N O

*.33.183.206

조금만 더 연습 하시면 럽수님의 몬1이 성공 될거 같네요~

화이팅 하시고 멋지십니다^^

럽수

*.53.19.6

감사합니다 ㅜㅜ

ROCK ★

*.155.187.81

오 저랑 비슷하신것 같아요 !! ㅋ

두로 빠지는 시선이 문제인것 같은데 전 그게 잘 안되더라구요!!

거의다 완성하신것 같아요!!

화잇팅 ㅋ

촬쓰

*.235.215.101

ㄴ 럽수님도 화이팅하세요^^ 점점 더 좋아지실겁니다.

럽수

*.53.19.6

이제 입문인데 촬스님께서 칭찬을해주시니 ㅜㅜ;; ....더 노력하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다ㅎ 촬쓰님도 화이팅입니닿

불타는양파

2월2일 하이원에서.... 55년만의 한파에... 후덜덜

몬토야 연습하다..........다리에 힘이 너무 빠졌나봐여..ㅜㅜ

백으로 역엣지 걸려 좀 크게 걸렸는데......... 오른팔 부상.. ㅠㅠ

이제 연습 못할꺼 같ㅇ,ㅁ. .ㅠㅠ

에레미

*.50.51.180

안녕하세요 2번째 수업참가합니다.

조금 늦어졌네요 ..개인적인 불상사와 명절로 인해 고향집에 가느라 연습을 많이 못해서 잘안나왔어요 ㅠㅠ

이번 과제는 조금 어려웠어요 .

하체근력은 좋은편인데 위로 점프할때 높이가 나지 못해 힘들더라구요^^

높이가 안나오니 알리치고 돌면 바로 떨어져있어서 공간이 잘안생겨서 힘들었네요

아무래도 제가 여자라서 점프때 보드무게를 들기에는 버거웠으나,

최선을 다해 과제수행해보았습니다.

지난번 남겨주신 댓글 잘보습니다. 그리고 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다

늦었지만 광수선생님 빌라봉우승하신거 축하드려요~~동영상봤습니다.진짜 완전 멋지던데요~~900~헉

불타는양파

와웃.. 갈수록 낳아지는 모습이 좋네요.. ㅎㅎ

부럽워욤.......

전 몬토야에 대한 두려움이. ㅎㅎ ㅠㅠ 

에레미

*.50.51.180

응원감사드립니다. 어설픈몬토야 부러워하실필요 없는데 ^^ㅎㅎ

양파님도 도전하는것 봤는데 잘타시던데..화이팅이요~

에레미

*.50.51.180

응원감사드립니다. 어설픈몬토야 부러워하실필요 없는데 ^^ㅎㅎ

에레미

*.50.51.180

에레미

*.50.51.180

ROCK ★

*.155.187.81

오오!!

높이만 좀더 나오면 정말 멋지실것 같아요!!

선처적으로 잘 타시는듯!! ㅋㅋ

Z I N O

*.246.78.70

양방으로 기술을 구사 하는게 쉽지 않았을텐데...참으로 잘 하시고...먼저 열심히 하는 모습에 박수를 보냅니다
멋쩌요~~화이팅!!!

럽수

*.192.111.158

아~~ 양방향 둘다 하는게 진짜 쉽지가 않은데... 대단하십니다 ㅜㅜ

지난번 1차때 영상편집도 그렇고 편집좀 배우고싶어여....

그리고 저는 롤링이 가장 부럽네요 ㅜㅜ

하체비만꽃보더

*.186.7.18

노력하면 되는거 맞나요.. ㅎㅎ 너무 잘하시네욤

박광수

*.91.79.237

이번이 댓글을 5번째 정도 남기네요.헝글 에러가 너무 심합니다.

이번엔 더욱더 편집도 너무 잘하셨고 롤링에 이어 양방을 구사하시다니 모범생이십니다^^

구피로도 된다는건 요령을 확실히 숙지하신겁니다.

그리고 여자분이 확실히 남자보다 근력이 약하기때문에 높이를 남자처럼 많이 내기가 힘들지요.

그렇다고 허벅지와 종아리를 키워서 여자다움을 포기 할 수도 없는 노릇이구요^^.

이정도가 딱 적당하고 훌륭합니다^^ 짝짝짝

에레미

*.50.51.180

맞아요 저도 에러 엄청나네요.

에레미

*.50.51.180

댓글이 없어서...에러인줄 알고 있었어요 ^^

에레미

*.50.51.180

어설퍼도 항상 칭찬해주셔서 정말 감사합니다.

뽀딩소녀

*.208.213.4

열공하는 모습이 늘 보기 좋아요!!

IAMJK

*.246.68.150

1탄 롤링때도 양방으로 연습하시고 영상올리셨던데 이번에도 양방으로 하시네용^^ 버튼하이스쿨에 모범생이군요 ㅋㅋ 안보하시고 스킬업 많이하세요 화이팅!!

ZUNEM

montoya from Zunem on Vimeo.

박광수프로님 안녕하세요~ 뒤늦게나마 수업에 참여해보려고 해요ㅎㅎ

매번 연습해서 찍어올리려고 했는데 많이 늦게 올리게 되었네요

앞에 롤링부분부터 차근차근 따라가 보도록할게요

럽수

*.53.19.6

알리치시기전에 움찔하시는게 공감되네여ㅎ

럽수

*.53.19.6

영상이 밑에꺼까지 2개올라왔어여 .. 아마 에러때문이신듯 ㅜ

Z I N O

*.246.73.26

자세를 쫌 더 낮쳐서 알리를 치시고..시선은 아랫쪽을 보시면 더 좋은 몬토야 백원이 되실거 같아요^^
멋져요~~화이팅

Z I N O

*.246.73.26

자세를 쫌 더 낮쳐서 알리를 치시고..시선은 아랫쪽을 보시면 더 좋은 몬토야 백원이 되실거 같아요^^
멋져요~~화이팅

하체비만꽃보더

*.186.7.18

멋쪄욤... 시도전에 걱정되셨는지 움찔 ㅎㅎㅎ^^

ROCK ★

*.132.61.245

아 움찔에 오나전 공감...ㅋㅋ ^ ^

축하드려용 ㅋ

박광수

*.91.79.237

Zino님이 정확하게 설명해주셨네요. 알리를 치기전에 조금더 다운을 주어서 반발력의 힘을 더 키우시고

시선은 더 밑을 향하여 마찬가지로 반발력의 힘을 키워보세요.팝은 바닥을 밀어내어 튕겨나오는

반작용의 원리입니다.

이제 반작용의 원리를 이용하여 높이를 낸다면 훌륭한 몬토야가 완성될겁니다.

앞으로더클로이

*.181.236.125

몬토야..머리론 되지만 몸이 안되네요 ㅠㅠ

알리 높이가 안되니 너무 빨리 떨어져서 어떻게 할 시간이 없네요 ㅋㅋ

이번주말에는 알리연습과 롤링 복습을 해야겠습니다!

●조준희●

*.136.142.81

http://web3.c2.cyworld.com/myhompy/editor/retrieveVideoPlay.php?video_id=20120219000201545951101020&thumbnail_url=http%3A//mpmedia556.video.cyworld.com/img/020/36/00/09/B_20120219000201545951101020.jpg

조준희 입니다..

공부하느라 스키장도 자주 못갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 '그라운드트릭만큼은 올해부터 배워야겠다' 하고

스키장갈 때마다 연습한 결과가 이만큼입니다 ㅠㅠ

지각했다고 혼나는건 아니겠죠?ㅎㅎ

음... 뭔가 어설퍼요 그쵸???

근데 왜 어설픈지 모르겠어요....

알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럽수

*.53.19.6

우옹~~ 저보다 훨씬 스케일이 크신게 잘하시네여 흑흑 ㅜㅜ 추천눌러드리고갑니다!!ㅎ화이팅!

●조준희●

*.136.142.81

감사합니다... 찍기 전에 엄청 연습했는데

자세가 불안정해요... ㅠㅠ

버튼스토어하이스쿨영상이랑

리프트에서 벤치마킹해보면

할 수 있을 것 같은데 안되네요 ㅠㅠ

Z I N O

*.33.183.239

잘 하시네요~~화이팅!!!

뽀딩소녀

*.208.213.4

퍼니런 왕중왕 기대하겠슴다

럽수

*.53.19.6

럽수

*.53.19.6

럽수

*.53.19.6

몬토야하다 역엣지 먹고 날라가 헬멧이 뽀각~_~ㄷ

럽수

*.53.19.6

지적해주신거 참고하여서 다시연습한 영상입니다.

럽수

*.53.19.6

중간에 F/S360 도 ㅜㅜ.. 토360연습전에 해봤는데 랜딩이 ㄷ