12.11 양지에서 타다 쇄골이 골절 됐습니다.

당시 그린 슬롭이 빙판이 많아 2시즌째 20번 정도째 되는 초보라 정말 조심조심 탔습니다.

힐턴하면서 앞쪽 뒤쪽 사람 없는거 보고 제가 생각했던 턴 지점 중간 정도 갔을 때 "퍽" 하는 소리와 함께 그대로 앞쪽으로

랜딩했는데 사람이 뒤에서 올라 타 넘어가는 느낌 들면서 왼쪽 어깨쪽에 심한 통증이 오더군요.

도무지 움직일 수가 없어 헬맷고글을 눈속에 파 묻고 신음소리만 내고 있으니 가해자분이 일행을 통해 패트롤을 불렀습니다.

가해자분은 전혀 다친곳이 없었고 저만 다친 상황이었습니다.

심한 통증때문에 팔 고정하고 의무실까지 내려와 상황설명하고 서로 싸인하고 상대방분이 사과하면서 보험으로 처리해 주겠다

하여 1차 용인에 있는 병원에서 응급처치하고 2차로 수원에 있는 병원에서 진찰받은 후, 집에서 도저히 누워 잘수 없어 쇼파에

앉아 팔 고정하고 잠을 자는둥 마는둥하다 아침 일찍 병원에 입원해 여러 검사 받고 수술 들어 갔습니다.

처음 엑스레이 상으로는 3조각 분쇄로 보였는데 열고 보니 5조각 분쇄였다고 하더라구요.

어쨌든 수술은 잘 됐습니다.

1주일 입원하고 오늘 퇴원했는데,오른손으로만 운전하려고 하니 너무 불편하네요.

옆구리에 고정하고 팔걸이 붙여논 고정기구 때문에 몸도 둔하고 깜빡이 켜는거 커브길에서 핸들 돌리기도 힘들구요.

운전하는데 팁 있으시면 좀 알려주세요. 월요일에 출근해야 하는데 걱정되네요.

그리고 수술 다음날 보험사에서 보낸 손해사정하는 사람이 병실에 찾아 왔더군요.

사고 경위와 과실비율 말하는데 이런 경우 사고는 8:2 정도가 나올거라 하더군요.

일단 제 주장은 힐턴시 전방과 좌측에 사람이 없는 것을 확인한 후 힐턴 진입하여 진행중이었고, 양지 의무실 사고경위에 나와

있듯 가해자는 뒤쪽에서 토턴으로 진행하다 저를 발견하고 제동을 하려 했지만 제동이 되지 않고 미끄러 지면서 그대로 충돌한

것이라 진술한 것처럼 나에게는 2에 대한 과실도 없다라고 주장했는데 어떻게 과실비율이 나올지는 모르겠습니다.

병원비는 의보로 1,020,000원 정도 나왔는데

합의시 치료비, 일 못해 생긴 손해, 위자료, 추후 통원 치료비, 6~12개월 사이에 핀제거 수술비 등 청구 할 예정입니다.

시즌권도 양도하고 언제 다시 보드 타게 될지 모르지만 이번 사고를 계기로 상체 보호대까지 착용할 생각입니다.

나만 안전보딩한다고 안전한거 아닌거 같습니다. 

누구에게나 일어 날 수 있는 사고이니 실력을 떠나 서로서로 조심하는 방법외엔 없는거 같네요.

엮인글 :

*.144.48.194

먼저 부상 빨리 나으시길바래요 그래두 사고같이나신분이 좋은분이네요 패트롤도 불러주시고 보험 처리해주시고 너무 빡빡하게는 하지않으시는것도 좋을듯 그분도 놀래셨을듯 너무 아프겠어요 사람 많을땐 항상 서로조심히타야할듯 쾌차하세요

*.137.114.186

상대방분하고는 상관없이 보험사와 저와의 문제만 남은 상황이라 상대방분에게 가는 피해는 없을 듯 싶습니다.

만일 보험사 문제로만 끝나지 않는다면 인간적으로 좋게 나온 분인데 저도 좋게 해결 보도록 해야죠.

관심 고맙습니다.

*.143.8.198

헐~ 정말 조심하는 데도 다치는 걸 보면 저도 다시하번 조심해야 겠다는 생각이 듭니다. 몸조리 잘하시고 언능 쾌차하게요. ㅡ.ㅡ;;

고맙습니다. 안전 보딩 하시구요.

*.212.149.69

빨리 나으시길 바랄께요.. ㅠㅠ

고맙습니다. 낙엽왕김낙엽님도 머리에 아무 이상 없으시길 바랄께요.

*.234.205.230

5조각 ... 전 제작년에 8조각으로 핀4개, 플레이트, 와이어 수술로 저랑 비슷하네요~ 일단 어깨근육 인대 재활 잘해주시고 이번시즌은 접으셔야하며 다음해도상체 보호대하고 관광모드였고 올시즌 핀 제거후 보딩하지만 상체보호대없음 절대 안탑니다~

이번기회에 상체보호대 구입하려고 하고 있습니다.

이제 머리부터 발끝까지 안전장구 착용할려구요.

*.245.173.186

전 13일 부상 14일 수술

현재 님과 똑같은 사항인듯합니다.

전 개인적으로 넘어진터라 보험문제 이런건 전혀 없는 상태구

스키장에서 시즌권발급시 되어있는 보험으로 처리하려구 합니다.

언제 보드를 탈수있을지 미지수지만 상체보호대 무조건 강추입니다.

님도 저두 부상자분들 모두 힘냅시다.

고맙습니다. 동병상련을 겪고 계신 액션님도 쾌차 하시기 바라겠습니다. 

*.94.41.89

아..아..아... 플레이트 제거 하시고 꼮 3달은 참으세요

아니면 저 처럼 또 골절됩니다..ㅠ

*.214.44.204

조심조심... 아차 하는순간 다날라가네요..

특히 피해자분도 불쌍하네요 금액이 만만치 안을텐데