얼마전다른보더분하고충돌사고가났습니다.
저는레귤러로하강하고있었고상대방은구피로하강하던중그분이저를보지못하고아래쪽방향으로충돌하였습니다.
충돌결과저는어깨부분의타박상을입었고상대방은다리를다친것같았습니다.
그래서패트롤로의무실을가고사고경위서작성하고누워있었습니다.
문제는제가뒤에서받힌것이고상대방이저를피하지못한것인데저는크게다치지않았고그분은조금더심하게다친것입니다.
그래서피해자와가해가가바뀐거같은이상한상황으로흘러가더니며칠후전화가와서쌍방이잘못이있으니까치료비의반을부담해달라고하더라구요.
그래서제가충돌한것에대한도의적인책임은느끼지만치료비를물어드리기곤란하다고하니까그럼소송걸겠다고하더니끊더라구요~
전화를끊고나서생각해보니억울하기도하고저는괜찮아서병원에다녀오질않아서사고를입증할자료도없어걱정도되고해서답답한마음에이곳에글을남깁니다.
어찌해야좋을지알려주시면감사하겠습니다.
폰으로작성해띄어쓰기가안되서읽기불편하신점죄송합니다.
엮인글 :

*.165.73.1

레귤러 구피 크로스 상황에서 부딪힌거 같은데

이럴 경우 보통은 서로 못봐서 박는 경우가 많기에

님이 억울한 만큼 구피 라이더도 억울할 소지가 다분합니다.

사고 일지에 사고 정황이 정확히 적혀있지 않았거나

상대측의 진술이 없다면 목격자를 찾아야 하실텐데

이 목격자도 없다면 거의 5:5 상황이 되지 않을까 생각해 봅니다.

치료 금액이 크다면 사고 일지 복사 등의 준비라도 하고 있으시는게 좋을거 같네요.

소액이라면 알아서 처리하는게 좋겠지만요.

님이 정말 억울하고 약간이라도 부상의 조짐이 있다면

님도 병원 다니시고 같이 영수증 청구하시는게 좋을거 같네요.

합의선생

*.169.84.78

http://blog.naver.com/lawsunyul?Redirect=Log&logNo=90132200588

상대방 잘못이 더 큽니다 . 최근 판례에 전방주시의무를 게을리 했으며 그 슬로프가 어딘지 모르겠지만

만약 그분이 초보인데 중급자 슬로프에 갔었는지 상대방의 보드 실력을 여쭤보시길 바랍니다.

추후 문자로 대화를 주고 받으세요. 정확하게 문자에 ' 제 위에서 못피하셔서 절 쳤다"는걸 받아두세요

고소 하시라고 하세요. 통화도 녹취하셔도 됩니다.