보드를 타시다 보면 안넘어지려고 손목을 슬로프에 짚거나 역엣지로 넘어지면서 손목을 짚는경우가 많습니다.
통증이 심해서 병원에 갔으나 다행히 뼈에는 이상이 없는데 통증이 계속되는 경우가 많습니다.
이럴경우는 대부분 인대가 늘어나는 경우입니다.
다른 부위도 마찬가지구요.
이럴경우 카이로프락틱 테이핑(약국에서 파는 살색 테이핑)을 사용하시면 거의 낫습니다.
손목같은경우는 손목 동맥지나가는 곳을 제외해서 아대찬듯이 감아주면 됩니다.
너무타이트하지도 않고 너무느슨하지도 않은 정도로 감아주시면 2-3일 정도 지나면 왼만한 통증은 많이 없어집니다.
시즌 중반입니다. 모두들 안전보딩하시길~~~
다른부위는 서점에 가셔서 카이로프락틱 책을 보시고 참고하세요^^*

ps)2005년 가을 오스트리아 힌터툭스로 전지훈련을 갔습니다. 당일날 무리하게 타다 역엣지로 손목을 짚었는데 꽤 손목이 충격이 커서 움직이면 통증이 너무 심해서 조금만 움직여도 극심한 통증을 느꼈습니다. 이거 어떡하지 하는 찰라 일행의 조언으로 테이핑을 하면 낫는다 하여 테이핑을 했더니 진짜 이틀후에 통증이 거의 없어졌습니다. 경험담이니 참고하시길 바랍니다.

엮인글 :

*.153.210.36

와웅! 저도 손목 아파서 병원 가서 엑스레이 찍어보니 별 이상은 없다고 하더군요~ 평소에는 안아프지만 바닥에 앉았다 일어날려고 손을 짚으면 손목이 순간 찌릿하면서..통증이 올때도 있습니다.~^^ 하지만....병원가도 이상없다고 하니...할수없죠..ㅠㅠ
보통 그런경우에는 병원에서는 인대가 살짝 늘어나서 낮지 않으면 보통 인대에 주사를 한다고 하더군요..무서워서..ㄷㄷ
그럼 손목에 테이핑 할때 반달모양으로 잘라서 해야 되나요~~? 얼래 감으면 O 이 모양 이지만~ 동맥을 피하기 위해서는

Ω 이런식으로 동맥 지나지 않게 해야되나요??

*.131.236.45

전 발이 아파서, 약국에서 보이는 테이핑.. 호기심에 해봤는데.. 3일후부터 안아프더라구요.. 신기해 ;;

*.118.215.33

넵..동맥지나는 부위는 빼구 감아주시면 됩니다.^^* 그림으로 표현하면 좋으련만;;

*.111.243.43

저도 손목부사으로 계속 고생중입니다. 글을 읽어도 도저히 이해가 안되는데 그림이나 사진을 보여주셨으면

합니다. 머리로 랜딩 몇번하닌 이해력 조차 떨어지네요.

*.78.108.150

테이핑해봐야겠네요...
전저번주 일욜심야에 얼음판에서 넘어졌는데 넘어질떄 꼬리뼈가너무아파 안넘어지려고 하다가
손목이 다쳤네요
3일이지났는데 금방괜찮아질줄알았는데
동맥지나가는부분이 멍이들었고 그냥 가만히 있어도 아픕니다.
못참을 정도는 아닌데 병원은 안가봐도 괜찮겠죠?
이번주토요일날 또가려고 하는데.. 손목보호대 하나사서 가야겠습니다.^^
모두 조심하셔요~~^^

*.118.215.33

카이로 프락틱 테이핑 방법.....을 네이버와 다음에서 검색하시면
사진으로 나오니 참고하시면 될듯합니다.

*.28.48.136

동맥을 피한다기 보다는.. 수근굴근(장장근...등)을 피해서 테이핑을 하신다보면 될것 같습니다 ^^

*.59.5.103

지난 시즌에 저도 손목이 아파서 그렇게 테이핑 하고 2~3주간 다녔었는데...
나중에 혹시나 싶어서 엑스레이찍어보니까 뼈에 금갔었다가 붙어가고 있는 중이라더군요;;;
의사한테 아프면 병원을 와야지 왜 테이프 감아놓고 참냐고 욕먹으면서 깁스했어요 ㅠㅠ

아프면 우선적으로 뼈에 이상유무 확실히 챙겨 살피세요~~

안전보딩님께서 설명해 주신 카이로 프락틱 테이핑은 레알 효과는 좋습니다~확실히 ㅎㅎ
전 좀 특이한 상황이었지만 말입니다 ㅋㅋ

*.97.159.95

이렇게 하라는 건가요????

첨부

*.173.210.231

오~ 좋은 사진 감사 합니다 ㅎㅎㅎ

*.32.102.219

사진까지!!정말 감사합니다.

전에 병원에서는 손가락까지 끼워주지는 않았었는데..ㅋㅋ

*.104.219.143

손목은 가끈 엑스레이로도 골절이 안나옵니다 주상골 골절일 경우 그렇구요 통증도 인대 다친것처럼 나타나다 사라집니다 그렇게 몇년이 지나면 부러진뼈가 괴사하여 죽고 녹아내려요 그럼 손목 전체에 장애가 옵니다 체중이 전부실려 넘어진 경우 반드시 철저하게 검사하세요., 제 경험담입니다

*.196.100.44

엉덩방이 님이 올려주신 사진중에서 파란색만 하시면 됩니다.^^*

*.216.20.162

친절한 설명 감사합니다^^

*.88.84.196

저걸로는 좀 부족한 부분이 있구요...일단 최대한 위 사진처럼 살짝외경으로  올리신 후 안움직여야 완치가 됩니다. 텟핑은 보호차원에서 하는것이지 치료에 목적은 아닙니다. 손목은 가장 많이 쓰는 관절이기에 염증같은걸 달고 살 경우 만성으로 돌아설 위험이 높습니다. 가급적 안움직이는게 최고구요..염증유무를 꼭 확인하시고 약드시구요...습관성 손집기는 고치기 힘듭니다. 손목보호대 좋은넘으로 하시고 라이딩하세요...