[묻고답하기 이용안내]

한 시즌 레슨을 받는다고 하면

한 시즌 강습비가 보통 얼마나 하나요?

(중급에서 상급 라이딩 실력을 원한다는 전제아래)

강사의 객관적 실력을 모르는데..

강사 분은 주로 어디로 가야 연결을 해주나요?

(물론 어느 스키장이냐에 따라 다르겠지만)

엮인글 :

R@inbow

*.108.68.24

알파인같은경우 프로에게 시즌레슨 받으면 200정도 한다고 들었던거 같아요

R@inbow

*.108.68.24

알파인같은경우 프로에게 시즌레슨 받으면 200정도 한다고 들었던거 같아요

K.dana

*.10.102.190

스키나 알파인은 레이싱스쿨도 있고 라이딩만 전문적으로 가르치는 스쿨이있죠
하지만 프리는 라이딩을 전문적으로 가르치는
캠프나 스쿨은 없으니.. 지인을 통해서 부탁하거나 헝글을 통해서 찾으시면 될겁다..!!!
가격은 아마 주말이냐 상주냐에 따라 다르겠죠.. 보통 스키나 알파인쪽도 그러하니까요
그리고 어떤 강사(스승)을 만나는지가 중요하겠죠..!! 라이딩을 얼마나 하고싶으시길래ㅎㅎ

R@inbow

*.108.68.24

저도 라이딩 스킬업에 매우 목말라있습니다
독학보더의 한계 ㅜㅠㅠㅠ

악플레이™

*.232.115.252

푸우님...ㅎㅎ 나 알죠~ 작년 시즌 레이™

위에 K.다나님 추천 드려요~~~~ㅋ

대신 베이스가 성우란거;;;;;;;

K.dana

헐...ㅋ 저는 누굴 가르칠 실력이 아니라ㅡㅡ'

헝글엔 유명한 고수분들이 많으니..ㅎㅎㅎ

아케론

*.167.119.215

이 분이 강습이 안되면 헝글에 강습 가능하신분 몇 분 없을듯...

푸우_997070

*.85.220.249

답변들 감사하고요

악플레이/ 님 물론 알다마다요 ㅋㅋㅋ 전 곤지암을 생각하고 있는데 흑흑흑 우짜징

악플레이™

*.232.115.252

성우로 오시면...구라.다나님 강제로라도 섭외해 놓을게요...ㅋ

그래서 울 마눌님하구 좀 같이 다녀주셍여~~ ㅋㅋ

K.dana

곤지암이시면 예전에 알파인국대상비군 했다가 지금은 프리타는 동생소개시켜 드리겠어요

저보다 실력이 더 고수인 친구입니다...!!!!!!!!!!!
전 그냥 조금 타는 수준이라..ㅡㅡ'
아케론님 레이님 그런 농담은 ㄷㄷㄷ

뜨거운수박

*.46.234.131

하이원에 오시면 권대원 프로팀의 프리라이딩 강습 교실이 있습니다.

강습료는......

한 달에 300, 시즌 동안에 500....