[묻고답하기 이용안내]
05~06 dc보아부츠 신다가 이번에 지인에게 slx부츠 싸게하나 얻었는데 발은 편한데 잘잡아준다는 느낌이 없네요?? 뭔가 2프로 부족하게 헐거운느낌?? 끈부츠에비하면 마니 헐거운 느낌이랄까??
원래 스피드존, 퀵레이스등 이런 부츠가 좀 헐겁지만 풀리진 않는 이런 느낌인가요? 처음접해봐서요.
나름 상급부츠라해서 돌땡이같은 하드함을 원했는데 가벼워서 그런지 이거 버텨줄순 있을라나 하는 생각마져 듭니다.
slx 잡아주는 강도와 어느정도 하드한 편인지 알려주세요~~
엮인글 :

으악

*.70.1.61

잘 기억은 안나는데 플렉스가 높지 않았던듯 싶어요...얼추기억에 드라이버x10 이온8 slx7 룰러6 뭐 그 정도였던거같아욤ㅋㅋ
너무 비싸서 신어보지 못한 이유로 slx착용감은 다음 분이.....

리키오빠

*.94.41.89

플렉스가 7이면 하드한 편에 속합니다. 버튼 부츠의 좋다는 기술이 몽땅 SLX에 들어가있습니다. 원하는 느낌이 뭔지는 모르겠으나 이전부츠가 더 맘에드셨다면 다시 그 브랜드의 그 모델로 가시는게 정답

긍정의힘_929231

*.51.172.12

돌땡이 같은 하드함이라면 드라이버x 추천합니다. 전 07-08모델 쓰고 있는데 스키부츠 같이 걸을때 발목이 안꺽임..ㅋㅋ

Mighty

*.94.41.89

SL10이긴 합니다만........불만 하나 없이 신었던 부츠네요.

돌땡이 같이 하드하진 않습니다. 정말 하드한 부츠를 찾으시면 다른걸 고르시는게 좋을 듯.

201보더

*.175.114.158

버튼에서 고르자면 당연히 드라이버엑스고 살로몬에서는 말라뮤트 나이트로 팀....

하드한 부츠는 요정도... SLX 좋은부츠임에는 틀림없습니다. 하지만 완전 하드하지는 않습니다.

저도 지금 0708 드라이버엑스쓰고 있고 그전에는 SL 신었었습니다. 둘을 비교해보면 확실히 SL시리즈는 소프트하다는 느낌이들 수도 있죠.

그래도 올라운드로 사용할 수 있고 정말 좋은 부츠입니다...(웃음)

김포보더

*.17.119.223

잘안잡아준다는게.....

끈 잘 안조이신걸 수도있어요

뒷꿈치 통통 튕기시면서 끈 당기면서 잘 잡아줘요~~~

웅이당

*.81.152.132

음 하드한 느낌을 원하신다면, 말라나 드라이버X 쓰시는게 좋을 것 같습니다.

하지만, 전 말라나 드라이버X는 다시 신고 싶지는 않네요.

작년 말라는 사서 몇번 신고, 저랑 맞지 않는 것 같았습니다.

적응 문제도 있겠지만, 하드한 부츠는 정설된 슬로프에서는 최곤데, 시간이 지나면서, 슬로프 상태가 좋지 못하다면, 피로감이 생긴다고 해야 될까요! 전 그래서 하드한 부츠보다는 잘 잡아주고 적당한게 좋네요.

(순전 개인 취향입니다.)

하드하게 잡아주는 것을 중점으로 보시면 SLX보다는  말라나 드라이버X가 추천합니다.

드라이버X, 말라 좋은 부츠인건 확실합니다.