[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

초보 보더입니다~

이번에 지산 시즌권 산김에....장비도 사버렸네요..

장비를 뭐로 살까 고민하다가...결국 버즈런으로 샀습니다.

솔직히 좋다는 분들도 많았지만...인지도가 없다는 말씀도 많으셔서 많이 고민했지만..

어제 오프 매장가서 디자이너 분의 자신감 있는 모습에...구입을 결정!!

데크는 이월데크로 구입했구요... 0910 Cracker 데크.

바인딩은 파이튼 프리미엄이 L사이즈 품절이라고 하셔서...1112 파이튼 프리미엄 예약 해놓고 왔습니다.

부츠는 1011 바사라 부츠구요..

초보인데...이 정도면 어떨까요? 스키만 타다가 보드는 처음이라...설레이네요..^^

질러놓은 상태이니...앞으로 어떻게 타면 좋을지...다음 시즌에 업글 하게 된다면 어떤걸 바꾸면 좋을지...

과감한 조언 부탁드립니다.^^

엮인글 :

특급자빠링

*.224.115.139

괜찮습니다!!

아마 적응되면 괜찮을꺼에여..전 시작할때 태생도 모르는걸로시작 했어요^^

올해 즐기시고 내년에 업글 하시면 됩니다^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

버즈런 셋으로 초보분이 못할건 하나도 없습니다요.

바사라와 파이튼은 버즈런 제품 좋다고 소문나게 한 주종입죠..데크는 잘 모르겠지만..

자기 데크가 최고입니다요!! 밑도 끝도없이 뭐에 좋고 뭐에 좋은 데크는 없어요!!!

재퐈니

*.247.149.203

저는 G마* 에서 30만원짜리 데크바인딩부츠셋트..(지금 생각하면 병신짓 ㅋ)

그래도 한두시즌 자~알~ 놀았습니다.. 첨에는 이리저리 까이고 막 타면서 마일리지 쌓기..

아래 링크는 제가 크래커 잠깐 타고 작년시즌에 찍은 영상입니다.

실력이 슬라이딩턴은 병맛이고 카빙은 아직 더 많이 다듬어야 겠지만 탈만한 데크 입니다.-<악플은 상처 받아유>

(단점은 데크가 와이드 하고 베이스 활주성이 떨어져서 고속라이딩이 안데네요)

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EC%9E%AC%ED%90%88%EB%8B%88&search_target=nick_name&document_srl=6319560

아케론

*.167.119.215

2시즌 정도는 아무 문제 없습니다.

그 뒤로도 자꾸 눈이 높아져서 문제가 되지 제품 성능 문제는 별로 없습니다.

케지스

*.137.133.74

자기 장비가 있다는게 중요한듯 해요.

렌탈로 첫시즌 보내보니 장비에 따라 가끔은 실력이 퇴화되는듯도 한...-_-;

어떤땐 발에 피 안통해서 두어번 타다 쥐쥐 칠때도 있었고..

또 어떤때는 아무리 쪼아도 바인딩이 계속 풀리는 장비도 있었고..

자기 장비인게 일단 중요한듯 +_+

201보더

*.175.114.158

좋은거 잘 사셨네요. 저도 데크는 잘모르는데 바인딩 부츠는 써보신분들이 호평한 제품이므로 괜찮을것 같습니다.

초보면 이번에 장만하신 장비로 2시즌정도 안바꾸고 타셔도 되겠네요.

이제 다른 사람들 말에 신경 뚝 끊으시고 시즌 시작되기만 기다리면 되겠습니다..(웃음)

ㅌĦ희♥

*.69.225.228

장비는 자기 만족이지만...

한두해 다니고 말거 같으면 중급정도 사시는게 좋다고 보고~

꾸준하게 3년이상 타실거 같으면 저는 상급으로 사라고 추천합니다만..ㅋ

초보님이 그 정도시면 충분하시구요~

근데 다음 시즌에 장비업글까지 생각하시면 첫 장비부터 투자를 좀더 하셧으면 좋았겟다는 생각이~ 들지만..

일단 올해 열심히 타보시구요~

업글하실때는 라이딩만 할것인가. 트릭 파크 이런것도 할것인가 판단하셔서 데크/반딩을 구입하시면 되겟네요~

올라운드용도 있지만서도~  

포동이

*.234.225.97

옥휑표 묻지마 20만원짜리셋으로/부츠제외/으로 5시즌 타고 초보친구 줬습니다. 지금은 다른장비이지만 가끔 다시타보면 별 다른점도 없습니다. 너무 소프트해서 되려 중급에서까진 더 기분좋게 말수있더군요. 기초를 익히기엔 자기장비만 있으면 충분한듯 합니다. 상급이나 고속에서 너죽고 나죽자는 마음으로 타기 전까진 충분하다 생각합니다.

[뽀득이]

*.12.49.138

저도 2001년에 보드 시작할때 버즈런 풀셋으로 시작했습니다. 지금은 머... 즐기면서 탈 정도는 됩니다 ^^

불꽃탱이

*.241.147.40

이제 시작이시니..

첫단추 잘 끼우시길 바랍니다..

뭐니뭐니해도 자기것이 짱이니.. 아껴주면서 즐기시면 됩니다!

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

원래 자기 장비가 짱인겁니다 ㅋㅋ

즐기면서 타시길~

Bigmini

*.87.60.233

^^ 결국은 자기 장비로 실력을 키우는게 짱이군요..ㅋㅋ

기대 만빵!!^^

스릴러

*.234.217.113

좋으시겠습니다.. 안다치게 조심히 타시고 장비업글은 지금 사신 장비를 백프로...아니 백이십프로 활용 해보시고 앞으로 추구하실 라이딩스타일을 찾아보셔요^^

꿈을꾸는

*.90.227.205

저는 개인적으로 버즈런부츠에 굉장히 만족했던 터라 잘사셨다고 하고 싶어요~~ㅋ

장비구입 축하드려요, 멋진 보더 되시길 바랍니다^^

돼랑보더

*.173.23.23

이제 즐기시는 일만 남았네요..ㅋㅋ