[묻고답하기 이용안내]

작년시즌에 보드 처음으로 이틀타봣는데  롱카빙은 습득햇는데 숏카빙이 잘안되는군요

올시즌 가서 바로 마스터 해버리게 새로나온 히로 동영상보면서 이미지트레이닝중입니다 

그래서  보드도 살까하는데 어떤유형의 보드를 사야되는지 궁금합니다

엮인글 :

소울카버

*.142.176.74

비씨스트림 에스 155cm 하드 플렉스 이거 사시면되요~~

마스터 하신후 영상좀 올려주세요~ 보고싶어요 ^^

by.후니

*.234.200.151

롱카빙,숏카빙,부스터 탑재된..

전자동데크 !

사세요 OTL..난낙엽

blue88pjy

*.210.12.7

죤나 비싸네요 대체할수있는 다른 제품은 없을까요?

소울카버

*.142.176.74

비슷한 스펙의 외국산 데크를 찾아보시면 될듯합니다 그래도 80-100 만원 사이는 할듯 합니다~

YongKStyle

*.90.228.5

소울카버님 완젼 친절하시네요...^^

ㅋㅋ

롤로노아 조로

*.226.216.80

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 카도즈께를 아느냐~!

*.234.218.2

마스터하신후 영상좀 올려주세요~보고싶어요^^(2)

롤로노아 조로

*.226.216.80

이틀 타시구.. 카빙이라.... 대단하십니다.. 초보시면 이월 올라운드 데크 많이 하시더라구요.. 그래도.. 라이디용 플렉스 높은 데크가 끌리시면... 검색란에 라이딩이라고 치시면 주우욱~~ 나와요

스닉 

*.15.154.29

비싼 덱들이 자동카빙 기능이 있데요~!

곰탱부리

*.38.45.75

전자동 펌핑과,,,전자동 알리,,널리,,180,,360기능..몸을 살짝 비틀면..720,,,기능까지......

하프파이프 들어가면...인공지능으로 인식해서 하늘을 날아다닌다죠..??ㅋ

불사냥꾼

*.104.25.236

요즘 나오는 최신데크는 최첨단 기능 내장되어있습니다..

데크 중앙에 숏카빙, 롱카빙, 스라이딩턴 등 용도병 버튼이 있어 용도에 맞게 눌러주면 최적화된 턴을 만들수있습니다..

일곱천사

*.246.77.35

그런데 몇시간을 타면 이틀만에 롱카빙을 습득하는 거죠?? 방법 좀 가르쳐주셈 ㅋ

마이뺀라이

*.182.5.167

답변들이 다 장난치시는거 같은데요 ㅎㅎ

2번타시고 롱카빙 되신다면 재능이 천부적이라 생각하고  이쪽으로 그냥 전향하셔서 프로로 나가셔도 국대 꼭 다실 겁니다. (제 기준으로..)

히로유키 같은 카빙턴을 습득하시고 싶으시면 일단 트릭을 제쳐두고 라이딩용 데크 중고 하나 구매하셔서 열심히 연습하세요.

싼것도 많으니까 맘에 드는거 잘구매 하셔서 이번시즌 잘보내세요.

그리고 히로유키 따라한다고 슬롶에서 담배피지는 마세요 ㅋ

요엘

*.235.43.132

\히로유키처럼 타는 영상 꼭 찍어 올려주셔요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 비씨스트림사시구요^_________________ ^/

옷은 꼭 Gush 껄로 사는거 잊지 마시구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

러지

*.217.49.231

출근하는길에 핸드폰으로 이글보고 폭풍 댓글 예상했는데 역시 그렇네요 ㅎㅎ

뽀로뽀로미

*.78.87.182

스승으로 모시고 싶습니다 ㅠㅠ

콜드플레이

*.35.184.161

와~~~~~~~ 천재가 나타났다!!!!

히로유키

*.226.214.54

보드처음타서 렌탈했는데 자동카빙에 사람들이 히로유키랑 똑같다고 하던데요~렌탈이 최고 인듯~~

BITAMINWATER

*.1.11.137

와 진짜가 나타났다!!!!!!!!!!

이틀타고 카빙!!!!! 프로로 전향 하시면 알아서 스폰 들어올 겁니다. 그전까지 몇일 안걸릴테니 잠깐 렌탈 이용하세요 ^^

겨리

*.139.89.5

ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아댓글대박 그나저나 정말 천부적인 재능이신데요?? 국대가 아니라 어여 해외로진출하여 보드분야에서도 한국인의 위상을 드높이시길!!

마리군

*.146.11.39

한시즌을 타도...카빙이 어설픈 나는 죽어야....하나....아 좌절감이 밀려오네요...

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

3시즌동안 타서 겨우 앞낙엽마스터 했는데....

ㅎㅎㅎ

*.129.219.168

ㅎㅎ 이틀만에 롱카빙이면 진짜 천부적이군요 ㅎㅎ 

근데 댓글도 장난이 심하신듯.....글쓴분이 진짜 했다면?? ㅎㅎㅎ

참고로..보드첨 신어 보고 2시간 만에 어설픈 카빙하는 친구도 봤습니다...

그친구....주말..만... 2주 타고 쓰리 돌리더이다.....

슭훗

*.70.97.7

렌탈하시면 됩니다.

ㅉㅈ

*.6.225.206

그정도면 진짜 렌탈하셔도 될듯한데요???? ㅋㅋㅋ 저는 이틀타고 s자턴 간신히하고 한시즌타고나서 겨우 카빙입문할려고 하는데 천재가 맞는듯하네요

저도 운동신경은 안꿀리는편인데말입니다 ㅋ

필군

*.193.151.181

작년시즌... 캐나다에서 업어온.. 전자동... 머신 데크가있습니다... 블루투스 리모컨으로 롱카빙 숏카빙...슬라이딩턴..

둔턱 쎄븐 널리파이브..등등 리모컨으로 동작하는데크가 있긴한데...

전에 실수로.. 경사없는곳에서 실수로.. 둔턱 세븐버튼눌러서.. 대박까이고.. 리모컨 컨트롤 조심하게 되던데...

잘알아보세요... 리모컨 배터리 수시로 확인해야하구요 ^^

전에 파크들어갔다가 리모컨 건전지 다닳아서... 죽을뻔했거든요 ^^

성우라쿤

*.117.103.93

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자 죽읍시다 그냥.....

보노보더

*.138.183.172

헝글 지인의 말씀이 "보드는 마일리지다"라고 하시더이다. ^^;;

한길

*.117.156.54

이분 올해는 일취월장 하셔서 라이딩전에 둔덕에서 이렇게 출연하시지 않을까 싶습니다. 기대 만땅~!! ^^*

데크도 데크지만 히로유키랑 똑같은 스타일로 타시려면  같은 바인딩도 알아보시고 부츠도 알아보시고, 스텐스 간격이나 바인딩세팅 각도도 알아보셔요~

몇년전에는 레귤러 18, -12 도로 타시더만 최근에는 21 ,-9도에 간격은 60cm 셋백은 제로로 타시는것 같던데요.....

바인딩은 유니온 제품 사용하시는것 같구요.....

입은옷은 일본사이트에서 command9 이라고 검색해 보시면 될듯 하구요... 직접 모델로 나오니까요....

고속 라이딩하면서 주특기 한방트릭은 궁금하지 않으세요?  주특기로 연계트릭으로는

고속주행하면서 프론트사이드180+널리프론트180+노즈프레스+널리백사이드180+널리프론트180 간단하게 이렇게 5가지

기술의 콤보가 불과 3초안에 깔끔하게 이루어 진답니다.

슬로프에서 하루속히  인사드리고 숏턴의 비밀을 저도 꼭 알고 싶네요 ^^*

첨부

blue88pjy

*.210.12.7

와 2틀만에 들어왓는데 댓글 쩌네요  저는 진짜 스노우보드 재능없다고 느끼는데  처음에갓을떄 김현식 동영상 한 10번정도 보구 가

니깐 어설프게 슬라이딩턴은 되고두번쨰 갈때는 활력 동영상보면서 각보더들이 말하는 요점을 전에탓덧 경험과 결부해서 이해한

다음 종이에 적어서 보드타면서 보면서 타니깐 되던데... 누구라도 저처럼 했다면 충분히 가능할거라고 생각합니다