[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 요새 비기너카빙 해보고싶어서 연습중인 초보보더입니다.

어제 휘팍을 다녀왔는데.. 몇가지 궁금증이 있어서 질문드려요 ^^;

1. 다운을 줄때 힐턴시에는 주저앉는다는 느낌으로 다운을 주는데, 힐턴시에 비슷한 느낌으로 주다보니 엉덩이가 뒤로 빠지더라구요.

그래서 헝글에서 본것처럼 정강이를 부츠에 기대는 느낌 + 꼬추내밀기로 연습을 했는데요,

전보다 턴이 안정적으로 되는 느낌은 확실히 받는데 다운이 덜 들어가는게 아닌가 싶어서요..

힐턴은 엣지자국이 안정적인데 토턴은 자꾸 슬립(맞나요?;)이나 슬라이딩자국이 포함되고.. 아니면 엣지자국이 더 굵게 생기고 ...

토턴시에 다운을 더 주려면 어떻게 해야될까요? 

몸전체를 더 기울여야될꺼같긴한데.. 무릎을 구부려서 다운을 주는건 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠ

2. 힐턴시에 다운을 줄떄 엉덩이가 빠지는게 자세가 맞나요?

위에서도 말씀드렸다시피 힐턴할때 주저앉는 느낌으로 하고있는데요, 촬영한거 보면 엉덩이가 꽤나 빠지고있네요.

스쿼트 자세처럼 되고있긴한데.. 이게 맞는자세인지 모르겠습니다.

3. 카빙턴이 제대로 되면 내가 빙그르르 돈다는 느낌을 받는데 이게 맞는건가요?

슬라이딩턴을 할때는(턴할때 + 그냥 진행할떄 둘다 슬라이딩이었어요 ㅠ) 별 느낌이 없었는데,

카빙연습하면서 좀 된다 싶을때는 몸이 동그랗게 말린다고 할까요? 내가 실에 매달려서 돌아가는 느낌?

원심력과 구심력을 느끼는거 같은데.. 원래 이런 느낌을 받는게 맞는건가요? ^^;

어후 질문이 기네요..

아직 상급슬롭에선 턴하면서 내려오지도 못하는 실력이라 ㅠ.. 중급에서 카빙연습하고 있는데.. 

카빙이 연속으로 된다 싶으면 속도가 감당이 안되네요... 보드는 역시 마일리지겠죠? ㅠㅠ

답변 부탁드릴꼐요!

엮인글 :

ㅎㄷ

*.246.72.38

이쁜자세를 만들려고 머릿속으로 생각하면서 타세요 위에적은 정강이+xx내밀기자세는 별로안이쁘자나요

옹헤야~

*.217.40.26

주저않으라는말은...다운해서 엣지를 눌러주란말인데....비기너분들은 그냥 자세만 낮춰버리니 엉덩이가 빠지는거에여...

뒤꿈치로 버틴다.........란 생각으로 엣지프레스..힐턴...

세디엘

*.175.190.11

고수분들 타는영상 봐도 힐엣지시에는 어느정도 엉덩이가 빠지시던데...

최대한 엉덩이를 안빼면서 눌러준다는 느낌을 줘야하나요/

옹헤야~

*.217.40.26

신체상 엉덩이는 어느정돈 빠지져......허리를 숙이는걸 말합니다...자세낮춘다고 허리숙이면 엉덩이만 빠지져..

오두막유져

*.148.45.150

어렵군요 .......

휘찌주노

*.145.1.212

저 같은 경우에는 기울기로 타는 것을 선호하는 스타일이라 님이 말씀하신 것처럼 토 턴시 무릎을 최대한 구브리고 (부츠 앞쪽을 누러주는거죠)약간 힙을 앞으로 내민다는 느낌으로 탑니다.

힐턴에서도 엉덩이가 빠지는것을 선호하지 않아 터지기도 많이 터집니다만.

정답은 없구요 초보자 경사에서 힙이 나오면서 타는것은 정말 안이쁜 자세죠

그러나 경사가 조금 있는곳에 간다면(상급이상) 힙이 안나오고 카빙을 박을려면 할수가 없습니다.

누를수 잇는 힘이 부족하기 때문이죠 기울기 만으로는요

경사와 속도가 빨라질수록 몸을 접는다는 느낌으로 타시는게 맞습니다.^^

동영상처럼만되면 좋겟당

*.246.69.253

좀더 상급에서 해보세요

팔의 움직임도 중요해요

잘타시는분 왼팔과 오른팔을 봐보세용

왼손은 라이트불빛 오른손은 기어

양무릎에 라이트 불빛
발가락에 물컵을 비운다는 느낌등등

변치않는바람

*.193.228.101

저도 그리 잘 타진 못하는데...맨날 영상만 보구하다 원리를 분석해보려고 노력중입니다...

1. 슬립이 나시면 너무 전경으로 타시는건 아닌지요? 카빙은 전경으로 타기보단 중경으로 탄다 생각하세요..

2. 힐턴시 엉덩이 빠지는건 당연합니다...고속에서....엉덩이가 빠지는데...상체가 앞으로 숙여져 있다면

문제되는 동작이지만...힐턴 카빙시에 상체와 허벅지가 직각정도면 괜찮습니다.

3.그 느낌이 맞습니다.(상상했어요..어떤느낌일까하고..ㅋ)

실에 매달린 추처럼 반호를 그리며 말려가는 느낌....하여간 그 느낌이 맞는거 같습니다.

자세에 대해서...헬스를 예로들면...스쿼드 해보셨나요?제가 보기엔 그 자세가 다운할때의 자세이지 않을까 합니다.

스쿼드 할때보면 무릎이 발 앞으로 나가지 않습니다...상체과 엉덩이가 내려가죠...이 자세가 정답일거 같네요...

허나 허리가 숙여지면 안되겠죠....

세디엘

*.175.190.11

네 저도 다운 = 스쿼트 라고 생각하는데...

이게 힐턴일때는 비슷하게 자세가 나오는데

토턴일때는 앞으로 몸을 누이면서 도저히 스쿼트 자세를 못만들겠더군요;

그러다 생각을 해보니 토턴때는 스쿼트 자세랑은 좀 다른 자세같더라구요..

고수분들 영상봐도.. 힐엣지박을때는 엉덩이가 뒤로 빠지는데(허리는 굽지 않구요. 스쿼트할때도 엉덩이는 꽤 뒤로 빠지죠~)

토엣지 박을때는.. 무릎은 굽히지만 엉덩이는 뒤로 안빠지더라구요..

무릎을 굽히는 각도도 힐엣지보다는 적어보이고..

토턴할때 엉덩이가 빠지길래, 안빠지도록 고쳐보니까 좀더 잘된다는 느낌이긴했는데..

이 자세에서 무릎을 좀더 굽히도록 노력해봐야겠네요 ㅠ

유 령

*.78.87.182

궁댕이 안빠지고 의자에 앉은자세라면 이정도??? 캡쳐 깔때기... - _-

자세 더 낮게 하려면 무릎을 펴야 하는데 무릎 펴면 턴 끝부분에서 터져서 잘 안하네유... 속도 많이 붙으면 가능함.. - _-

엣지는 누르는게 아니라 누르고 일어서야 체중이 실려요...

버틴다는 의미에서의 다운이라면 모를까 더 강한 카빙을 위한 다운은 낮은 자세에서 일어서 줘야 한다고 생각하네유....

그리고 잘타고 못타고 궁댕이 빼는건......  ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

추가-일어난다는 표현이 좀 이상하네유....ㅡ,.ㅡ

아.. 죄송...  누르면서도 프레스 되네요....  누르면서 고관절 포지션 잘 잡으면....  - _-;;

첨부

눈이조아!

*.162.172.71

깔때기 

꼼수 팬이가요???ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

1. 비기너 카빙이시면 업다운 가미 안하셔도 됩니다. 자세는 속도에 적응할 수 있을 정도의 낮은 자세만 유지해 주시면 됩니다.

2. 힐턴시에 하수든 고수든 엉덩이가 빠지는 것 처럼 보일 순 있는데

이건 실력이 늘어나시면 엉덩이가 빠진 사람과 아닌 사람을 구별할 수 있게 되실겁니다.

분명한건 잘타시는 분들은 항상 몸이 데크위에 있습니다.

비기너 카빙이시면 1번에서 말씀드린것 처럼 자연스러운 구부림자세 정도만으로도 카빙이 가능합니다.

3. 느낌을 받는게 맞습니다. 그 느낌을 제대로 받기위해 J턴 연습을 하기도 합니다.