[묻고답하기 이용안내]

처음타러 가는데, 혼자 탈수 있을까요?

조회 수 1049 추천 수 0 2012.01.10 02:51:39

혼자 탈수 있을까요?

스키만 타봤지 보드 첨 타보려는데

누구에게 강습받아야만 탈수 있나요?

ㅡ.,ㅡ;;;;

그냥 옆으로 미끄러지고 타면 다치는지;;;;

이번주 강촌으로 갈려는데

그냥 스키 빌려야 하나 ㅠ

혹시 요령 있으면 알려주실래요?

글로 배우게 ㅠ_ㅠ

엮인글 :

드리프트턴

*.88.163.151

헝글에 동영상도 있는데 초급동영상 보시구 가세요~~

보드첨타는여자

*.129.70.158

네이버에서 검색해서 초보영상보는데 ㅡ.,ㅡ;; 그냥 스키타야 할듯해요... 어려운거 같아요 ㅋㅋ 주변에 아무도 보드를 안타니 ㅋㅋ

뽀로롱

*.17.216.66

좀 타시는 분과 같이 가세요~다쳐요~~

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.106.205.95

저도 글로 배웠어요 이미 이론으로는 숀화이트 저리가라 정통!?일본식 카빙 여러가지 기술을 입으로만 구사합니다

저승사자™

*.32.42.176

1. 고글을 꼭쓴다

2. 적당한 사람들을 스캔한다.

3. 말을건다.

4. 같이탄다.

저는 1-2번 무한반복;

드리프트턴

*.88.163.151

야해요~~!!! >.< 같이 탄데~~!!!

ㅡ,.ㅡ 아... 내가 무슨상상을 하는건지... 타락했어...

저승사자™

*.32.42.176

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=10981193&comment_srl=10982463

찌찌뽕;

아랍태국왕자

*.246.68.200

저승사자님 그러다 안되면 심통나서 커플가르기스킬 발동~~~ㅋㅋ

낙초

*.202.66.63

오전 강습만 받으셔도 대충 턴 하게 됩니다
주변에 타는분 있으면 강습 받으세요

나드초보

*.226.222.24

이론 5시간보다 30분강습이 더 났지않을까요? 그만큼 몸으로 익히는거니깐요ㅎ

비매너

*.184.148.223

전 남자인데 운동신경 잼병이라 턴하는데 삼일걸림...

호이팅~~

*.40.246.44

혼자 무작정은 좀...힘들수도 있습니다.

이것만이라 조심해야함 ..

진심임 ㅡㅡ;;

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&search_keyword=%EA%B3%A8%EC%9D%B8&search_target=title&document_srl=1447003

보드첨타는여자

*.129.70.158

감사 ㅋㅋ 동영상 보고 있어욤 ㅋㅋ

miiin♥

*.119.251.170

아 대박ㅋㅋ 야밤에 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리키오빠

*.94.41.89

저도 저런경우 당했음 저는 보드 여자분은 스키인데 제 다리사이로...ㅠㅠ

리키오빠

*.94.41.89

가시기전에 꼭 연습동영상보고 가세요 무작정가시면 안가느니만 못해요

땅꼬맹위

*.234.199.244

장비싹다지르고 동영상겁나보고 혼자가서 배웠어요 ㅋ충분히가능

땅꼬맹위

*.234.199.244

장비싹다지르고 동영상겁나보고 혼자가서 배웠어요 ㅋ충분히가능

mika.

*.17.92.73

에휴..그래도 한번도 안타보셨다면..기본정도는 가르쳐주실분과 같이 가시지 ㅠ

aAgata

*.151.66.60

혼자 배우게 되면 막보드되요..일단 오프라인 왕성한 동호회를 가입하셔서 정모때
잘 타시는분들에게 기초적인거라도 배우시면 좋을듯 합니다..
타는게 중요한게 아니라 어떻게 타느라가 중요하지 않나 싶어요..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

혼자 가능합니다..ㅋㅋ 저도 스키만 몇년타다가 시즌권끊고 장비사고...

가르쳐준다는 친구 같이 못가게 되서 혼자 가서 주구장창 넘어지면서 배웠네요..

혼자 배우는게 느리긴해도 나름 좋은점도 많은듯해요...

홍차우유

*.189.124.101

정말 혼자가신다면 최소한 이 영상이라도 보고 가세요.
헝글자료실에 있는 박정환님 강좌영상입니다.
http://www.hungryboarder.com/Riding/1231

목록중에

일어서기, 팬듈럼, 방향전환, 토우사이드슬리핑 >> 꼭 보세요.

토끼삼촌

*.61.23.34

왠만하시면 동성이나 이성 분 하고 같이가세요. 혹 모를 사고가 있을 시 일행 분이 있으시면 도움이 됩니다. 아니면 스키장 셔틀에 남자분을 딱 찍으세요. 저 가르쳐 달라고...

대부분 남성(?)분이라면 순순히 가르쳐 줄겁니다.(응?!)

뭐 아주 한참전 유머로.. 안가르쳐주면 사귀어 버릴테다.
이래서 진짜 사귄 분이 있었어요. ㅠㅠ.. 아마 결혼 하신 걸로 기억해요. ^^<<