[묻고답하기 이용안내]

제가 기초가 부족한건가요?

턴을 크게도는거 같은데도 가속도가 계속 붙어서 결국에는 넘어지는데요;;

왜구럴까요.

이렇게 하거든요?

사이드슬리핑으로 시작 -> 트래버스 -> 갈란데-> 보드와 폴라인이 일직선이 되면 턴시도 -> 트래버스 ->전 과정 반복..

문제가 뭘까요?

엮인글 :

초보보덧

*.109.144.29

업다운 하시면서 프레스 주시는 연습하세요. 헝글 기초 동영상에 잘 나와 있어요. 도움 되실 거예요.

토네이도신

*.116.101.25

계속 연습하세요 ~ 두려움을 이겨내시길~

귤!!!

*.46.84.14

베이스가 설면과 많이 닿게되면 속도가 빨라집니다...그리고 턴을 마무리  하게 되면 다시 속도가 줄어들테니

겁먹지 말고 한턴 한턴 천천히 타세요...

날보더_1013669

*.221.221.3

턴을 크게하시는데 속도가 계속 붙는건 슬로프 아래쪽으로만 계속 가셔서 그렇습니다. 

턴하실때  슬로프와 수평이 옆으로 좀더 가시거나 슬로프 위로 살짝 올라가심 바로 속도가 줄어듭니다.

슬라이딩마스터

*.218.195.117

턴의 마무리가 되지가 않는겁니다 님의 생각대로 폴라인과 수직이 된다고 하는 그 시점이 너무 늦어져서 가속이 붙는겁니다 로테이션을 보다 빨리 하세요 그러면 데크가 돌아가는 속도가 빨라지면서 턴의 호가 작아지고 속도도 제어가 될수 있습니다

호9

*.179.175.187

가장 중요한 하나가 빠졌네요... bbp...

YOU & I

*.33.139.4

넓게도는걸연습하세요 짤게만턴하면잘안늘어요

흙기사

*.121.13.45

속도에 대한 두려움 대문에 뒷발로 무게중심이 쏠리거나 몸이 뒷쪽으로 기울어서 그럴경우가 있읍니다...

팁을 드리자면 자세를 낮추고 무게중심을 앞발에 60%정도로 준다고 의식하고 타세요

.

*.13.120.151

100% 후경(뒤로 무게중심) 이다에 한표.

셰퍼드

*.169.148.41

턴의 마무리가 제대로 안된 상태에서 다음 턴으로 넘어가는 상태가 아닌가..싶습니다...

재퐈니

*.41.255.72

턴의 마무리가 제대로 안된 상태에서 다음 턴으로 넘어가는 상태가 아닌가..싶습니다...(2)

무조건 지금 턴을 해야 겠다고 생각하고 하지 말고..

사활강을 하면서 본인이 턴 해도 괜츈한 속도로 만든다음에 안전하게 턴하세요~

Redbull보더

*.114.21.228

속도가 빠르더라도 업다운만 잘되면 턴을할때 속도조절을 해줄수 있습니다.

경사가 낮은 곳에서 업다운연습 많이 해보세여 엣지가 박히면서 자연스럽게 속도 조절이 됩니다

글구 자세가 뒤로 빠진분들이 많은데 무게중심을 좀더 앞쪽으로 해보는것도 방법이죵

by_danny

*.100.131.235

데크와 몸이 수직이 되도록 유지를 하시구요.

자세를 너무 세운다거나 무게중심이 뒤쪽으로 빠질 수록 속도가 더 납니다.

의식적으로 무게중심을 앞쪽으로 둔다고 생각하고 타보세요.