[묻고답하기 이용안내]

이주전에 보드타다가 손목을 짚고 넘어졌어요

그날부터 아대하고 에어파스 매일 뿌려주는데

아직도 아프네요, 뭘 든다던가 병뚜껑딸때도 아프고 ㅠㅠ

손목은 천천히 낫는다고 해서 이주정도 기다렸는데

이정도면 병원을 가야하느지? 아니면 좀더 쉬면 될지?

병원을 가야한다면 어딜 가야하나요? 정형외과? 한의원?

병원을 잘 안가는 체질인지라

답변부탁합니다~

엮인글 :

SUPER STAR

*.227.114.99

일단 정형외과를 가셔서 골절이 있는지 엑스레이 찍어보시구요

골절이 아니라고 한다면 다음엔 한의원 가서 침치료 받고 찜질하면 좀 나아집니다~ (이틀에 한번은 가셔야 효과가 있음)

인대손상이면 무리 안가게 팔은 되도록 안쓰시는게 답........

뉴비1년차

*.192.168.33

저도 올시즌이 첫시즌인데 두번째 탈때 턴배우다가 역엣지 제대로 걸려서 오른쪽 손목 인대가 작....솰.... 이 나는 바람에

인대가 좀 늘어났었구요. 어느정도인지는 잘모르겠는데 왠만하면 빨리 병원 가보세요. 저같은 경우는 3주정도 보드타러 못다녔구....

아대하고 파스뿌리고.... 얼음찜질계속 해주고 그랬었네요....

순규하앍~♡

*.50.232.57

이런류의 질문보면 안타깝습니다.ㅠㅠ

저도 병원을 상당히 멀리하는 체질인데, 보드타다 다친건 재깍재깍 병원갑니다; 몇번 크게 데어서;;;

이번시즌만 보딩하고 안할것도 아닌데, 다치시는 즉시 병원 다녀오시지 그러셨어요;;; 거 큰돈 드는것도 아닌데..ㅡ,.ㅜ;

우선 정형외과에서 엑스레이부터 찍어보세요. 예전에 손목뻐에 실금 간적이 있었는데, 인대 늘어났겠거니 하고

일주일동안 붕대만 감고 다닌적도 있습니다. 글쓴님처럼요;;ㅠ_ㅠ

엑스레이에 아무이상 없으시면 정형외과 치료 보다는 한의원으로 치료가 나을듯합니다.

인대가 다친거라면 적어도 1~2주는 꾸준히 치료를 받으셔야 약빨이 섭니다.

작년에 어깨 인대 파열되었는데도 시즌중이라 대강 일주일정도 치료하고 다시 보딩하다가

다치는 사고가 있었는데, 아직까지도 찌릿찌릿 아플때가 있습니다.

다치신건 무조건 완치하고 타세요.

메루기

*.122.123.119

부었으면 아이스 대주시고   고정하면서 안쓰는게 진리.........

후유증 몇달 갑니다........  염좌같은데.........

[정보더]

*.71.229.120

특히 손목은 오래갑니다. 전6개월걸렸어요 (인대부상)

불꽃싸닥션

*.138.40.124

왠만하면 병원가세요 

우리나라 사람들의 가장 큰 문제점은 자신이 의사인줄 안다는것!

돈 만원에 팔모가지가 온전하다는 말 듣는게 훨씬 낫죠 

전 요즘은 가면 의사아저씨가 엑스레이도 잘 안찍어줘요;;;

왁싱맨_964314

*.35.189.8

한달동안은 손목만 건들면 깜짝 놀랬습니다. 한달 지나고 나서부터 조금씩 회복되어 두달은 넘개 걸린듯 합니다.

oldfan

*.23.41.113

리프트 끊을때 보험도 가입되는걸로 아는데 병원비용 보험처리되는지도 한번 알아보세요 (대충 들어서 확실히는 몰라요)