[묻고답하기 이용안내]

무엇을 고르시겠나요..?

엮인글 :

크앙크앙

*.180.16.42

더비싼 슈퍼파크 한표

유령보드

*.134.202.209

에보를 쓰고 있지만... 슈퍼파크가 더 좋지 않을까요??

물결엣지 옵션까지 있으니까요 ㅎ

저는 개인적으로 슈퍼파크 데크디자인이 너무 미국틱한게 싫어서

11/12 에보 샘플로 구매해뒀습니다 ㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

둘중에서 고르라면 슈퍼파크겠죠 그러나 둘다 솔직히 그래픽땜에 좀...

더구나 에보는 저번시즌 그래픽이 훨 이뻤다는.. 슈퍼파크는 그나마 저번시즌보다 좀 진일보한 느낌...

뭐 개인적인 생각입니다.

둘다 기능만으로는 최고급인데 말이죠

순규하앍~♡

*.236.19.101

저라면 스퍼팤;;

유령보드님의 말씀처럼 그래픽이 양키틱해서 별로긴 하지만;;

이번 에보의 노즈와 테일 시스템이 달라져서 - 써봐야 알거같긴 합니다.ㅎ

유령보드

아.. 그리고 조금이라도 소프트한 플렉스를 원한다면 에보로 가야겠죠 ㅋ

에보가 슈팍보다 플렉스가 낮을 겁니다 ㅋ

Feclaz

*.201.83.3

모두들 슈팍을 선호하시군요ㅎㅎ
제가지금 08/09 캐피타 인도어 서바이벌쓰는데 플렉스가 좀적은걸원하거든요.. 고민고민 ㅠㅠ

박박사

*.247.145.54

이쁜걸로

SNWBRD_

*.75.234.157

슈퍼팍이 플렉스가 높긴 하지만, 탄성이 정말 좋기 때문에 추천해봅니다

라이딩시에 약간 털림? 현상이 에보에는 있더군요...

유령보드

플렉스가 높이니까 당연히 탄성이 좋겠죠 ㅎ 근데 플렉스가 높으면서 탄성이 좋은 데크는

보드를 사용하는 사람이 강력한 하체힘으로 프레스를 줘서 데크를 제압을 할 수 있어야 합니다. 제압을 하지 못한다면

오히려 제대로 프레스도 못주고 당연히 본래의 탄성의 반도 주지 못하는 상황이 되죠

제가 알리바이(플렉스 8)를 타면서 절실히 느낀점입니다.

사실 슈퍼파크가 아닌 에보를 선택한거도 디자인외에도 플렉스 였습니다.

근데 제가 얼마나 부실한 하체인지... 에보도 책받침같이 그런건 아니더라구요 ㅋ

SNWBRD_

*.46.84.253

플렉스가 높지만 탄성이 안좋은 경우도 있어요...

그런 경우에는 강한 하체로 보드를 제압하는 경우라더라도 탄성이 안뽑아지는 덱도 많아요...

에보는 말랑말랑하던데 ..

유령보드

*.249.146.199

제가 기존에 타던 보드가 알리바이라서 사실... 플렉스 4의 에보는 정말 책받침 처럼 말랑거릴거라고 생각했습니다.

근데 일반 다른데크와 비교할 시 플렉스 4.5~5 정도라고 보는게 좋을거 같더군요.

일단 알리바이야 워낙 탄성이 미친듯이 좋은 데크였고, 에보가 그런 미친 탄성이 나오지는 않지만

절대 다른 데크에 비해 탄성이 뒤지지는 않는 것 같습니다.

그리고 플렉스가 높다고 무조건 탄성이 좋은건 아니지만... 그래도 일반적으로 그렇다는걸 말하고 싶었어요^^

오해가 있었다면 죄송합니다 ㅋ

Feclaz

*.60.157.65

Acc can은 말랑하다던데 탄성이 어떤가요..? 제가 아직 360 단계라...ㅋㅋ

갖은소리

*.228.81.29

인도어 서바이벌이 하드하게 느껴졌다면 ..

ACC나 011 뿐이 없겠는데요 ...