[묻고답하기 이용안내]

비기너턴을하게되어 어설픈 제이턴 연습하고있습니다

비기너턴부터 보드가너무재밋네요 ㅜㅜ

본론을말씀드리겠습니다ㅎ

보드를타면 그...얼음구간이라해야하나 ㅜㅜ 눈이 엄청딱딱한곳

그런곳 지나가는요령좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 아무리찾아봐도

자료찾기가..힘드네요..

그리고 한가지더...왜 얼음구간에선 엣지날??이 잘안스는걸까요??

선배님들 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

참고로 제가 키에비해 몸무게가많이너가요 ㅜㅜ

몸무게가많이나가지만 55짜리 렌탈해서쓰고있습니다

이런경우에도 얼음구간에 뒷꿈치엣지가 안들리는이유중한나가될까요??

몸에비해둔하지는안아요;;평균 순발력은됩니다ㅜㅜ

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

베이스로 지나가시면 됩니다....

인천떡배

*.246.78.36

아...베이스라하면...엣지걸지말고피해가라는말인가요??

근데 타다가;;그런구간 어떻게 보나요(;

그런거피해가는거보면 신기하기만할뿐...ㅜㅜ

옹헤야~

*.217.40.26

보통 초보분들이 아이스라고 하는게 강설..딱딱한 눈이면 엣지박히고 가능합니다.

진짜 아이스..얼음이면 엣지박긴 힘들구여....베이스로 지가는게 좋습니다.

느낌? 오자나여....아~아이스다...ㅎㅎ 눈으로도 보이구여.....

인천떡배

*.246.78.36

....아베이스로 그냥지나가는방법이... ㅋㅋ

근데 딱딱한얼음구간에서는 뒤꿈치 엣지가 안들리나뇨???

그럼 구간이 넓게되있다면..?베이스로지나다 그런구간에서장에물피하려면 

어떻게 피하나요?죄송해요 말이길오지네요 ㅜㅜ

악스

*.246.77.77

아이스라는게 너무 주관적임
비기너턴만 잘해도 웬만한 설질은 다 커버됨

인천떡배

*.246.78.36

어제 타다느낀건데 그구간만 가면 뒷꿈치쪽 엣지가잘안서더라구요 ㅜㅜ

그러다 역엣지걸리고;;나중에는 그구간가면 그냥 미끄러저서 몸썰매...로 지나왔다는 ㅎㅎ

폭풍낙엽 올드보더

*.220.180.38

비기너턴은 슬라이딩턴입니다.  베이스로 미끄러지면서 타는 겁니다. 완전한 엣지교환에 의한게 아니라 토와 힐쪽의 베이스 전환이라고 해야 하나요.  비기너턴단계에서 엣지 세울려고 노력하지 마시고 완전한 업다운과 상체 로테이션에 의한 방향전환에 노력하세요. 

인천떡배

*.246.78.36

넵 알겠습니다~!