[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까

저는 24살 체대인입니다.

요즘 고민이있는데요 . 이번 겨울시즌에는

정말 제대로 보드를 배우고 싶어서 스키장 강사를 갈까

혹은 동호회나 시즌방을 투자를 할까 생각중입니다.

저번 시즌에는 학교선배의 렌탈샾에서 일을하다 보드를 배우기는커녕

일반.. 특히 스키강습만 죽어라 나가서 이번에는

리조트 강사를 가서 확실하게 배우거나 혹은 정말 좋은

형님들 동생들이 있는 동호회를 가서 보드를 정석으로 배우고 싶습니다.

하지만 둘중에 하나가 고민두되구요 헝글에서 있는 알려진 동호회는

아무나 받지 않는걸로 알고있는데요 어떻게 확실하게 보드도 배우고

재밌는 시즌을 보낼수 있는 방법이 없을까요

특히 저처럼 처음 인맥도 없는데도 들수 있는 동호회가 있으면

댓글 달아 주시면 감사합니다!!

엮인글 :

까칠남이

*.236.218.113

동호회가 좋지 않을까나요~강사는 그냥 강사일뿐..시간제 끝나면 ㅂㅂ죠...

동호회에서 같은 동네분이시라면 시즌이 끝난다음에도 만날수잇어 다다음시즌에도 같이 탈수도있구요...

다음이나 네이버 동호회를 이용하심이 좋으실듯 하시네요~그리고 베이스마다 동호회가 따로 있는걸로 알고있습니다~

mmm911

*.64.57.151

동호회에서 좋은 분 만나서 배우시는게 시간도 그렇고 더 자세히 알려 줍니다 ㅎㅎ 동호회에 가입 하셔서 좋은분 한테

한수 배우시길 ㅎㅎ

버크셔

*.31.193.223

제가 아는 선에서 헝글에 올라오는 동호회중

아무나 받지 않고 그러는 동호회는 거의 없는 것으로 알고있습니다.

실력 향상 확실히 하시고 싶으시다면 오히려 동호회를 들어가세요~ (비시즌 친해지기 신공)

렌탈샵, 강사 한창 시즌때 잠도 제대로 못자는 일 부지기수입니다.

참고로 연령대가 조금 있는 곳으로 가시면 도움도 많이 되실꺼예요^^

호퍼

*.200.122.254

파크관리자도 좋을거같아요

뱅뱅™

*.246.68.90

동호회도 사실은 특별히 가르쳐주거나 그런건 없습니다 그냥 쫓아다니면서 몇마디 듣는 정도죠. 동호회 형님들이 자선단체회원도 아닌이상에야 쫓아다니면 가르쳐 줄순 없잖아요 그들도 그냥 보드타는걸 즐기는 아마추어들일 뿐일텐데...

그라우스

*.85.139.122

체대이시니깐 경력을 위해서라도 강사로 일하는게 낮지않을까요?

돈도주고 장비도주고(?) 옷도주고 리프트도 태워주고... 경험도 쌓고

동회들면 놀고먹고 ㅂ말곤...

Just Ride

*.214.254.98

그 짧은 시간에 많은 조언들. 감사합니다^ ^

염치 없지만 혹시 일산쪽에 동호회 드신분들 있으시면

까페소스 알려 주시면 감사합니다~!! 

GGang-z

*.219.148.23

동호회 들어서 타는게 훨씬 나을듯 합니다

강사하게 되면 아무래도 자기가 탈수있는 시간이 별로 없기 때문에

실력을 늘리고 싶다면 동호회 , 시즌방 추천하구요

많이 타는 사람 못 따라가는것 같습니다