[묻고답하기 이용안내]

수도권에 거주하시는 분들은 매장에서 구매하기에 어떨지 모르겠지만

저처럼 지방에 사는 사람은 장비들을 인터넷으로 구매하는 경우가 많습니다.

아니나 다를까 부츠가 너무 낡아서 나이키 줌포스로다가 한놈 골라서 지난주 첫 보딩하러 갔습니다.

헉...집에서 신을땐 괜츈하던게 스키장에서 10분이상 신고 있으려니 오른발이 너무 꽉~끼어 쥐가 납니다!!

지난주에는 쥐가 멈추지 않아 딱 두번 보딩하고 하산 했네요...

신발가게에 문의 하니 남자 신발 볼 늘리는 기기는 거의 보유하고있는 매장이 없다고 하더군요...

어떻게....늘리는 방법이 없을까요....

ps. 참고 신으면 늘어난다는 말만은 말아주세요~

1시간 정도 지나니깐 오늘발에 감각이 없어집니다.ㅜㅜ

왼발은 괜찮던데...쩝!!짝발인가봐요

엮인글 :

규닝

*.94.171.11

이거 발이 불편하면~보드타는것도 괴롭더라구요

저는 전에 너무 딱 맞아서

보드양말 안신고 면양말 신었어요

그러니까 조금 괜찮더라구요~

님도 한번이렇게 해보세요

한쪽은 보드양말(축구양말처럼 두껍잖아요)

발이 아픈 쪽은 일반 정강이 까지 오는 (아빠에 검정양말)을 신어 보시는거 어떠세요

그럼~ 조큼 괜찮더라구요 전

왼손

*.130.129.210

양말을 최대한 얇은걸 신어보세요 저도 왼쪽발볼만 아파서....일반 양말 젤 얇은걸로 신으니 나아지더라구요

차츰 차츰 늘려서 보드양말로 귀환!

태극기vs바람

*.106.165.129

어찌어찌 알아보니 스키장 안에 스키수리 하는 곳이 있답니다. 거기서 부츠에 열을 가해서 늘려준다고 하네요.

최대 1cm까지....문제는 언제나 그랬듯 비용이네요...그리고 시간!!!

소요시간 2시간이상에 비용이 4만원 이랍니다.

혹시라도 만약의 경우에 대비해 님들의 조언대로 면양말 한셋트 챙겨야 겠네요

감사합니다^^

스타텍~!

*.226.216.61

저같은경우는 양말두꺼운걸루 3개신고 부츠아주꽉졸라메구 쪼그려앉아 뛰기
10분씩 하고좀쉬고 그렇게 늘립니다
효과 조낸좋구요 운동효과도있고 1석2조입니다

Yo_Bro

*.209.28.141

멋지신데요???ㅋㅋㅋㅋ

저도 따라할것같아요.....

sugersoul

*.142.204.103

저는 DK줌이고 저도 오른쪽발에 쥐날정도의 꽉 조이는 듯한 느낌으로 고생한 1인 입니다.

발등에 동맥이 눌려서 피가 안통한다는 느낌이랄까요;; 그렇다보니 벌 끝에 동상 걸릴것 같은 추위도 옵니다;;;

발 볼이 평범함과 얇은 편에 속하는데도 이정도면 정말 곰발바닥 같은 분들은 나이키 비추입니다.

(DK는 무슨 닭 발인가..;; 아, 암튼;;)

그렇다고 부츠를 포기 할 순 없고,

결론 부터 말씀드리자면 저는 조금씩 나아지더니 지금은 편합니다.

원인은 물론 부츠가 발에 맞게 좀 늘어난것 같구요.

제 나름대로의 적응법은 아래와 같았습니다.

0. 집에서 틈나면 신고 있기. ;;;

1. 위에 분 말씀대로 부츠 높이 보다는 긴 일반 양말신기.

2. 끈 어느정도 여유있게 묶기.

3. 휴식때 쪼그려 앉기.  (부츠를 늘리기도하고 피도 좀 통하는듯요;;)

4. 인내와 끈기로 내 부츠가 되길 기다리기.

써 놓고 나니 아, 당연하기도 하고 이렇게까지 고생 해야 되나 싶네요.. ;; ㅎ

그래도 뭐든 단점만 드러나는 법 ㅎ

40여년의 신발 기술이 집약된 것이라 포기하기엔 너무나 아까운 부츠임은 확실합니다.

곧 알게 되실 겁니다. :)

SUPER STAR

*.188.106.210

깔창을 빼보세요~ 그리고 양말을 좀 얇은걸로 신어보시면 나을꺼에요

근데.. 단점은 발이 시렵다는거;;

매드캡슐마켓

*.218.191.102

발볼늘리는 히팅기 있습니다. 좀 큰 샵같은 곳 가면... 히팅기로 늘릴수 있습니다. 예전에는 스키부츠만 가능했었는데 요즘 다 되는 걸로 알고 있습니다.

근데 늘려놓으면 나중에 1,2시즌 지나서 부츠가 헐렁해지긴 할겁니다.

*.70.63.135

줌포스 죽음의 발볼 입니다....

저도 발볼 넓은 편은 아닌데.... 아파죽는줄 알았습니다....ㅠㅠ

집에서라도 자주 신고 있는방법이 그나마 보드장가서 발의 비명을 줄일 수 있다난,,,,

둘리불리

*.253.225.139

버튼260사용하고 어제 줌포스 260 으로 첫 라이딩했습니다 처음에 발볼이 좁다고 들어 걱정했는데 완전만족하며 버튼숀화이트에서도 느낀 새부츠의 압박을 전혀 느끼지 못하고 한번도 고통없이 편하게 즐겼습니다. 발실측 사이즈는 255가 살짝넘고 발볼이 조금넓은편 입니다. 나이키줌포스 이너성형이 가능하다고 구매시 발에 압박이 심하면 오라고 그랬습니다. 한번 알아보셔서 줌포스의 편한함을 느껴 보세요

리틀 피플

*.137.174.105

한 사이즈 큰걸 신어보시길 조심스레 권해드려요...

홈런왕편승엽

*.186.78.81

진짜 고통스러워 보이십니다..ㅋ