[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제목처럼 부츠 바인딩 구매 팁!을 구하는 글입니다.

우선 데크는 사촌오빠의 구 여친이 쓰던 것으로 추청되는 것을 (길이가 딱~맞음용ㅋ) 저에게 던져줄듯하\여

부츠와 바인딩을 사려고 합니다.(아쉽지만 데크 사양은 전혀 모릅니다. 걍 길이만 제 턱정도라는 것 뿐 ㅜ )

어쨌든 지금이 구매에 적기가 아닌가 하는 생각을 혼자 하고 있는데요,(보너스 달 ㅋㅋㅋ)

솔직히 뭐 여기저기 읽어봐도 뭐가 좋은지 그리고 종류도 많고 잘 모르겠어서 글 올립니다.

여성부츠 바인딩 추천해주시묜 낙엽하시는 분들은 턴을 똭!턴하시는 분들은 카빙을 촤악~, 카빙하시는 분들은 트릭을 빠박!하실거에요 ㅋㅋㅋ

저는 현재 에스턴+엎다운 연습+......뭐 그렇습니다.

현재로서 카빙을 목표로 열심히 타고 있고...

발볼이 넓은 편은 아닌데, 약간 무지외반증이 있어서 -_-ㅋ발볼 엄청 좁게 나온 것은 불편할 듯 싶고,

끈으로 어렵게어렵게 묶는 스타일은 기피하며 ..뭐 이정도 입니다.

아니면  이런 브랜드가 뭐는 좋다, 이런 스타일이 어떤 점에 좋다 이런 정도의 간단한 코멘트라도 남겨주심 많이 도움이 될 거 같네요~

엮인글 :

용용♡

*.100.114.252

아는건 쥐뿔없는 관광보더가 한자 남겨봅니다...

부츠는 이것저것 신어보신 후에 사시는게 정답인듯..

저도 이부츠 저부츠 신어보다(많진않고 6개정도..) 지금은 f22w 정착했는데..

부츠를 잘못사면 같은사이즈인데도 엄청 불편하고 발에 안맞아서 신고있음 막 발이저리고 그러더라구요..

학동샵에가셔서 신어보시고~ 발에 맞는 부츠를 찾는게 좋을거같아여 샵직원분들한테 여쭙는다면 잘 알려주실거에여..ㅎㅎ

아 또 있다..!! 보아부츠라고 와이어를 돌리는방식이있구요.. 퀵레이스라고 끈을 쭉 땡겨서 고정하는방식이있는ㄷ..

주관적인 입장에서 퀵레이스 한표..♥

요즘 바인딩도 좋게나오고 그런다고 하여 궁합등등..은 잘 맞는다고 하지만 부츠 모양에따라서 바인딩선택이 조금씩

달라진다고 하네여..ㅠ_ㅠ 저도 초보고 지식이 쥐뿔없어...ㄷㄷ...

답변도움은 아니된 듯 싶으나 저이제 트릭을 빠박할 수 있나여..

깝흐치노

*.99.81.23

앗 감사합니다. 완전 성의있는 댓글~^ ^

안그래도 몇가지 추천받고 가격 조사좀 하고 학동에 가볼까 하거든요~

f22면 살로몬 말씀하시는거죠?안그래도 추천글이 꽤 있길래 찾아보고 있습니당.ㅋ

그리고..보아말고 퀵 레이스 ! 참고 할게요-

자 이젠 트릭을 빠박!!하실 차례에요.......하신 후 인증샷을 헝그리사진첩에 투척해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

내가미친거지

*.234.43.113

부츠는 뒤꿈치 들었을때 잘안뜨는 그런거? 바인딩은 쪼였을때 부츠가 손상이 많이않가는거 특히 토우쪽을쪼였을때 잘잡아주는 거요 플럭스 요세나온거 정말 꽉잡아주는거 같더라구요 다른제품은 잘안봐서 ㅋ

질의자

*.246.73.165

아 구매시 주의점!알겠슴니당.플럭스 제품 검색 들어가요 ㅋ 감사합니당!!

rider부시

*.185.37.163

무지외반증 검색중이라는...ㅋ