[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 매일 눈팅만 하다가 처음 글을 남깁니다.

한시즌은 아는 형님분한테 강습배워서 너비스랑 슬라이딩턴 배우고

이번 한시즌은 카빙 턴 연습 중인 초보 입니다.

일단 장비는 아직 고르지를 못해서 샵에서 렌탈로 타구 있구요..ㅜㅜ

카빙턴 할때 힐턴 토턴 리바운딩은 느껴지는데 

엣지 는 잘 안잡히는거 같더라구요..ㅜㅜ 억지로 엣지자국 낼려니 자세가 흐트러지고

자꾸 슬라이딩만 되서 속도도 안나는거 같고 답답하기만 합니다 흑흑

동영상이나 헝글회원님들 글보면 이해가 가긴 하는데 역시 몸은 안따라 주네요..

그리고 장비는 라이딩 위주로 할꺼라 롬앤썸 생각 하고 있는데

바인딩하고 부츠는 아무리봐도 어떤게 궁합이 좋은지 모르겟네요..

전문가 분들의 충고 부탁드립니다.. 꾸벅.

항상 안전보딩하시구~ 

조만간 동영상 함 도전 해볼께요(친구들이 다들 요즘 맛들려서 동영상찍을 여유 따윈없이 폭풍라이더들이라...ㅋㅋ)

엮인글 :

차차라떼

*.35.108.230

판테라LX

모스킹

살로몬 에라

인테리젼스

알라바이...등 라이딩 머신 많이 있습니다.

직접 검색 도는 매장 가시 보시고 사시는꼐 제일 좋습니다^^

AnnaDaddy

*.82.124.180

역시 학동 던전 을 가봐야 겠군요...

아직 마음 의 준비가 안되서 가면....다 애드 날텐데 걱정 입니다.ㅋㅋㅋ

차차라떼

음...제가 6판 왕까지(60만0는 오늘가서 깨고왔습니다!!!!

다음달 물약값 장난 아닐것 같습니다.

분명 하이바만 사야지 하고 입던했는데 트렁크에 알리빠이까 땋~~~~ㅠㅠ주륵주륵

집에가서 이건 또 얼마주었다고 해야하나 벌써 걱정중입니다

차차라떼

부츠는 다소 하드한것이 라이딩에 유리하다고들 하며,바인딩은 살로몬 치프 또는 칼리버정도면 좋습니다

부츠선택하시고 메이커에 따라 바인딩 선택하시면 됩니다

AnnaDaddy

역시 신어봐야 알겠군요...눈팅만 하다보니..

정보 감사 합니다:)

왕초보_v

*.27.252.80

저는 pnb1 , ruler, mission 조합입니다
모두 탄성이랑 반응속도 꽤 좋은편이구요.. 데크는 가격도 ㅎㄷㄷ 하지만 유물이 되어버린 전설의 데크라..... ㅡㅡㅋ 리바운딩 강한데크로 카빙연습하시면
하늘나라 구경갔다오십니다... 처음엔 좀 편한 데크로 연습하시고 실력 늘면 그때 상급데크 가셔요.... 전 뭣도 모르고 타다가 리바운딩에 날라가서 ㅂㅅ 되었습니다

AnnaDaddy

저도 면상랜딩좀 몇번 했더니 겁나드라구옄ㅋㅋㅋ 그때 알았져 아...장비가 좋아야 되는구나...ㅎㅎㅎ

왕초보_v

*.27.252.80

저는 pnb1 , ruler, mission 조합입니다
모두 탄성이랑 반응속도 꽤 좋은편이구요.. 데크는 가격도 ㅎㄷㄷ 하지만 유물이 되어버린 전설의 데크라..... ㅡㅡㅋ 리바운딩 강한데크로 카빙연습하시면
하늘나라 구경갔다오십니다... 처음엔 좀 편한 데크로 연습하시고 실력 늘면 그때 상급데크 가셔요.... 전 뭣도 모르고 타다가 리바운딩에 날라가서 ㅂㅅ 되었습니다

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.178

일단 설명하신글만 봣을때는 아직 턴에 대한 완벽한 이해가 덜되신거같네요..두번째 시즌인것같은데요..

제일 중요하다고 생각되는걸 말씀드릴게요.. 아직 업다운이 제대로 안되는거일수 있습니다.두시즌에 얼마만큼 타신지는 몰라도 업다운을 2시즌에 몸으로 느낄정도로 자연스레 느끼기는 힘들겁니다..다음으로는 업다운의 타이밍을 잘못 잡으실수도있어요..

뭐,..타이밍앤코디네이션 이라는게 있죠,,생각해보시구요 상체의 로테이션과 시선처리는 역시나 초보분들 말고도 잘타시는분들에게도 이문제는 있는거니,, 말씀드리고싶네요  업다운을 자연스레 느끼면서 리바운딩도 느끼고 상체나 시선처리도 신경써보시면 훨씬 안정적인 턴이 되실것같네요. 말씀하신 슬라이딩적인문제가 시선과 상체로테이션인 경우가 허다합니다 물론 라이딩을 하실줄아는분들인경우지만요,..

AnnaDaddy

*.226.201.123

아 시선처리..전혀 신경안쓰고 있었네요ㅎㅎ
업다운은 프레스주다가 턴할때 풀어주거든요 더연습 해바야겠네요~충고감사드립니다:)