[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

하드한 라이딩덱만 사용하는 헝글러입니다.

공중에 뜨는걸 워낙 두려워해서... 트릭은 원에리도 못돌리지만...

그래도 깨작깨작 연습이나 해볼려고 하고 있는데요...

데크가 하드해서 그런지... 테일 프레스주고 1미터만 가도.. 왼쪽(레귤러 기준, 앞발) 무릎이 너무 아픕니다 ㅎㅎ;;

사용하는 데크는 Unity Pride 159 이구요.. Unity 에선 Flex 가 9/10 입니다;

최근에 한번 타본 flex 7/10 짜리는 이정도의 고통(?) 은 없었는데... (Unity Origin 155)

정말 힘드네요 ...;;

제 무게가 0.1톤에 가까워서..

무게중심 이동은 충분할꺼 같은데..

그냥 제 무릎이 약한걸까요? 아님 요령 부족일런지요?

혹시 하드한 덱으로 프레스 주는 팁같은게 있을까요? ㅠㅠ

미리 답변 감사드립니다 ( _ _ );;;

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

묻어갑니다. ( 같은데크 사용자임 ;; ) 

惡夢

*.50.21.20

안녕하세요 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

드래곤

*.63.120.51

프레스는 그냥 체중이동이죠   여러 영상에서처럼  어깨와 데크는 수평을 유지하고 프레스가 들어가지 않는 발은

본을 뽑듯 펴주시고 하면 왠만 하면 다 됨니다   전 181  75에 인데   아는 동생이 187 120킬로 정나가거든요

그동생 데크가 판테라163인가  한번 타서 프레스 줘봤는데 약간 힘든거 말고는 그렇게 부담될정도로 힘들진 않던데요

아직 프레스 요령을 부족해서 그런것같습니다 

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.178

드래곤님 말씀에동의합니다~

惡夢

*.50.21.20

답변 감사합니다^^

좀더 고민하고 시도해봐야겠네요 :)

바람가르기

*.246.71.110

이전에 flow zen 이라는 완전 하드한 데크타다가 이번 시즌부터 unity pride를 타고 있는데 리바운딩 느낌으로만 보면 pride가 말랑말랑하다는 느낌을 받고 있습니다. 체중이동이 아직 몸에 안 익어서 그런 거 같네요. 조금만 더 연습하시면 괜찮으실듯 합니다.

낙민동쌍봉낙타

*.215.81.152

제가 배운바로는 팔을 쭉 펴고앞사람이 댕긴다는 느낌으로 그러니까 어깨와 팔이. 앞쪽으로 숙여지내요..이러케 하니 확실히 틀리네요 참고하세요^^