[묻고답하기 이용안내]
왜배웠는지...돈축나고 머리속에 스키장갈생각만해대고 ...토턴힐턴은 안되고 여기서질문좀할께요!!
헝글에서눈팅하다 나름주서본결과 어느날부츠를보니 뒷끔치가 앞보다 더튀나왔더랬죠..
그때머리를스쳐가는생각 이래서힐턴이안됐구나...으하하하 역시난천재야~ 그래서 온갖정보를다뒤져서 센타링맞추고 고고싱
와...힐턴된다 느낌이틀리다 으하하하 난천재다 그러기도잠시......토턴이 안되네?? 안좋은무릎궁디까지 다눌러봐도안되네...다시원점..

고수님들 우째해야할까요 바인딩을 데크중앙에조립했을땐 토턴이 삭삭선그어지면서 잘됐는데 바인딩을토쪽으로 끝까지밀었을땐 토턴이안되고 힐턴이그나마잘되는듯싶네요

마일리지를더 쌓아야하지만 고수님들 노하우 조언좀부탁드려요 하이벡을좀 숙여볼까요?
바인딩을 다시원점으로돌려야할까요...?
참고루 레귤러 18 -3 으로탑니다
답변부탁드립니다.

새해복많이받으시고 건강하시고 안전보딩하세요.
엮인글 :

레드핫_1008794

*.210.215.242

앞꿈치 뒷꿈치 나온 정도가 비슷하게 맞추시면 됩니다.

ManiaClub

*.200.82.23

일단 잘타는 사람의 모습을 머릿속으로 많이 그리세요(일명 이미지 트레이닝)

제가 혼자 연습할때 쓰는 방법인데 주로 이미지 트레이닝 많이 하고 연습합니다.

그리고 친구분들 있으면 자신이 타는거 찍어서 보는것도 좋은방법이구요

나름대로 열씸히 업다운 했어도 자신만 느낄뿐 정말 조금씩 업다운 되는경우가

대부분 입니다.

달뉨

*.124.142.145

센터링 따라 틀리게 몸이 길들여진듯.. 천천히 너비스턴 부터 살살 해보세요!

DER

*.98.35.95

바인딩 중앙에 맞추시고 힐턴은 하이백 기울기로 조절을 해보셔도 될 것 같습니다

피츠버그

*.199.35.181

센터링을 맞추는 방법이 잘못 된듯 합니다. 센터링의 목적은 몸의 중심을 보드의 중심과 일치시켜 토턴과 힐턴을

할때 한쪽으로 치우치는 것을 방지하는 것입니다. 일반적으로 바인딩을 토쪽으로 밀어놓으면 토턴이 잘됩니다.

반대로 힐쪽으로 치우치게 놓으면 힐턴이 잘되고요. 근데 질문자께서는 반대로 이야기를 하시니 아상하네요.

일단은 바인딩을 데크의 중앙에 맞춰놓으세요. 그리고 보딩을 하면서 턴이 안되는 쪽으로 바인딩을 한칸씩

옮겨 보세요. 센터링이라는 것은 이위치다 하는것이 없습니다. 개개인마다 다릅니다. 처음 보딩을 할때

센터링이 한번에 잡히지 않습니다. 발의 각도를 변화하면 센터링이 또 변하기도하고, 장비를 바꾸면 또

변합니다.

16년째솔로보딩낙엽김선생님

*.46.149.2

피츠버그님 반대로 설명하신듯.... 센터링을 토 쪽으로 밀게되면 힐턴때 무게중심이 높아지면서?(뒤로 기울기를 주려고 하면 시소 원리를 본다면 음.....바인딩을 힐로 가져갔을때보다 기울기를줄때 더많은힘이 들어가자나요...설명하기 어렵다) 엣지를 너 누르게 되지 안나요?

16년째솔로보딩낙엽김선생님

*.46.149.2

제가 하는 방법인데요 바인딩 부착하고 부츠착용하고 양발을 바인딩에 체결한후 그냥 바닥에서 토,힐 양쪽으로 엣지를 세우면서 양쪽이 비슷하게 힘이 들어가는지 확인하는 방법인데 ...맞는방법인지는 모르겟네요..

스키장또가자

*.103.6.1

많은관심답변감사드려요.
제느낌만으로는 바인딩을힐쪽으로 치우치게놓았을경우 토턴시 엣지박기가 훨씬수월했습니다. 프레스도 잘되고요 근데 토쪽으로놓고서는 프레스를주기가 힘들더라고요 아무래도 바인딩이 토쪽으로쏠리다보니 데크와바인딩 유격이 없어서그런가 라는 생각이스치더군요..
피츠버그님 과 솔로보딩님 의견이 헷갈리는군요ㅎㅎ ㅠ 다른님들 조언도좀올려주세요
계속확인중입니다 내일도 모레도 ㅋ

반에반

*.254.87.112

하이백은,

그냥 부츠를 바인딩에 장착했을 때 부츠의 뒷꿈치와 발목 부분이 하이백에 딱 맞게 떨어지는 시점에서,

한칸만 더 앞으로 하면 충분한 것 같구요.

센터링은 보통 자기가 이제껏 몸에 익은 어깨열림 각도로 베이스로 스케이팅할 때 엣지가 어느쪽에 걸리느냐가지고

판단하지 않나요?

그냥 쉽게 생각하면 이리러지 자꾸 바꿔보시고, 힐턴 토턴 균형있게 되면 정착하시면 될 것 같은데요.

시간이 필요한 것 같네요.

냄스

*.119.19.101

발가락이 나오면 힐이 잘되는게 맞습니다.대신 토우가 안되구요.지나가시는분들 자세히 보세요.전부 셋팅이 달라요~~.저는 뒷꿈치가 많이 나오게 타는편인데 발가락쪽을 많이 빼시는분도 있어요.처음부터 그렇게 익숙해져서 그런겁니다.큰상관은 없구요.자신에맞게 제일 편한셋팅을 찾으세요.