[묻고답하기 이용안내]

예전... 보드 타던 초창기 오클리 위즈덤 때 느끼던 김서림..

이후 크로우바 및 스플라이스로 교체 이후 그 증상은 잊은듯 싶었는데

이번 시즌초에 구매한 eg2 볼컴 콜라보.. 디자인 및 렌즈 시안성은 정말 만족인데 

김서림이 너무 심하네요.

한 3,4번 타면 도저히 안되서 오클리 고글로 교체합니다.

뭐가 문제일까요? 코 높이가 문제인가 싶어서 것두 조정해보고 밴드가

헐렁한가 싶어서 것두 해봤는데 영...

중간에 전화가 와서 통화하고 나서 고글 보니 이건 뭐 김 안서린 부분이 더 작을정도.

바인드 채울때 김이 고글 안에 들어가는 부분은 크로우바도 마찬가지라서 주의했기에

그건 아닐듯한데.. 조언 좀 부탁드려요~

참고로 헬멧이랑 같이 씁니다.

엮인글 :

GOODLUCK™

*.234.218.46

전걍포기하고..김서림방지제사서뿌려습니다..

조조맹덕

*.32.154.73

헛 ㅠㅠ

라카루스

*.162.224.81

그러면 좀 나아져요? 저도 지금 고민되서;;

jiwoo

*.116.124.58

저두 똑같은 콜라보 고글입니다만..

안보일정도로 끼진않구요. 어느정도 끼긴하더라구요

콧대쫌 높은 편이구요.

저두 헬멧이랑같이 착용합니다.

앞이 안보일 정도는 아니구요^^

그냥 어느정도 끼는정도라 ~

조조맹덕

*.32.154.73

아... 이거 다 있는 문제구나.. 전 끼는 순간 무지하게 신경씁니다 숨도 코가 아니라 입으로 훅!훅!

해주고.. 그러면 좀 늦어지긴 한데 좀... 구찮;;

nitroW

*.56.180.28

어 저도 그거 쓰는데 전괜찮던데...흠;;

조조맹덕

*.32.154.73

비법을 알려주세요. 코 높이라든가... 코에 살짝 걸쳐지게?  코 사이가 공간이 빈다든가.. 밴드가 헐렁하다든가..

혹 헬멧 안쓰시나요? 헬멧쓰면 eg2가 약간 내려가더군요. 그거 땜 같기도하고..

별과물

*.70.222.74

김서림은 99% 착용방법과 습관 문제에요.

전 진짜 땀이 많은 편인데 고글 밴드 타이트하게 차고

반다나나 버프로 코 안덮고 이마위로 고글 올리지도 않거든요.

그리고 곤돌라에서는 벗어놓습니다. 그러면 고글 습기 안차요.

조조맹덕

*.32.154.73

곤돌라에서까지 벗어놓고.. 그렇게까지 하는건 좀 ㅠㅠ 오클리는 괜찮은데.. 일단 코쪽 버프가 문제인가보네요.

별과물

*.70.222.74

전 땀이 워낙 많아서 리프트만 타면 습기가 안차는데 곤돌라에서 벗어놓지 않으면

습기가차서 내려오는순간 얼어요. 저같이 땀이 많은거 아니시면 상관없습니다.

성우통신원

*.235.87.20

전적으로 동의 ㅎㅎ

김서림의 렌즈의 성능의 문제가 아니고 착용법의 문제 ㅎㅎ

그 착용법을 나름 터득하면 끝 ㅎㅎ

저도 미친듯이 김서림이 심했는데

이번시즌부터 전혀~~ 정말 전~~~혀 김서림이 안생깁니다.

BlacKBlacK

*.98.146.48

저도 한표~!

수많은 고글을 써봤지만 기본적으로 안티포그 처리되서 착용법만 잘지키면 문제 없어요.

착용후 잘말리시고 고글내부 닦지마세요~ 절대!

휘팍퍼랭이스티치

*.234.201.115

제목 보고 1초동안 김서림이라는여자얘기하는줄알았네ㅜ.ㅜ;

보더

*.90.61.128

고글마다 안티포그 안티포그 하면서 슬로건을 내거는데 이건정말 아닌거같아요. 김서리는거 정말 짜증나죠. 무지신경 쓰이더라구요. 고글착용할때 얼굴체온하고 기온하고 차이가 심하면 무조건 김서리더라구요. 김서렷다고 문지르면 절대안대구여 타면서 없애야 대는데 그게 보통성가시는게 아니더라구요. 방지제뿌려서 닦아놓으면 제법 김서림 신경 안쓰고 오래탈수 잇구여 안티포그면에선 확실히 오클리가 강하던데요. 다른건 안티포그 인정못하겟더라구요

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

반다나, 버프로 코 덮으면 대부분 습기찹니다...

flash22

*.34.65.178

저도 똑같은 제품 사용하는데 마스크로 코덮으면 김서리고 내리면 안서리더라구요 ㅎ