[묻고답하기 이용안내]

드디어 장비를 구입한 초보보더입니다!!

스펙은 178cm / 69 kg 정도나가구요 ~

153cm 트윈덱 사왔습니다!

이제 장비를 조립해보려고하는데요!

000000       000000

000000       000000

데크구멍이이렇게되어있더라구요!

각도는 초보니까 이제 너비스턴?정도하는 초보에요...ㅜ

그래서 각도는15/0 도로 하려구요 ~ 밑에 각도맞춰서 구멍에 잘 조이면되는거죠?

적정스탠스가 51정도인것 같은데요! 키x 0.29 하라고하시더라구요!

http://riderspark.com/rp_bbs/3327

여기에는 그렇게하라고하시던데 ~ 다른분들은 훨신 넓게타시네요?

뭐가맞는건지.....ㅜ

근데 서로 가운데 맨안쪽으로 해야지 겨우 51 나오는데 맞는건가요?

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.121

일단 검색부터...

이맥주

*.91.106.39

글쓴분의 어깨넓이.

복학생님

*.226.42.251

구멍은 어디 구멍에 끼워야지 맞는건지...ㅜㅜ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

구멍은 노즈 테일 부분에서 대칭으로 껴주시면 되요 예를 들면 노즈부분에서 시작해서 두번째 테일부분에서 시작해서 두번째 이런식으로~

복학생님

자세한설명 정말 감사합니다!^^ 

고풍스런낙엽

*.255.9.125

스텐스는 무조건 어께넓이로 셋팅하시는게 편하구요 그렇게 타다가 개인 편차에 따라 늘리거나 줄여주시면 되겠습니다.

각은 말씀하신대로 15, 0이 표준이구요 전 15, -9로 타고있는데요 이건 정답이 없어요 이제 막시작한 초보분이 덕스텐으로 한다고 해서 라이딩 못배우는거 아니구요 제생각에는 어차피 스위치 하실꺼면 아예 처음부터 덕스텐으로 맞춰놓고 배우시는게 좋을거 같은데요 각이 30도가 넘지 않는 선에서요

복학생님

어깨넓이로해야겠네요! 감사합니다 !

그런데 바인딩구멍이 000000      000000

123456      abcdef

이렇게있는데 46과 ac를 해야 50정도나오던데

이렇게 중앙으로 끼우는게 맞나요? 좀더 늘릴라면 35를 끼워야하나요? 아님 bd를 끼워야하나요?

많은질문 죄송합니다.....ㅜ 

고풍스런낙엽

*.255.9.125

4,6이면 ac를 껴야 하는게 맞긴 한데요....너무 좁은데요 보통 175cm인 성인남자 기준으로 2,4나 3,5가 적절할거 같은데요

복학생님

46,ac 세팅한후에 바인딩 중간에서 ~ 중간까지 ~ 52정도나와요!

길이를 늘리려면 뒷구멍은 ac를 하구 24나 35를 끼는건가요? 아님 46을 기준으로하구 bd를끼우는건지..

고풍스런낙엽

*.255.9.125

아니죠 센터에서 데크를 반으로 접었을경우 대칭되게 끼우셔야 합니다.

3,5를 끼우셨으면 b,d를~

복학생님

아! 넓힐려면 양쪽을 둘다 한칸씩 옮겨야하는거군요 ㅎㅎ

날쭈

*.160.45.65

가장 좋은건.. 센터에 잡고.. 주먹 드라이버 주머니에 놓고.. 립트 타고 올라갔다 내려갔다 무한 바복하시면서..

바인딩 각도 맞추시는게 가장 좋은거 같아요..^^;;

전.. 매년 바뀌는듯..;; 느낌상으로는요.. ㅋㅋ

복학생님

한번 드라이버 들고가서 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

오나미

*.118.13.125

그냥 나사 돌려보고 올라가서 아 이렇게 타면 안되겠구나 싶으면 자료찾아보고 자기 핏도 보면서 다 셋팅하게됩니다 전 제스탠스와 각도 찾는데 1년걸렷구요 여자친구는 그냥 제가 첫번째 셋팅해준거 굳어버렸습니다 사람마다 찾는방법 찾는기간 다 다를듯요

이대리

*.60.128.54

양쪽 끝으로 몰고 덕스탠스로 하세요~

대장티고

*.70.14.171

전159든 155든 그냥 무저건 맨끝 안그럼 무릎이나상하드라구여 ㅋㅋ

록시땅

*.95.187.19

전 58, 60 라이딩할땐 58 트릭시에는 60, 각도는 6 -12로 탑니다...12 -6으로 타다가 반대로 타보는데..의외로 편하고 좋다는,,