[묻고답하기 이용안내]

데크르 바꾸려는 체력이 저질인..  여자사람입니다...

요즘 역캠을 많이 쓰시던데 좋다는 분도 계시고 아니라는 분도 계셔서 헝글님들 의견들어보고싶어서요

작년부터 입문해서 킥과 지빙하고있는데요

지빙에는 역캠이 좋다는건 알고있는데...

킥은 또 360스핀이상기술할것이 아니라면 일반적으로 하드한 정캠이 좋다고 하더군요 (베이직만 할수 있는 사람이라.....ㅋ)

어프로치할때 역캠은 마니 불안정하다 하더라구요...

현재는 정캠 소프트 데크를 쓰고있는데요

어케할지 고민입니다.

물론 시승을 해보면 좋지만 그건 여건도 안되고 해서요ㅠㅠㅠ

헝글고수님들은 어떤게 좋으실것 같으세요?

엮인글 :

.

*.40.104.198

역캠 쓰는데 지빙을 정캠으로 해보고 역캠을 쓴게 아니라 어떻게 다른지 큰 차이를 모르겠네요. ㅋㅋ 킥도 아직은 무리 없는 것 같구요. 큰 차이를 모르겠습니당.

오늘은보더

*.8.61.120

지빙할땐 캠버에 따른 차이는 없을거 같고,

킥에선 정캠이 조금 유리할거라 생각은 들지만 이것도 별로 크진 않을듯한데요.

지빙은 중심이동??

킥은 어프로치하는 속도나 방향, 자세 정도가 더클거 같네요... (완전 개인적인 생각)

캠버의 영향은 오히려 그라운드 트릭에서 더 크지 않을까 생각듭니다.

고수분께 패스~~

[NoVa]보싸

*.168.115.236

킥은 빅에어(갭 10미터 이상)에선 정캠이 매우 유리합니다!!

지빙시엔 역캠이 아주 유리합니다!! (프레스 주기도 쉽고 셔플이나 기술시 매우 유리)

결과적으로 파크를 즐겁게 타기엔 요즘엔 역캠이 대세인 듯 합니다!! ^^

ㅁㅁㅁ

*.68.10.254

지빙에서 역캠이 아무래도 프레스를 주게되면 자동으로 노즈던 테일은 미틀림과 휨이 발생되죠 ....

엣지 먹을 확률도 아무래도 적구요... 프레스를 주기도 편하시구요... 지빙은 베이스로 밀어야되기때문에... 

많은 프레스를 주셔야대기때문에... 역캠쓰시는게... 낳을꺼예요 .... 

킥커는 아무래도 역캠은 플랫캠버라 ... 랜딩시 역캠은 무릎에 무리가 많이가더군요..ㅠ..ㅠ 5미터 이상넘어가면 무릎이 아프네요... 아직나이도 젊은데 .... 

정캠이 아무래도 ... 선호되는거같아요... 어디까지나 실력이 뒷받침될때 ...나... 쓰는말이구요... 지빙이던 킥뛰시면...

무릎 정강이 조심하세요 ..ㅠ..ㅠ 

파크는 역캠이 유리하죠... 아무래도 랜딩시 역엣지도 안먹구 킥뛸시....