[묻고답하기 이용안내]
근본없는 독학보더라 역순으로 다시배우고 있는 중입니다.
이제 업과 다운 로테이션 bbp는 어느정도 된것 같은데 가장기본인 시선이 근본이 없군요 ㅡㅡ;
다름아니라 슬라이딩턴과 카빙턴 시선이 너무 불안한것 같아 연습법 혹은 팁 같은게 있나해서 질문드려 봅니다 ㅡㅡ;

시선은 진행할 곳을 봅니다~ 이런 댓글은 싫어요 ^^;
엮인글 :

ㅇㅇ

*.70.192.161

카빙턴 힐턴 토턴 둘다 왼쪽멀리 본상태에서 서서히 슬로프 위로 올라가는느낌으로 말아주세요

옹헤야~

*.217.40.26

일단 시선이 불안하단말이 먼지 잘 모르겠지만 .......

카빙연습하시면 처음J턴 연습하실때 토나 힐쪽 평소에 턴마무리하는지점에서..조금더 정상쪽까지 고개돌려보세여...

더 말려 올라가고..턴이 더 길게 부드럽게 됩니다.

EERO

*.95.135.251

턱을 어깨에 붙여 시선을 고정하신다고 생각하시고 양팔을 자연스럽게 올리시고(허수아비자세까진 필요 없다고 봄) 손가락으로 가리키며 시선처리하니깐 좀 안정이 되는거 같네요. 안정적인 S자를 그려보시면 될듯하고 위분 말씀처럼 속도조절이 필요할시 J턴으로 조절하시면 될듯하네요. 저 또한 고쳐야 할 버릇인데 땅을 계속 쳐다보는 분들이 많은 듯합니다. 우리나라 스키장에선 빙판 모글 많아 확인 할 수 밖에 없어서 그런지 저 말고도 땅을 계속 확인하시는 분들이 많은데 자세를 잡는데는 마이너스가 아닌가 싶습니다. 

옹헤야~

*.217.40.26

그리고 먼가 잘 안되고 자연스럽지 못하시면.......초급슬로프가셔서 천천히 턴해보세여.....천천히 롱턴....

기본생각하시면서 천천히...........그럼 님이 놓치고 있는거 생각못하고 있던거 생각나고 도움됩니다.

제가 잘쓰는방법 ㅎㅎ 도움많이 됩니다.

유 령

*.78.87.182

초보때는는 멀리 여유있게 천천히... 눈동자만 돌리면 안되고 어깨가 회전할 정도로 머리까지 돌려야함....

숙달되면  노즈가 지나갈 자리를 반박자 빠르게 슬롭을 스캔하듯  턱을 들고 노려봄..  - _-

SAM's

*.45.33.91

턱을 들고 노려봄 ㅋㅋㅋ 왠지 공감가는 저두 그럽니다,,,정석을 인지하고 마일리지를 쌓으면 ,,발전하는 문제같아요,,제경우엔,,

미키

*.179.175.187

빠른 댓글들 감사합니다^^;
지금도 슬롭을 스캔하듯 반박자빠르게 보는 수준이긴하고 시선을 당겼다 빼는 연습을 하고있긴 합니다만... 뭔가 부족하고 최상급에선 불안한 감이 있어 조언을 얻고자 질문드렸습니다ㅡㅡ;

조조맹덕

*.32.154.73

시선과 어깨를 매치를 해야하고.. 최상급이라고 댓글 다신걸 보면 그래도 스스로 어느정도 문제 파악이 되지 않나요?

제 경우엔 그렇던데.  제가 최상급에선 문제는 일단 힐에선 괜찮은데 토에선 무게중심이 뒤로 살짝 빠져서 슬립이 나고..

시선 또한 약간 위?를 보면 제대로 마는데 진행방향으로는 무리가 있고.. 잘 하는 방향..전 힐인데 토에선 업다운이 제대로

안들어가고.. (들어가긴 들어가는데 은근슬쩍;;) 근데 초급에선 업다운은 물론이고 미들, 숏턴도 대충 다됨.

지나간 자리 보면 엣지도 깨끗하고..(최상급에선 힐만 깨끗)

근데... 경험상 저도 솔로보더인데.. 시즌 후반되면 어찌 되더군요. 담 시즌 되면 또 겪어서 문제지.