[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올 시즌 3년차로 접어든 보더 입니다.

우선 라이딩은 레귤러로 어떤 슬로프 상태에서도 안 넘어지고 자신있게 탈 수 있는 정도이구요 (엣지 충분히 자신있게 박고

다닙니다.) 구피는 이제 막 엣지 박으면서 타는 수준입니다.

작년 시즌 끝날무렵 우연히 펌핑을 배우고 그라운드 트릭에 관심을 갖게 되고 올시즌 다른 욕심 안부리고 원에리하고 360...

종류가 많지요 방향 앞 뒤 .. 그중 하나 씩만을 해보고 싶어서 정말 연습을 열심히 하는데 .. 도저히 요령 터득을 못하겠습니다.

헝그리 보더 및 기타 사이트 카페등 수많은 글과 동영상을 보고 혼자 연습하고 있습니다. 그래서 그런지 누가 옆에서 좀 가르쳐

주는 분이 계시면 좋겠는데 아쉽게도 그런 가르침을 배울곳이 없기에 ㅠㅠ

서론이 길었네요 . 제가 알고 싶은건 널리 360의 요령입니다. 널리 360을 시도 하면 지면에서 5센티 (이것은 동영상 촬영한것을

보고 제가 느낀 높이입니다 ... ㅡ,.ㅡ;;) 뜬 상태에서 돌아서 토우로 랜딩을 하구요 슬립을 살짝 하면서 레귤러 자세로 돌아옵니다.

높이가 안나와도 너무 안나오는거죠 흡사 360회전을 바닥에 붙어서 하는 느낌 .... ㅠ_ㅠ 지금은 널리 연습만 죽어라 하고있습니다

조금씩 데크의 탄성을 느낄랑 말랑 하는 정도고 널리로 뛰었을때 최고 20센티 정도 (요것도 동영상 촬영후 제가 느낀 높이 ...) 뛰어

지는데 360을 할땐 또 다시 바닥 ....  제 몸이 둔하고 하체 부실하고 (그냥 집에서 제자리 점프했을때 다리 접으면 지면에서 50~60센

티 뛰어집니다.) 점프력 약한거 절대 데크탓 아니라는거 (키는 172 몸무게 64 데크 에이전트 152 입니다.) 알고있습니다 . 이 글을

쓴 이유는 고수님들이 저의 상황을 보시고 조금더 쉽게 데크 탄성을 느낄수 있는 연습법이나 널리 360 할때 높이를 좀더 낼 수 있

는 원포인트를 받고 싶어서 입니다 ㅠㅠ 국민 트릭.... 왜케 저에게는 어려운지 .. 저도 대한민국 국민인데 말이죠 .... ㅡㅡ;;;

쓰다보니 길어져서 죄송하구요 부디 자비로운 조언 한마디만 부탁드립니다 ㅠㅠ

즐거운 하루 되시고 안전보딩 하세요 ~

엮인글 :

360프론트

*.246.71.86

널리치고 어류겐을 쏘십시오!!

같이타는형

*.234.197.252

간단하게 설영 드릴께요 널리로 높이 튈려면 노즈를 눌러야지요(왼발 프레스)효과적으로 누르려면 테일을 높이 들어야겠지요? 흴턴에서 45도 먹인 상태에서 위에 말씀드린데로 해보세요
데크 탄성과 함께 왼발도 같이 차주시고요