[묻고답하기 이용안내]
헝글분들 수고많으십니다

요즘 리버운딩과 카운터로테이션에

한참 맛들여 타고있는 구피보더입니다

그런데 이두가지를 한번에 하면서도 턴이

가능한지,, 두가지를 한꺼번에 하려니까

슬립아니면 자빠링하기 일쑤네요

데크도 튕기면서 휘어버리는게 어처구니없는

발상이라는 생각도 들고 내공이 한참

모자르다는 생각도 들고,,ㅎㅎ

독학보더 이다보니 한순간 한순간 벽에

부딪힘이 많네요ㅠㅠ

부디 많은조언 바랍니다
엮인글 :

킹죠지5세

*.134.11.48

참고로 주로 평일오전 곤지암으로 자주 다닙니다 혹시 곤지암 자주 다니시는분 계시면 슬롭에서 커피한잔 하면서 얘기도 나누고 라이딩도 좀 봐주셨으면 합니다

코코팜

*.143.98.94

평일 오전 곤지암 다닙니다.  오늘도 갑니다. ^^

리바운딩을 즐기실 정도라면, 제가 라이딩을 봐줄 수 있을지, 아니면 저를 봐주셔야 할지 잘 모르겠네요 ^^

같이 의논하면서 라이딩 하면 좋을 것 같습니다. 생각 있으시면, 카톡 drjuice 로 연락 주세요. ^^

LaFaro

*.4.214.155

평일 오후나 야간에 들어가는편에다가 라이딩봐드릴 실력도 아니라 아쉽네요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

리바운딩은 프레스압력에 의한 부수적인 현상입니다 당연히 로테이션과 프레스는 같이 들어가야합니다

킹죠지5세

*.134.11.48

음.. 리바운딩됐을때 설면에서 좀 뜨잖아요
그상태에서나 아니면 착지상태에서 데크가 로테이션으로 감기면서 턴이되기도 하는지요
리바운딩없이 카빙턴할땐 카운터로테이션으로 데크가 감기는데 리바운딩후엔 안감기고 바로 날이박혀서요 타이밍을 못잡는건지..말도 안되는건지 제 나쁜머리로는 도무지 이해가 안되네요