[묻고답하기 이용안내]

안 무서워요? -_-;;

거기 어떤 처자는 뛰어오르는 높이가 거의 날아오르는 수준이던데.

멋있으십니다.

그 뭐라그러지.. 드랍존이라고 그러나 랜딩존이라고 그러나 암튼

착지점이 아니라 점프가 모자라 중간 꽂히는 거 있잖아요.

그런 분들 몇몇 봤는데...(주로 킥 에이스들 다 빠지고 폐장할 즈음에 몇몇 초보분들이 올라가다 참변을;;)

난 그분들도 참 대단하다 생각함.. 안 무서운지. -_-??

그리고 슬로프 말인데요...

구조물의 경사 제원이 15도라고 나와있네요. 하단은 12도? 암튼 그렇구요.

예의 스키장 초보 슬로프 경사인거 같은데요.

난 왜 무섭지...

웅플 상단... 짜루짜루 진짜루 15도 맞나요? -_-??

경사도에 대한 공포때문에 무서운게 아니라

제가 보드 첨 배우고 '아 이게 비기너 턴! 이구먼.' 할 즈음

미친아이 처럼 뭔 동영상을 보고 따라한다고 따라하다가

한번 붕 날아올라 어깨로 쭈욱 떨어진적이 있거든요.

디게 아프더라구요.

그 담부터는 거기 올라가서 너비스턴 하기도 무서와요.

글구 사람들이 원에리 원에리 그러는데

그게 180도, 그러니까 원-에이티를 말하는 거에요

아님 한바꾸 공중에서 돌린다구 원-에어리얼을  말하는 겁니까.

맨날 원에리 원에리 그러니까 괜히 궁금해 졌음.

참 알면 알수록 신기한 스노우보드의 시공이네요.

전 올해 보드 첨 배우고 있는 남자사람입니다.

엮인글 :

park~

*.144.158.40

원에이티

원에리.

비행(?)이 짧아서 랜딩존말고 갭에 떨어지면 아프죠..

동경

*.226.204.106

엉덩이 너클빵이후 안올라갑니다 ㅜㅜ

park~

*.144.158.40

웅플에선 턴연습하기 힘드실거에요~ 걍 재미로 다녀오세욥

올~

*.146.175.30

원에이티, 그러니까 주행 스텐스를 반대로 샥 돌리는게 원에리 그건가 보죠? 아닌가...-_-?

너클빵은 뭔가요 또.. 찾아보니까 킥커하고 랜딩존 사이에 꽂히는 걸 갭빵이라고 하네요.

이름도 무섭네 갭빵 홀...

밑재

*.240.59.208

스텐스를 반대로 샥돌리는건 걍 스위치
원에리는 알리(땅에서 보드탄성으로점프) 나 암튼 무슨방법을 쓰든
몸이 뜬상태에서 반바퀴돌리는게 원에이티 입니다.

원에이티 쓰리식스티 파이프포리 등등

레귤러기준으로 몸이 오른쪽으로돌면
백사이드 왼쪽은 프론사이드.

너클은 갭과 랜딩존사이의 아 설명하기어렵내요 그게 너클입니다;
경사가 시작하기전.

갭을너클이라고 하던가..암튼
생각보다 안아파요 기본기다지신다음에 타보세요.

작년웅플에서 플립실패해서 운 1인.
진짜 아파서 운거 오랜만이였음...

어렵다보드용

*.246.69.202

하지만그킥에서초딩도뛴다는...보면후덜덜덜ㅜㅜ개빡시게타던데..

아도라쏘

*.186.72.178

어느정도 라이딩에 익숙해지시고 알리나 널리 펌핑 등에 익숙해지시면

어느순간 킥커 앞에 서있는 자신을 보게 될겁니다.

아직은 베이직만 죽어라 연습하고 있지만 다치는거 정말 싫어하고 깡도 없는 제가

킥의 짜릿함에서 헤어나오질 못하겠더군요 물론 이래저래 다치기도 했지만요

by.후니

*.129.110.23

가보고 싶다..