[묻고답하기 이용안내]

2년차초보입니다.

작년에는 이런일이 별로 없었는데 요즘 고글때문에 정말 미치겠네요.

비니위에 하이바올리고 고글을 안쪽으로 착용하고 있어요 벤드늘어날까봐 ㅎ

그리고 넥워머하는데 혹시 날숨때 위로 올라갈까봐 그닥 위로 땡기지는 않습니다.

세네번정도 타고나면 그때부터 양쪽좌우부터 습기가 차올라서 그 이후로는 계속 안경천으로 닦아가며 탑니다.

하이바 안쪽에도 습기서려있고 비니도 땀흘리면 습기가 올라온다곤하지만 다른분들보다 심하거 같아요.

여름에도 땀 잘 안흘리느데 미치겠네요. 고수님들 노하우 없을까요?

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

고글 스폰지가 맨살에만 닿게...비니나 반다나에 걸쳐지지 않게 착용해보세요~ 

그래도 습기 차면...김서림방지제 투입~

.

*.40.104.198

설마 고글 안쪽을 닦으셨나요?
안쪽은 닦으면 안되고 말리셔야 하는데..

드리프트턴

*.5.202.79

고글에 습기차는 이유는 100% 반다나 넥워머로 인해 입김이 고글쪽으로 올라와서 서리는 겁니다.

의심이 가신다면 반다나 넥워머로 입을 가리지않고 목만 가린상태로 라이딩을 해보세요.  전혀 안낍니다.

아니면 코가 좀 시리더라도 코밑쪽으로만 가리고 타보세요.  

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

안경닦는천으로 안쪽을 다 닦아내신건가요?

습기방지고팅제가 다 벗겨져서 습기가 차늘겔겁니다

고글안쪽은 절대 닦으시면 안되요 눈이 들어가거나 물이 묻었다면 잘 말린후에 찍어내듯이 살짝 닦아내셔야합니다

GOODLUCK™

*.234.218.51

차량용김서림방지제 뿌려보세요..ㅋ

.

*.40.104.198

차량용은 엄청 안좋아요.
눈 바로 앞에 닿는 건데 눈에 엄청 해롭습니다..

BUGATTI

*.70.169.232

고글 전용, 방수스프레이라구 해야 하나욥~ 사서 뿌리고 타보세용 효과 100~

이대리

*.60.128.54

렌즈 안쪽은 닦으면 안돼요;;;;

자빠져링으로 인한 눈이나 이물질 들어간다해도.. 

드라이기나.. 화장실 손건조시키는걸로 건조시켜야 오래사용할수 있습니다.

로스

*.36.35.18

습기가 있는 상태에서의 렌즈 안쪽부분의 면은 닦으시는건 절대 노노

마른상태에서 전용천으로 가볍게 얼룩만 지워주세요

만약 안쪽을 강하게 닦으셨다면 코팅이 다벗겨졌을 가능성있어요

그러면 렌즈수명 끝이죠

렌즈만 분리하셔서 주방세제로 살살 문질러 닦으신후 건조시키고 다시 착용해보세요

그래도 습기가 찬다면 교체강추

습기가 찬다해도 라이딩한번하면 사라지죠

☜할리라예☞

*.162.39.10

저도 고글쓰면서 코는 버렸는데;;

자꾸 열기가 타고올라와서 습기가 차더군요;;;

코는 버리세요~ㅎㅎㅎㅎ 인중까지만올려도 참을만 합니다~ㅋㅋ

시아v

*.36.51.110

ㄷㄷㄷㄷ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

너무 격하게 타서 얼굴에 열이 많이 나기 시작해도 습기가 차더군요~

넘어지거나 해서 스폰지가 눈에 젖으면 그럴때 있구요..

반다나를 코까지 덮으면 거의 습기 차고요..

정 안되겠으면 습기방지제? 그거 사용해보세요.

cider

*.115.223.46

고글 안쪽을 닦아서 습기차는게 더 심해지신 거에요...

고글은 렌즈 안쪽에 안티포그 코팅 처리되어 있는데

이걸 관리한답시고 박박 닦아내면 이후로는 습기가 차게 됩니다.

렌즈안쪽은 손안대는게 좋아요...