[묻고답하기 이용안내]

30살나이에 올해 처음으로 타봤습니다 . 총 3번 탔는데요 ..

182에 95키로 정도 나가는데요 .. ;;

배때문에 그런듯 싶네요 ..

첫날 3시간동안 앞으로 일어나려고 별짓 다했습니다 .....

평생흘린땀보다 많은.....땀흘렸는데도,,,  못일어났습니다 .. 안돼겟다 싶어서 뒤집어서 일어나기 ..

지금은 그냥 살살 S자 정도는 돼는데요 .. 아직 앞으로 일어나지 못하는 제모습이 안타깝습니다 ㅠㅠ...

솔직히 첨타시는분들 잘 못일어나다가 일어나는거 보면 부럽기도 하고 그렇습니다 ..

보통  앞낙엽(?)  > 뒤낙엽(?) > 돌기  를 배우자나요 ㅠㅠ?

전     뒤낙엽(?)>돌기>앞낙엽으로 배웟습니다 . 지금은잘 돌아가는데요 ..

저같은 분 계신가요 ;; ??

엮인글 :

아도라쏘

*.34.125.197

순수하게 상체힘만으로 일어나려하면 앞으로 일어나기 쉽지 않습니다.

그에 비해 뒤로 일어나기가 쉬운 것은 자동적으로 슬로프 경사각과 대각을 이루기 때문에 쉽게 느껴지는 것이죠

저도 처음에 앞으로 일어나기가 정말 힘들었습니다. 무섭기도 하고 한 덩치하느라 뱃살의 영향도 분명히 있었구요

뒤로 일어나실 때 감각을 잘 되짚어 보시고

앞으로 일어나실때도 힐 즉 발뒤꿈치쪽 엣지를 적당히 주어 박는다는 생각으로 일어나시면 훨 쉽습니다.

바람켄타

*.149.25.67

같은 증세를 겪는 분을 봤던 기억이 떠오르네요...

그 분도 배 때문에...ㅠ,.ㅠ

그런데 여자였지말입니다...으허허헝 ㅠ,.ㅠ

재퐈니

*.247.149.203

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

데크를 잡고 일어나보세요~

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

데크를 최대한 엉덩이쪽으로 붙이고 한손은 데크센터를 잡고 한손은 슬로프 밀면서 겟업!

푸른수염

*.187.206.30

100% 배 문제는 아닙니다 요령문제..몸매가 비슷한데 스키장 4번가니 그때 뭔가 깨달아지면서 일어나지더군요 그전까지는 뒤로 일어났습니다

호짱군

*.70.15.142

배 문제가 아니엿군요 ㅜㅜ 담에가면 당당히 앞으로 일어나바야겟어요-0-
4번째니 !! ㅋㅋ 감사합니다^^

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

배때문입니다...   그리고 골반이 유연하면 잘되고요..

저도 경사심한데는 되는데,.,  경사낮으면 안됩니다

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

글구 님이나 저같은 사람을위해  플로우바인딩이 있어요 ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.247.149.203

님처럼 못일어 나면 뒤집어서 뒷낙엽으로 일어나서 연습 하셔도 되요(저도 그랬음)

근데 그게 배때문만은 아니고 엣지주는게 서투르고 중심도 잘 못잡아서 그래요..

나중데면 한손으로  반동 살짝만 줘도 샥! 하고 자연스레 일어나실수 있습니다..

100키로남친

*.184.84.5

제 남친이 100키로 거구인데 파이튼으로 바인딩 바꾸고나선 날아댕겨요

일어났다 앉았다 하는거에 체력을 많이 소비하더라구요.. 장비구입하실 생각있으시면 파이튼 구입 적극 추천