[묻고답하기 이용안내]

바인딩과 데크결합시 오른쪽바인딩이 움직여요 ㅜ

홀깊이가 낮아서 디스크를 꽉 못잡는거같더군요 ~ㅜ

원래 나사로 힘잇게 팍 쪼이면 들어갈라?;;

0.2~0.5cm 정도 뜨는거같은데.. 와셔가 움직이니.. 어찌해야할까요?

기본 4홀나사로 말고 좀짧은 나사로 하면 움직이지는 않는거같은데..

4홀중에 2홀정도가 이럽니다.. 오른발만..ㅠㅠ

고수님들의 답변기다리겟습니다.

엮인글 :

순규하앍~♡

*.180.112.194

인서트 홀이 들려 올라온건 아닌가요?

저도 전에 그런적이있어서;; 결국 그 뎈은 폐기했습니다.

K.dana

*.10.102.190

나사를 바꾸시면 됩니다.. 4개다요..ㅎㅎ

그래도 그 나사를 쓰고 싶으시면 철물점에 가셔서 테잎사시면 됩니다... 500원인데...!!!!!!!!
왜 이름이 생각 안나는건쥐... 하얀색에 거즈붙일때 쓰는 흰색 반창고 같은건데 얇은 비닐같은 소재로 되어서 접착력이 없는거 있어요
그거 사용하시면 됩니다..!!!!!

Kdana

테잎안되시면 나사를 바꾸시고요.. 홀안의 선이 야마가나서 잡아주지 못해서 그럴 수 있으니 작은 나사로 바꾸시고 슬롭나가시기전 항상 바인딩 유격을 체크하세요...ㅎㅎㅎ

아크

*.162.112.203

하얀색 거즈가 디스크밑에 깔고 조립하는건가요? 높이를 마추기위해서인가요?

K.dana

거즈가 아니라 테잎처럼 생긴건데..ㅠㅠ

나사가 야마나서 고정이 안될때 나사선에 감아아서 돌리면 들어가면서 꽈악 물리게 되는 역활을 합니다.

아마 바인딩 구입하면 나사선에 파란색 고무재질의 무언가 붙어있잖아요. 그런 역활을 하는거고요..ㅎㅎ

callsign

*.213.92.127

테프론 테이프 말씀하시는것 같은데, 나사고정용으로 비추입니당^^

믹스♬

*.112.99.129

뽑기 실패죠. 덧대는 방법밖에 없습니다.

아크

*.162.112.203

아...나사에 고정시키는거를 말하는거군요.. 깊이가 덜파인거면 필요가 없는거같기두한데요,.ㅋ

나사조이는건 록타이트 말씀 하시는거같은데.ㅋ 나사선때문이면 괴안겟지만...

깊이가 잘못파여잇는거면...젠장.ㅠㅠ

Lunatrix

*.166.208.49

인서트홀이 얕은 데크가 있더군요. 또는 바인딩 디스크가 얇던가...머 둘 중 하나겠죠.

토코에서 나사길이 종류별로 파니깐 그중에 골라서 사시면 해결됩니다. 아마 다른 샾에도 있을지는 모르겠네요.

주의하실점은 다른 나사 구하실땐 직접 지금 나사 들고가서 길이 비교해보고 사세요. 눈대중으로 샀다간 망합니다.

그리구 너무 짧은거 사면 위험할수 있다고 그러더군요.

위에 덧대는건 비추에요. 뭐 적절한 소재가 있으시면 모르겠는데, 앤간한거 덧대도 어짜피 풀리거나 뭉개지거나 할겁니다.

☜☞™

*.204.104.14

데크가 새데크(불량입니다)면 구입처에 의뢰하셔서 교환 받으시고요

중고가 그러하다면 지금 쓰시는 볼트보다 좀 짧은 볼트가 있습니다.

이 걸 맞지않는 인서트홀 갯 수(2개)를 구입하셔서 문제있는 홀에만 사용하시면 됩니다.

깊이가 안맞아서 그런거니 다른방법은 취하실 필요가 없습니다.