[묻고답하기 이용안내]

-

절친과 보드를 글로배워가며 독학으로 타고있어요 ㅠ

부끄럽지만 얼굴이안보이므로 사진 투척;;

나름 업다운?한다고 한건데 나무처럼 서있는거같아요 

쪼금이라도 업다운 하고 있는건가요? 충고쫌해주세요 ㅠㅠ

보드는 글로 배우기 너무어려워요

3시즌 시즌권자지만 한달에 한두번정도가기 때문에 

동호회가입하는것도 쫌 그렇구요 실력이 항상 제자리 낙엽인거같아요 ㅠㅠ

ㅎㄷ

*.246.73.241

업다운이 들어가긴하는데 기울기위주로 타고계시는거같네요
업다운을 과감히 한다고 생각하고 하셔야 자연스럽게 보일거같아여

날고싶은 병아리

*.202.49.178

일단 넘어지는걸 무서워하지말아야겠네요 댓글 감사드려요^^

제시J

*.217.76.55

우선 사진상이라서 정확하게 판단하긴 어려운데 사진만 놓고 보자면

업다운은 하고 있는것 같네요. 토 턴보다 힐턴이 다운프레스를 많이 못주고 있는것 같습니다.(사진상에서 볼 때)

스피드를 조금 더 내신다음 시선을 산 위쪽을 본다는 생각으로 타시면서 양발에 균등한 힘으로 하이백과 뒷끔치에 눌러주시

면 더 멋진 힐 턴이 될 것 같네요. 물론 저도 실전초보 ㅠ 이론만....

날고싶은 병아리

자세한 댓글 너무 감사드립니다^^ 전 이론도 초보 실전도 초보랍니다.

날으는소

*.173.128.89

제시 J님 말씀처럼 토우턴보다 힐턴이 다운이 약해보입니다.. 물론 사진상으로만...^^;;

제시J님 글에 딴지를 거는건 아니지만 시선은 언제나 진행방향을 봐야 합니다.

산위를 본다는건 시선과 몸이 따로 놀게 됩니다.

그러다보면 몸과 시선이 따로 놀아서 나중에 다시 교정을 해야 할겁니다.

보드는 몸을 움직이는 것도 중요하지만 첫째는 시선처리 입니다.

제 말이 틀리다고 하실수도 있지만 내가 가고자 하는 방향을 보고 그 곳을 가야 

제대로 턴을 하고 라이딩을 한다고 생각하는 일인입니다.

그리고 사진상으로 봤을때 상체 로테이션이 안보입니다. ㅎㅎ;;

이상 주절주절이였슴돠~ ^^;;

프레디오버

*.174.236.1

사진으로 봐선 잘 모를듯ㅎ 시즌권자이시니... 슬럼프가 오셨나봐요

업다운이 프레스를 주기위한 동작이니까

어느타이밍에 프레스를 주느냐가 중요하겠죠

저도 이번시즌에 프레스 없이 다시 처음부터 시작하는 기분으로 연습하고 있는데

다리에 무리도 안오고 만족하고 있어요 ㅠ-ㅠ 오늘도 가서 연습하려구요

보통 주에 한번가도 적게 가는건 아니죠 보통 ㅠ

날고싶은 병아리

이번시즌엔 구피로만 타는데 너무어려운거 같아요 ㅠㅠ 댓글 너무 감사드리구요 안전보딩하세요^^

반에반

*.254.87.112

슬로프가 어딘지 모르겠으나 초급 슬로프라고 가정하면,,,

전 업다운 거의 필요없다고 생각하는데...

(사진으로 보면 충분해 보입니다.)

상급으로 가면 죽지 않기 위해 자동적으로 업다운 들어가지 않나요?

날고싶은 병아리

상급엔 겁먹어서 폭풍  낙엽하기바빠요 ;;; 잘타는 사람들 방해될까봐 상급자는 정말 가끔 타러가요 ;;;

댓글 감사드립니다.^^

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

업다운이 약하지만 들어가긴 합니다
본인이 생각할때 과하게 해야 남들이 볼때 자연스럽게 들어가는걸로 보입니다
다른건 다 차치하더라도 스탈이 넘 귀엽네요 ㅋ

날고싶은 병아리

아하~과하게 ..!!명심  어두운컨셉인데 긔엽게 봐주시다니 감사해요;;;

댓글 감사드립니ㅏㄷ.^^

바람켄타

*.149.25.67

일단...사진으로만 봐서는 판단이 안 되는되용~

업다운도 중요하지만 상체로테이션이 안 되고 있는 것같아요~

상체로테이션만 되면 턴의 회전반경을 자유자재로 조절할 수가 있어서...

마음 먹은대로 라이딩이 가능해지는 신기한 체험을 할 꺼에요~

카빙단계라면 상체로테이션은 급격하게 할 필요 없는 게 맞습니다~

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

비기너 카빙이신듯....