[묻고답하기 이용안내]
리프트 탈때 데크 분리 안하고 한발에만 고정시켜서 많이들 타시는데..

그렇게 하면 리프트 이동중에 묶여있는 발등이 너무 압박이 심합니다..
제가 리프트를 잘못탄건지 원래 그런건지...
데크 묶인 발을 안전바 아래부분에 걸쳐 놔도 좀 시간이 지나면 욱신거리면서 아프네요.
그래서 얼마전에는 그냥 데크 다 분리하고 리프트 탔네요..
어떻게하면 리프트 탈때 데크 묶인발이 안아플까요?
엮인글 :

황제보딩원츄

*.97.149.189

바인딩을 너무 세게 체결하는 건 아니신지;;;

아니면 부츠가 작을 수도 있구요..

거북이와두루미흥

*.173.9.76

바인딩이나 부츠는 편합니다. 리프트 탈때 벗고 타면 라이딩 2~3시간 연속으로 해도 전혀 불편함이 없네요.

리프트 탈때만 한발에 고정시키고 타면 이러네요...

부자가될꺼야

*.214.190.49

바인딩을 조금만 푸세요

근데 오래 매고 돌아다니면 저도 아픕니다

리프트에서 내리면 바인딩 풀고 들고 다녀요

거북이와두루미흥

*.173.9.76

바인딩이 파이튼이라... 조절하려면 불편해요...ㅡㅡ

근육통삼형제

*.134.207.82

리프트 타기전에 바인딩 몇칸 풀어주세요 , 그리고 탈때 맨 오른쪽 타면 보드를 약간 라이딩 처럼 발목 안꺽이게 돌릴 여유가 있거든요 그렇게 해 보시구요..

거북이와두루미흥

*.173.9.76

바인딩이 파이튼이라 몇칸 푸는게 안되요. 하려면 뒤에 나사로...ㅡㅡv

맨 오른쪽에 한번 앉아 봐야겠네요..

flash22

*.34.65.178

저도 주로 맨 오른쪽에 타요 그럼 좀 더 편해요 ㅎ

거북이와두루미흥

*.173.9.76

다들 오른쪽만 앉으려고 하는거 아닌가요??^^

니미깡

*.168.195.66

어쩔수 없는 부분입니다  ㅜㅜ 

바인딩을 살짝 조이고 타세요 ~~~

근데  저는 부츠  쫌  하드한걸루 바꾸고는  훨씬 덜해졌습니다  ^^

거북이와두루미흥

*.173.9.76

다음번엔 저도 좀 하드한 부츠를 선택해야 겠네요~~

배고픈상태

*.6.1.21

부츠문제아닌가요?? 전지금까지 그런적은 없어서...;;

렌탈 장비만 썼었습니다.

거북이와두루미흥

*.173.9.76

부츠가 처음에는 불편했는데 지금은 많이 편해졌어요. 부츠 문제는 아닌거 같아요.

니에베

*.246.71.37

제가 플로우 바인딩 쓸 때 그래서 스케이팅을 거의 않했는데
일반 바인딩으로 바꾸고서 잘하고 다닙니다.
저 역시 라이딩은 괜찮았었죠.

채리필터

*.227.240.43

바인딩이 버즈런 파이튼이면 그냥 들고 타심이...

저도 버즈런 파이튼인데, 두발 체결하는데 10초면 뚝딱이던데요..

거북이와두루미흥

*.173.9.76

이제부터 그냥 들고 타려고요. 근데 양지는 무조건 매고 타라고 하네요.. 맨 오른쪽에 있는 슬로프 빼고요.. 스케이팅 못하는 사람도 무조건 매고 타라고 하니.. 내릴때 보면 아주 난장판되는 경우가 많아요..

김코난인데

*.93.130.49

저도 가끔 아플때가있어서 왼발로 걸치고 오른발로 데크아래부분을 살짝 받쳐줍니다 그냥 오른발에 걸쳐준다고해야할까요

그러면 안아픕니다

데크무게가 쏠리니까 아파오시는건데 파이튼이면 정말 그냥 바로 식식 벗었다해도되지 않을까요

그리고 가끔보면 다 한발로 계속타시는거같지만 몇번씩은 푸르십니다

저도 한 2번타고 한번은 풀러요 다리아파서..

거북이와두루미흥

*.173.9.76

저도 별 에별 방법을 다 해봐도 그때 뿐이더라고요.. 결국은 아파오더라고요. 이제부턴 걍 벗고 타려고요..ㅎㅎ

데스보더

*.221.157.29

저도 계속 묶고 타면 아픕니다 그래서 저는 2,3번 정도는 묶고타고 한번은 들고 타기도 하답니다 ^^

거북이와두루미흥

*.173.9.76

전 몰랐어요. 제가 서툴러서 아픈 줄 알았아요. 오래 타면 다 아프군요. 이제부터 그냥 벗고 타려고요..^^

오예쓰

*.246.78.189

저도리프트탈때 아픈데 발이 돌아가있어서 아픈거였어요 저같은경우엔.. 그래서 몸을틀어서 앉거나 옆사람 없는경우 등받이에 기대지 않고 앞으로 걸터앉아 보드 일자로(리프트와평행) 해서 앉으면 덜아픈던데요~