[묻고답하기 이용안내]

사브리나에대해서 알고싶어요♥

조회 수 1658 추천 수 0 2011.05.12 13:59:28

이번시즌 장비를 다시구입할려하는데

그전에는 엄청소프트한것을 탔었거든요 사브리나는 하드한편인가요??

항상 꿈에그리던 사브리나데크를 살려고합니다^^

써보신분들 후기좀써주세요^^

어떤가요??

제키가 162cm인데 어느정도가 좋을까요??

그리고 바인딩이랑 부츠는 어디것을써야 궁합이 잘맞을까요??

친절한 답변부탁드립니다^^

아 그리구 어디에서 구매할수있는지??도 알려주세요^^

엮인글 :

돈먹는하마

*.104.31.101

데크 길이는 물론 ㅋㅋㅋ 키보다는 ㅋㅋㅋ

몸무게가 중요합니다.ㅋㅋㅋ

초면에 무례함을 용서하시길... ㅠ ㅠ

돈먹는하마

표준체격이시면 140이면 되실꺼같구욤 그리고

바인딩은 유니온이나 드레이크... 가성비좋고 이뻐용

부츠는 님발에 잘맞는걸로 하셔야겠지요~

포카리스웨트♥

*.208.168.237

43kg 입니다 그럼어느정도가 좋을까요??

돈먹는하마

연락처를 주시면 알려두리죠 ㅡㅡ^ 후훗.

물리엿~

*.247.4.2

글의 내용만 보고 성별을 구별하시다니...-_- 그래도 ASKY

돈먹는하마

그냥 친분을 쌓는거지요 ㅎㅎㅎㅎ;;;

끼당

*.108.196.61

계산법에 따라서 몸무게에 따르면 133. 키에 따르면 142~147. 몸무게가 더 정확하니 133 가자니 너무 짧아뵈고, 늘리자니 몸무게가 너무 안나가서 140도 간당하실듯 -.-

물리엿~

*.247.4.2

모두다 키와 몸무게만 관심을두고...사브리나는 아오안이군요 ㅋㅋㅋ

돈먹는하마

알려드리면 카톡아이디정돈 알려주시려나... 데크는 보시는 곳이 있을테니 그곳에서 사시거나 좀 더 싼 할인율의 매장에서 구입하시면됩니다. 바인딩은 (유니온) 15일까지 롸뉜 스노우에서 50%에 추가5%세일하는걸로 알고 있습니다 무게가 중요하다함은 음 좀 긴데... 음... 데크에는 적정무게들이 있는데 그무게범위안에서 높은쪽이면 아무래도 프레스 등등 유리하구용 낮은쪽 한계에 가까우면 약간 불리한감은 있지만 그 뭐시기냐... 여튼 장단이있습니다 보시는 사브리나 데크의 길이와 적정 무게가 얼마인지는 잘모르나 데크 스펙에 따라 선택하시길 권장합니다. 덧붙여서 부츠는 신어보고 사시는게 좋습니다. 신어보고 사셔야합니다~ 후회하십니다~

돈먹는하마

바인딩은 유니온 컨택 추천합니다~ㅎㅎ 사브리나덱은 타고싶어도 탈 수가 없어서 플렉스는 잘 모르겠네욤;;

돈먹는하마

마르신분이니 137~139는 타셔야 할꺼에요 스탠스도있고 혹시 익스트림하게 그라운드트릭을구사하고싶으시면 135까지일껍니다 133은 너무 짧을지도...

날아라가스~!!

*.222.4.76

;;;

글로만 판단하여 볼때, 거의 처음으로 장비를 구하시는듯 해보이시는데, 무작정 137~9는 조금 짧은감이 있을수도 있을거라 생각합죠..;;

개인저그로는, 처음 장비 구입 혹은 초보분의 장비 구입시엔 약간 긴듯~한 느낌을 주는 세팅을 권합니다. 물론, 고수가 되어 컨트롤성에 주력을 할경우에야 틀려지겠지만, 처음단계에선 아무래도 안정감에 더 한표를 주는 편입죠...

162/43 정도의 스펙이시라면, 평균적인 여성보더의 근력이라 판단할때 142의 데크도 가지고 놀기 좋다고 생각합니다요.

그리고 사브리나 데크라 하시면..;; 걍 브랜드 이름일뿐이고, 이 중에서도 다양한~~모델들이 존재하니, 이게 또 변수가 될수 있습죠.

혹시 본인이 그렇게 상급자가 아니라 생각하신다면, 중급 정도의 그래픽 이쁜놈 고르세요.

라이딩을 좀 하고 싶으시다면 디렉트윈...트릭계가 인생의 목표라면야 트윈..이정도만 골라놔도 큰 무리 없으실겁니다요.

돈먹는하마

짧게 타는 추세라 ㅎㅎ;; 무게도 너무 가벼우신분이라 그정도도 충분히 안정적일꺼같다는 거지요 뭐 ㅎㅎ

세인트 카사노바

*.117.103.93

전설의 사브리나 보드 

사주면 카빙도 하기전에 헤어진다는 ㄷㄷㄷ

돈먹는하마

ㅎㄷㄷ;;;;

January

*.127.187.2

사브리나도 그런지는 모르겠습니다만...

대부분의 보드 메이커들이 140 이하로는 성인용 보드를 만들지 않습니다.  

13X 짜리는 대부분 아동용 보드죠...

모 이런 부분을 고려 대상에서 빼더라도...

처음부터 너무 짧은 보드는 추천하지 않습니다... 

개인적으로는 140~143 정도가 좋을듯 싶습니다. 

ㅎㅎ

*.200.180.123

하마님은 무슨 글쓴분 남자친구라도 되나?

돈먹는하마

*.113.163.144

아뇨 그런거는 아닌데욤 뭔가 저한테 말씀하시는 부분도 있는거같아서 댓글달다보니 저렇네요 이해하세요

truelife

*.168.201.90

스노우스타휑(보드라휑)에 사브리나 재고 좀 있는걸로압니다

불사냥꾼

*.104.25.236

이상하게 댓글이 많다 했더니... 여성분 추정이군요... ;;;

얼러려

*.37.101.185

막연한 추정이라기 보다는...

사브리나가  대표적인 여성용 데크 메이커이기 때문이겠죠...^^;

숑나간다

*.127.197.162

생각보다 다른길로 나가는 답변이 많은것 같아서...

애슐리 리버스캠버 140 가세요

138 사이즈도 있지만 적당하니 타기엔 140이 좋아보입니다

사브리나엔 13X 사이즈의 데크는 아동용이 아니니 안심 하셔도 좋습니다

그리고 사브리나 가볍고 말랑합니다

The one0.5

*.200.180.123

초보자는 정캠을 추천합니다 첨부터 리버스캠버타면 자세 망가져요 상체로테이션 덜해도 데크가 휙휙 돌아가서 제대로된 비기너턴 익히는데 힘들어요 저도 제여친 첨에 데스라벨트러스트걸역캠사줬는데요 로테이션 안하길래 정캠바꿔주니 잘하데요

*.98.122.60

무슨 리플이 이리 많은가 해서 들어왔더니만 -__-; 한분이 리플 몰아서 달아주셨군요.

http://www.radstore.co.kr/shop/goods/goods_list.php?category=008005003

사브리나 판매하는 곳은 많습니다. 위에 샵이 오프매장 가서 구입하시면 가격은 가장 괜찮을거에요.

온라인 쇼핑몰의 이미지랑 실제랑 약간 차이가 있으니 직접 가보셔서 보고 지르시구요 곧 신상나옵니다.

부츠는 신어보고 결정하시구요 바인딩은 버튼의 est바인딩을 제외하고는 잘 맞습니다. 색상보고 결정하시면 됩니다

돈먹는하마

갠적으로 장비사시는분들을 통해서 대리만족을 느끼거덩요 ㅎㅎ

apple

*.244.220.254

찬물을 좀 끼얹자면...

공장을 중국으로 바꾼 후로 제품 퀄리티가 급감한 메이커죠.

덕분에 인기도 급락 한것으로 알고 있습니다.

요즘 대부분의 데크가 마데인차이나지만 QC가 문제인거죠~

gkakWLwlfdk

*.46.18.69

이래서 헝글이 망해가는거구나...

가시네인거 같으면 일단 들이대고나보자는 찌질이들이 나대서... 에휴

돈먹는하마

우리애기~

쫄아서 아이디도 없이 댓글로 시비거는건 실례란다~

로그인하고 시비걸으렴~

...

*.208.73.8

새벽에 올린 자게글 지웠네요~ 절 처리한다기에 웃어주고 잤는데 아침에 보니 지워졌네요

남의말 안듣고 자기 잘난줄만 아는 사람 1명추가~

돈먹는하마

상대해줬더니 계속 시비질이네 비로그인하고 나대지말고 로그인하고 나대지?

에휴 이 모지리 부라더스 ㅉㅉㅉ...

SNWBRD_

*.46.18.69

이 밑에 댓글 단 사람은 다른 사람이시네요

로그인 비로그인 무슨 차이가 도대체 있길래 로그인하라고 하시는진 모르겠는데

진짜 존나 찌질해서 로그인하고 답니다

너같은 여자만보면 발발거리는 헝글러때문에 비로거들이나 바람직한 헝글러들이 싸그리 욕먹는거다 알겠냐

그리고, 추천이 6개인데 비추 2개네? 하나는 너가 했냐? 진짜 귀엽다 귀여워

포카리스웨트♥

*.208.168.237

좋은정보감사합니다 참고해서 사겠습니다^^

SNWBRD_

*.46.18.69

네 안좋은모습 보여드린것 같네요

그래도 숨은 비로거 고수분들도 많아서 궁금한점은 이것저것 가르쳐주실테니

너무 안좋게만 보지 마세요^^ 장비 잘 사시고 헝글 애용하시길!